ID работы: 4923620

Бездна демонов

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
166 страниц, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Демон продолжал пожирать труп. — Больше силы, если я это съем. Тогда точно хватит! — приговаривал он. Возле него стояла девушка. Ее лицо было скрыто под капюшоном. *** Бенджамин и Габриэль шли по закоулкам ночного города. — Ты почему пошел со мной? — спросил Габриэль. — Потому что это обещает быть забавным, — ответил Бенджамин, будто предчувствуя, что что-то произойдет. — Это нормально, что мы оставили Агнессу одну? — Да все хорошо. Я запер дверь и оставил ей записку. Почему ты такой несносный? — неожиданно спросил Бенджамин с усмешкой, а Габриэль с недоумением покосился на него, — ты не такой плохой парень, каким кажешься. Хоть и ворчишь, но все равно беспокоишься об Агнессе. — Как ты можешь так легко ко всему относиться? — спросил Габриэль, поправляя шляпу, — ты попал в историю, в которой ничего не можешь понять. Твое тело кормит демона. И как ты можешь смеяться, будто ничего не случилось? — Может, по мне и не скажешь, но я смогу привыкнуть, — рассмеялся Бенджамин, — я хочу радоваться настоящему больше, чем плакаться о том, что случилось. Все, что ты выбрал — это стоять на своем. Я хочу понять, во что вмешался. Кроме того я хочу знать, кто Агнесса на самом деле. Когда я смотрю, как она отчаянно ищет свои воспоминания, можно сказать, что я не могу все это бросить. Знаешь, это замечательное чувство. Потому разве я не должен попытаться? — Тебе стыдно за свой страх? — шагнул к нему Габриэль. Демон истекал слюной после поедания трупа. — Это… Там… — сказала, стиснув зубы девушка в капюшоне. Агнессу разбудил какой-то шорох за окном. Она резко распахнула глаза. — Потому, ты сказал: «Я хочу знать, в чем заключается моя вина, » — продолжил Габриэль. — У нас еще много дел, — отнекивался Бенджамин. — Неважно, какова причина, ты хочешь это знать, разве не так? — улыбнувшись, произнес Габриэль, приводя в ступор собеседника. Внезапно что-то громко ударилось позади них. От неожиданности они повернулись в сторону звука. Агнесса прыжками спешила на громкий звук. На месте происшествия виднелась дымка. — Ты избавил меня от поисков, — сказала она, увидев перед собой истекающего слюной демона. Он немедленно нанес сокрушительный удар Агнессе, но та уже была наготове, потому ловко отпрыгнула в сторону. Краем глаза она заметила незнакомую девушку в плаще с циферблатом на груди. Стрелка печати почти сделала круг. *** Бевис задумчиво глядел в окно поместья. — Ты жестоко поступаешь, — отвлекла его от раздумий подошедшая Широл. — Интересно, все уже произошло? — будто не понимая, о чем она, повернулся к ней Бевис. Девушка показала ему фотографию, которую она держала в руке. — Эта фотография с печатью — единственная вещь, которую я утаил от них, — пояснил Бевис, — я подумал, что Габриэль не возьмется за это, — добавил он с усмешкой, — в любом случае, для другого контрактора все кончено, — заключил Бевис, продолжая смотреть в окно, — хотел бы я знать, нашли ли они ее. *** Агнесса очень быстро бежала к Бенджамину и Габриэлю. Вскоре она столкнулась с одним из них. — Рад, что ты в порядке, — поприветствовал ее Бенджамин. Но тут демон настиг их и нанес еще один удар, что те отпрыгнули в стороны. Раздался грохот, и перед ними предстала та самая цветочница, которую встретил Бенджамин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.