ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маги

Настройки текста
Маги делились на несколько типов. Одни считались потомками фейри и людей, вторые майарами. Так же бытовало мнение, что народ магов был создан Илуватаром или кем то из айнуров с дозволения Эру. Обычно они считались детьми Варды, но многие о паривали эту точку зрения. так же предполагали, что их матерью была Элен — валара-богиня Луна. Маги походили на людей, напоминая эльфов.Они могли менять обличия и формы. Маги славились умом и мудростью, были учеными и врачевателями, их называли друидами. Всех существ не обладающих магией волшебники называли ангами, что означало "железные". Они использовали ум и руки, тогда как маги имели еще одно средство магия. Маги многому научились у фейри и у истари. Истари же, или итроны были айнурами из народа майа. Истари путешествовали по всему Средиземья, наставляя народ и помогая ему в бедах. Они являлись в обличии человеческом, простом, не открывая всего могущества своего. Всюду вершили они волю Илуватара. У магов было несколько названий. Прежде всего все виды этих говорящих именовались как:маги,колдуны, волшебники,чародеи. Так же как и фейри, маги являлись разновидной и многочисленной группой существ имеющих свои подвиды. Вид волшебников айров походил на людей, но жил долго, при желании мог обладать эльфийской жизнью. Айрам Илуватар даровал искусство перерождения в другие рассы, и говорящие приходили к ним с просьбой переменить из сущность. Так эльф мог стать человеком, русалка вейлой, и прочие метаморфозы. Айр мог жить в своем естестве айра, а мог стать эльфом, человеком,или выбрать другую форму. Кроме того у каждого народа были свои волшебники. Маги-гномы,маги-люди,маги-эльфы....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.