ID работы: 4923202

Сильмариллион магов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О расселении по землям Средиземья

Настройки текста
Племя эльфов именуемое Тэлери управлялось двумя братьями — Эльвэ и Ольвэ. Ольве — с частью телери отправились в Валинор, а оставшиеся поселились в Белерианде. Элу Тингол женился на мая Мелиан и они основали свое королевство Эсгалдор. Это было прекраснейшее из эльфийских королевств, и прочие эльфы часто ездили туда отдохнуть и посмотреть на его красоты. Эльфы Эсгалдора были мудры и искусны. Мелиан научила женщин Эсгалдора заклинательным песням, и умению заглядывать в души людей. Когда на земли Средиземья пришло зло, Мелиан оградила королевство чародейской завесой, отделившей его от прочих земель. С тех пор королевство носит имя Дориат. Хилтум — королевство эльфов племени нолдор. Гондолин — город-государство нолдор-изгнанников. Им правил эльф Тургон. Люди Средиземья селились на равнинах. Среди их королевств можно было выделить: Андбар,Ангдор, Камлад, Аданнан,Мифдор. Величайшим из всех людских королевств был Нуменор. Сначала он располагался на острове, но после того, как возросло могущество его, перешел на основную землю взяв себе многие земли на континенте. У гномов было два великих королевства: Мория и Эрибор. Мория — подземная страна, а Эрибор наземное. Шир — княжество хоббитов. Орлы Манве поселились в горах, говорящие звери в лесах. Вейлы поселились в лесах у озер и назвалисвое королевство Адартир. У них небыло своих мужчин, потому, они приглашали их из Нуменора. В Адатре было множество женщин-вейл и множество мужчин других расс. Часто вейлы сходились с волками и медведями (оборотнями). В Адарире жили и Орлы Манвэ. Малигнис — королевство магов. Народ магов, так же как и народ фейри очень разнообразен. Всех существ они называли "говорящие", тех говорящих которые обладали магией они принимали в свой круг. Слово "маг" обозначало существо любой рассы обладающее магией. Всех кто не обладал магией они назыали "анг", что означает "железный". Гоннанд — страна веиканов. Даугдор — страна оборотней. Оборотни эти имели первым обличием прямоходящее, а воторым— звериное. В этой стране так же жило много говорящих зверей, что были крупнее зверей молчащих. Между оборотнями и говорящими зверями был нейтралитет. Мотэсгал — лес населееный фейри, духами, онтами, оборотнями, говорящими зверьми, кентаврами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.