ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Однажды Ладжина гуляла по саду поместья и услышала мелодию музыкальной шкатулки. От этого у нее было такое впечатление, что откуда-то шел яркий свет. Из-за внезапного порыва ветра Ладжина заметила неподалеку стоящий силуэт Галдемара за деревом. Где-то послышался шорох, и Ладжина вынула один из метательных кинжалов, подумав, что это враг. — Какая решительная особа, — заметил человек в плаще, лицо которого было скрыто капюшоном. — Кто ты? — с недоверием спросила Ладжина. — Не беспокойся. Хоть я и подозрительная личность, волноваться не стоит, — пояснил он. — Вообще-то люди говорят: «я не подозрительный», — заметила Ладжина. — Если бы я был подозрительным, но утверждал бы обратное, разве не стала бы ты подозревать еще больше? — возразил тот. — Дагобер, хватит дразнить Ладжину, — одернул его стоящий неподалеку Галдемар. — Приятно познакомиться, я просто скромный мастер музыкальных шкатулок, — снял капюшон он. Дагобер иногда проникал в поместье Блумфильдов, говоря, что ему показали тайный ход. — Он сказал мне пользоваться им, когда я прихожу сюда. Галдемар сказал, — говорил Дагобер, когда Ладжина поймала его. — Скажи… Ты часто приходишь сюда? Что тебя с ним связывает? — спросила заинтересовавшись Ладжина. — Почему бы тебе самой не спросить? — удивился Дагобер. — Он не такой человек, чтобы я ему задавала такие вопросы, — возразила Ладжина. Ведь Блумфильды скрывались в тени и объединяли остальные поместья. Этим домом правил Галдемар. — Сколько всего Галдемар рассказал тебе о нас? — поинтересовалась Ладжина. — Мне это было не особо интересно, потому я понял немногое, — безразлично отозвался Дагобер, — мне нет дела до подробностей. Он просто для меня важный человек, у меня с ним одни интересы, которые придают сил. Проще говоря он мой лучший друг. Ладжина считала все это глупостью. Она всегда знала, что Галдемар не особо общался, потому он бы не стал терпеть такого шумного человека как Дагобер. А потом Ладжина в удивлении внезапно заметила стоящего Галдемара вместе с Дагобером. И Галдемар улыбался… Тем временем Дагобер заметил прижавшуюся к одной из колонн Ладжину и подозвал к себе. — Ты как раз вовремя, — вынул он из кармана часы, — как тебе? Мое лучшее творение. — Это ты сделал? — в изумлении заметила она, — ты говорил, что делаешь музыкальные шкатулки. — Будь это музыкальная шкатулка или часы, принцип работы один и тот же, — кивнул Дагобер. Он открыл часы, и из них послышалась мелодия. Ладжина вспомнила, что это ее тогда она слышала. — Красивая мелодия. Как она называется? — спросила она. — «Аврора», — отозвался позади нее Галдемар, — это я написал ее. Нравится? А затем, будто не дожидаясь ответа, он прошел мимо них. Тем, что свело Дагобера и Галдемара вместе, было искусство. Даже если Ладжина не находилась рядом с ними, все равно его улыбки было достаточно… И ей хотелось, чтобы было спокойствие. Хотя бы на мгновение этого хотелось… Однако случилось нечто другое. В то время в городе находились всякие аристократы. — Вы хотите, чтобы мы устранили всех? — с ужасом спросила Ладжина у Галдемара, когда услышала его слова. — Но почему? — послышались со стороны возмущения. — Молчать, — в ярости возразил Галдемар, ударив об пол мечом, — это приказ. Все это не имеет значения. Устраните всех, кто в том замке до последнего. Немедленно. Вскоре их красная ткань стала черной от побоища, они устранили всех… Потом это называли происшествие с городом. *** Ладжина вспомнила эти события из прошлого. — Дагобер, ты должен знать, где теперь Галдемар и что с ним стало, — задала она ему вопросы. — Не пойми меня неправильно, — ответил он, — я пришел не для того, чтобы ответить на ваши вопросы. Мне нужно, чтобы вы ушли отсюда. — Какой ты важный, — в ярости воскликнула Ладжина, — тебе так нравится, когда тебя называют героем? Ты говорил, что его лучший друг. После этого у тебя появилось поместье. Ты, должно быть, счастлив. — Я убрал Галдемара из-за славы, — топнул твердо ногой Бенджамин, — ты это хочешь сказать? Послушай меня, Ладжина, повторяю еще раз, никому из вас не одолеть Красного Лиса. Потому отступите. Позади Бенджамина проявился силуэт лиса, и Ладжина в страхе и возмущении отошла назад. — Я не скажу ничего более, потому что хочу сохранить честь своего друга, но если вы решите снова повторить свою ошибку, я снова стану клинком, что уничтожит вас, — предупредил Бенджамин. — Как угодно. Мы всего лишь следуем приказам, — нахмуренно повернулась Ладжина, — сколько бы раз ты не уничтожил Галдемара, мы все равно найдем его, вот узнаешь. С этими словами они ушли, и помещение стало пустым. — Сложно командовать людьми. Разве я не говорил, что не могу появляться некоторое время? — сказал Дагобер Бенджамину, появившись перед ним. Внезапно Бенджамина отбросило назад, и перед ним возникли некоторые отрывочные воспоминания Галдемара и Дагобера. А затем он очнулся в том же помещении вместе с Генри и Эмануилом. — Ты как? В порядке? Тебе, похоже, кошмар снился. Те люди в красных плащах ушли, натворив тут, — рассказал Бенджамину Генри. — Ты наконец очнулся, — зашел к ним Эмануил. — Как там? — спросил Генри. — Коридор, по которому мы шли, завалило, но мне удалось найти выход в лес. Мы оказались далеко, но можно пойти пешком, — сообщил Эмануил. Они пошли по коридору дальше. Бенджамин все размышлял о том, что пронеслось в его сознании тогда. Дагобер в тот момент кричал, однако все равно направил меч на друга. И он все равно сделал это. Бенджамин подумал, что лучше бы он сбежал. Если бы дело дошло до сражения, он просто бы это принял. На самом деле Бенджамин боялся быть отвергнутым и не понимал других людей. Да и он не смог бы тащить кого-то на себе. Бенджамин бы даже не заметил, если бы ему не сказали. Он иногда даже не понимал, что у него спрашивали. — Что с тобой? — заметил его состояние Генри. — Ничего… Немного расстроен, — отозвался Бенджамин, обратив внимание на его волнение. — Ты уже сделал шаг вперед. Теперь ты волен делать все что захочешь. Захочешь ты и дальше идти вперед, или идти совершенно другим путем, все это решаешь только ты, — уверенно заявил ему Генри. Бенджамин как следует обдумал его слова. — Ты такой добрый, — заметил Эмануил, идя рядом с ним. Бенджамин еще сможет найти свою силу и идти вперед. Держась за свои глупые мысли, даже так, ему не будет стыдно. — Ты мне очень помог, спасибо, Генри, — улыбнулся ему Бенджамин, когда они вышли в лес. — Не за что, — хмыкнул он в ответ, — лучше поспешим обратно. — Сумка осталась внизу. Надеюсь, что ноты на месте, — напомнил Бенджамин, а потом внезапно остановился. — Ноты? — с возмущением немедленно вцепился в него Генри. — Что-то не так? — заметил Бенджамин, чувствуя, как он сжал его плечо. Столько всего случилось, что он и забыл, что искал эти ноты не просто так. — Перед тем, как мы встретились, вы играли на рояле? — уточнил Бенджамин у него. — Да, а откуда ты знаешь? — удивился Генри. — Не важно, — отозвался он, — я хочу спросить тебя о мелодии. Названии и композиторе. Знаешь ли ты что-нибудь? — К чему ты это клонишь? — убрал свою руку от него Генри. И тут Бенджамин вспомнил, что написал ту мелодию Галдемар. — Она называется «Аврора», — подтвердил Генри, — что такое? Что-то не устраивает? — заметив его замешательство, добавил он. Бенджамин уже слышал эту мелодию. И шестеренки вновь начали свой ход вместе с режущим звуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.