Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4922339

Космической пылью мы были и будем.

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Проснувшись утром я посмотрела на вторую часть кровати. Юры нет. Вздохнув, то ли от облегчения, то ли от грусти я сходила в душ и принялась наливать себе чай. Люблю зелёный чай. Когда его завариваешь, чаинки танцуют какой-то свой танец, таинственный. Из чашки веет лёгким ароматом цветов и трав. Я закрыла глаза и вдохнула аромат. Казалось, будто я в каком-то чудесном саду. "Интересно было бы побывать в таком саду с Юрой.." я резко раскрыла глаза и затрясла головой. " Дура, дура! О чём ты думаешь? Забудь его! " я с ненавистью схватила чашку и понесла к столу, однако мои руки затряслись и чашка разбилась. Я успела только отпрыгнуть, что бы не свариться в кипятке. Вдруг мне стало так обидно за те шутки, что со мной шутит жизнь. Я собирала осколки, а мои глаза наполнялись слезами. " Всё из-за тебя. Это ты виноват! Не лезь в мои мысли! " мысленно посылала я Юре. Тут послышался шум в дверях и я быстро вытерла слёзы рукавом. " Не смей плакать при нём. Ты сильная. " я обернулась. В пяти метрах от меня стоял Юра. Его рубашка была помята, а сам он выглядел уставшим. Он подошёл поближе и оценил всю ситуацию. Посмотрев на меня, первое что он сказал, было: - Ревела?- я лишь отрицательно помотала головой. - Ясно. Значит ревела.- он меня начинает бесить. Он помог собрать мне осколки и я присела, обхватив голову руками. - Не стоит так убиваться из-за чашки. - он стоял ко мне спиной и наливал мне чай уже в другую чашку. Поставив её передо мной он сел напротив и подпер подбородок кулаками, задумавшись о чём-то своём. - Что с твоей рубашкой? - немного успокоившись я решила продолжить разговор. - Вчера я оставил её на кровати, для сегодняшнего концерта. А бухой Страус спал на ней всю ночь. - И зачем ты надел её? - В надежде что она разгладится на мне.- Юра так это говорил, будто это происходит каждый день. - А погладить не судьба? - Я пробовал, но в итоге на всех поглаженных мной вещах зияют дырки в форме утюга.- он тяжело вздохнул. - Ну давай я поглажу её тебе. - я встала и через минуту уже стояла с утюгом и гладильной доской. - Мне что, снять?- он удивлённо посмотрел на меня, потянув большим и указательным пальцами нижнюю часть рубашки. - Ну если ты хочешь сгореть заживо, то можешь не снимать.- я улыбнулась. - Боюсь тебя посадят за убийство, а если ты не выдержишь и изнасилуешь меня, то еще и за некрофилию.- съязвил Юра и стал снимать рубашку. Я смотрела на него, он был таким красивым. В комнате были закрыты шторы, поэтому Юру освещало так, что было видно лишь силуэт. Всё остальное было в синем оттенке из-за синих штор. Его пальцы медленно перемещались от одной пуговицы к другой, а волосы закрывали половину лица. Я снова помотала головой и направила взгляд вниз, стараясь не думать о нём. Но именно в этот момент Юра посмотрел на меня и усмехнулся. - Что с тобой?- я резко посмотрела на него. Он протянул мне рубашку. - Ничего. Можно было и побыстрее, время не резиновое.- сухо ответила ему я и, принялась гладить. Юра встал сзади меня и наблюдал за моими действиями через моё плечо. - Можешь отойти подальше? Ты мне мешаешь.- через мгновенье я почувствовала его пальцы на моём плече. Резко дёрнув им я направила утюг на Каплана. Он лишь усмехнулся. - Я кажется попросила. Иначе на твоей руке появится огромный шрам.- я метала в него злой взгляд, но Каплан лишь встряхнул головой, отчего его кудрявые волосы немного пружинили, и отошёл от меня. Закончив, я отдала ему его рубашку и отключила утюг. Юра надел её. - Она такая тёплая.- он обнял себя, прижимая тёплую ткань к себе и улыбнулся. - Во дурак.- я тоже улыбнулась и убрала доску. - Что ж, я пойду на репетицию. Не забудь про концерт. - уже стоя в дверях проговорил Юра и вышел из квартиры. Тем временем я решила проверить сообщения от Вики. Оказывается она строчила мне всю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.