ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Бенджамин хотел броситься к цветочнице, но Габриэль удержал его от этого рискованного порыва. Раздался грохот, и стрелка на печати в виде циферблата описала полный круг. — Вот она моя доброта, — сказал, размышляя и стоя у окна, Бевис, — чем быстрее он поймет действительность, тем лучше. Стрелка тикнула на печати, знаменуя конец. Вокруг цветочницы образовался огромный вихрь, затягивая ее внутрь. Девушка истошно закричала и завизжала, когда почти ушла в этом вихре под землю. Наконец была затянута даже поднятая кверху ее рука. Вскоре она со свистом вихря исчезла под землей. Когда вихрь рассеялся, на месте девушки не осталось ничего, кроме лепестков от цветов. — Что это было? — шокировано произнес Бенджамин. — Бенджамин, для тебя есть три пути, — думал вслух Бевис, — первый — после того, как время печати закончится, тебя затянет в бездну. Второй — если продолжишь поиски, возможно, появится способ спасти тебя. А третий — когда ты узнаешь, в чем твоя вина, — Бевис прислонился головой к окну, — ты же знаешь, Бенджамин, то, что ждет тебя в конце не всегда то, что ты хочешь. *** Луна ярко светила на ночном небе, освещая контуры кустов. — Правду говорят, что он выбрался из бездны? — спросил ехидный женский голос, надменно хихикая. — Да. И он, несомненно, вернется в особняк. Потому мы приготовим ему теплый прием. Огромные часы мрачно и зловеще выделялись во тьме. Бенджамин расстегнул рубашку и принялся шелестеть и шуршать бинтами, развязывая их. На печати в виде циферблата стрелка сделала полный оборот. Обычно эта печать отсчитывает время, оставшееся контрактору. — То, что затянуло ту девушку, было созданием бездны, верно? — спросила Агнесса. — Да, — подтвердил Габриэль, — когда стрелка печати совершает полный оборот, контрактора затягивает на самое дно бездны. Это его конец. Стрелка Бенджамина еще не двинулась. — Конечно. Рано или поздно это случится, — с раздражением подметила Агнесса, — почему ты только сейчас об этом рассказал? — Я подумал, что если рассказать все сразу, вы запутаетесь. Лошади, запряженные в карету, цокали копытами по дороге. Герои явно куда-то направлялись. — Можно как-нибудь избавиться от печати? — предложила Агнесса. — Самый простой способ — прервать связь между контрактором и его демоном, — выдвинул свою теорию Габриэль, — почему мы не ищем способа избавиться от контракта? Как бы то ни было, необходимо держать тебя подальше от Бенджамина. — Это совершенно ничего не решит! — воскликнула Агнесса, размахнувшись подушкой, и впечатывая ее в Габриэля. Он выхватил свой пистолет и выстрелил несколько раз в Агнессу. — Тогда просто сосредоточься на своих воспоминаниях и забудь о печати. Девушка ловко уклонилась от пуль. — Ты тут мне не указывай, низкопробный болван, — злобно усмехнулась она. Агнесса и Габриэль сначала вперили друг в друга сверлящие взгляды, затем переключились на Бенджамина. — Ну скажи что-нибудь, — обратились они к нему. — Может, лучше заняться поиском воспоминаний? — предложил он, улыбаясь. В ответ на его слова Агнесса распахнула дверь кареты и вывалила наружу половину тела Бенджамина. «Однако Бевис сказал, что поиск воспоминаний отличная идея. Почему бы нам просто не спихнуть на них проблему с печатью,» — про себя подумала девушка. Она обернулась на Габриэля. — Вообще-то мы так и сделали, — будто прочитав ее мысли, сказал он. — Почему ты не сказал об этом раньше? — возмущенно спросила Агнесса, втаскивая Бенджамина обратно. — Могла бы и сама догадаться, — ответил Габриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.