ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О великанах

Настройки текста
Великаны — третьи из Детей Илуватара. Существует два вида великанов: смертные и бессмертные. Великаны — могучие воины. Они правдолюбие, ненавидят всякую хитрость. Больше всего они ценят искренность. Бессмертные великаны жили в королевстве Белегород. Первым их королем считался Белегкир Ардекорус и его королевой была великанша Неласонас Инадалавел, прозванная Непоколебимая. Белегородцы славились своим оружием, своей наукой, которая сделала огромный вклад в техническое развитие Средиземия. Именно белегородские ученые придумали канализацию, компас, очки. Великаны стали основоположниками физики и математики, геометрии. Смертные великаны жили в королевстве Алтоород, позже переименованным в Мавртир. Королем был Арт Дифовур, а его женой Камрин Риган. Алтоородцы иногда сочетались браками с людьми и гномами. Великаны вечно воевали с орками. Оба народа ненавидели друг-друга. Однажды пятый король Нуменора Тар-Мельдур устроил состязания среди своих воинов. Это было сделано в честь приезда Мавртира и его свиты. Сын Мавтира Беван захотел соревноваться с нуменорцами и его приняли. Первым вышел на бой муж по имени Бойд, против Бранна. И Бойд победил. Следом за ним вышел воин по имени Вейлин, и Бойд победил.Могучие нуменорцы Даллас и Кар, и все были повержены. Беван сразился с нуменорцами Далласом,Мелкомом, Нисом и всех победил, хоть тяжело далась ему эта победа. Против Бевана вышел Архилаос, сын Тар-Мельдура. И схлестнулись Беван и Арилаос, бились долго. Солнце опускалось все ниже к земле, и наконец на половину скрылось за горизонтом, когда упали без сил оба соперника. Так случилось, что Беван и Архилос полюбили одну деву,прекрасную и мудрую Глокасию. Глокасия дорожила обоими мужчинами, и не могла выбрать одного. Ее подруга Глик советовала ей сделать окончательный выбор, но не могла Глокассия определиться. И тогда Беван и Архилос сказали ей:" Выбери одного из нас". Глокассия:"Я выберу одного из вас. Моим супругом будет тот кто убъет Морлифа Разорителя." Морлиф прозванный Разорителем — огромный черный дракон. Он обитал на горе прозваной Морород. Морлиф разорял деревни и города, беспощадно сжигая их вместе с жителями. Он похищал скот и девиц. И вопль был великий по всему Нуменору. Беван и Архилос собрались в поход, чтобы сразить змея. Архилос вышел засветло, поехал он длинной дорогой. Беван вышел в ночь, и поехал короткой дорогой. Беван прибыл в логово чудовище на рассвете. Монстр почувствовал приближение врага и выполз из пещеры. Медленно он пополз к герою. Беван помчался на зверя, атакуя его копьем. Дракон опалил огнем мужчину, но тот увернулся, и нанес ему удары. Беван наносил ящеру удар за ударом, дракон ударами своими заставил щит Бевана треснуть. Дракон сбросил Бевана на землю, и отнялась у мужчины правая рука. Чудище стало приближаться медленно, зная, что его жертва никуда от него не денется. И смерть настигла бы Бевана, но что-то отвлекло дракона. Монстр заревел, и повернул длинную шею назад. По спине дракона пробежал Архилос и пронзил дракона. Монстр заревел, пытаясь скинуть противника. Беван собрался силами и поднялся. Одна рука(которой он держал меч) безвольно повисла. Он взял меч другой рукой. Собрав волю в кулак, Беван взмахнул мечем, и пронзил грудь дракона. Кто из двоих воинов убил дракона и от чьего удара он умер, было неизвестно. Так вернулись Беван и Архилос к Глокассии и сказали ей: "Не знаем мы, кто убил дракона, ибо оба поразили его в один миг". Глокассия погрузилась в раздумья. Глик снова посоветовала Глокассии сделать окончательный выбор. Глокассия сказала, что не может. Тогда Глик посоветовала ей попросить у кавалеров диковинное зеркало, что изменяло внешность всякого, кто в него посмотрит по его желанию. Глокассия отправила женихов за зеркалом. Привез его Беван. И потребовали Беван и Архилос чтобы сделала Глокассия между ними выбор. Но Глокассия не смогла. и тогда бились Беван и Архилос насмерть, и пал Архилос. Мать Архилоса в горе завопила:"Горе тебе Глокассия,проклинаю тебя! Потеряешь ты своего сына так же как я потеряла своего!" И была женщина безутешна. Глокассия же вышла замуж за Бевана, и родился у них сын Гонднер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.