ID работы: 4920478

Две стороны риска

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
America_Singer бета
julik1987 бета
Размер:
162 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 383 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 24. Тобиас

Настройки текста
      Противный звук мобильного Трис прерывает мой сон, и я приоткрываю один глаз. Горячее тело любимой в моих объятиях напрягается, но она лишь с головой накрывается простыней, пытаясь заглушить отвратительную трель, и сильнее прижимается ко мне. Она явно не собирается отвечать, но аппарат упорно продолжает звонить, вызывая раздражение. Я не выдерживаю этой пытки и тянусь к ее телефону. Мельком взглянув на экран, отвечаю и сразу же отодвигаю трубку от уха, чтобы не оглохнуть.       — Трис, какого черта ты не сказала, что вас с Фором отстранили? — возмущается Кристина.       — Доброе утро, Кристина, — прерываю ее тираду. — Трис спит и не может тебе ответить.       — Мне все равно, приложи телефон к ее уху, — настаивает она.       — Трис, она не успокоится. Поговори с ней, — стягиваю простынь и передаю ей трубку.       Перед тем как ответить, она вздыхает и выбирается из кровати, а я переворачиваюсь на бок и, оперившись о локоть, наблюдаю за тем, как Трис ищет свой халат. Нигде не обнаружив его, она натягивает мою футболку, параллельно рассказывая подруге о вчерашнем и только после этого замечает мой пристальный взгляд. Она игриво подмигивает мне и уходит на кухню, а я откидываюсь обратно на подушку с твердым намерением заснуть снова.       Через некоторое время Трис будит меня, передает мне чашку кофе и садится рядом, облокотившись на меня.       — Ребята заедут к нам, когда будут свободны. А мы чем займемся? — спрашивает она, отпивая из своей чашки.       — Ну, я не знаю, — кладу свою ладонь на ее коленку и начинаю вести вверх, но Трис меня останавливает, накрывая мою руку своей.       — Я, конечно, всегда за этот вариант, но может мы как-то разнообразим наше времяпрепровождение?       — Тогда пошли гулять, а то с этой работой нам вечно не хватает времени на простые человеческие радости, — предлагаю я, и она кивает, лучезарно улыбаясь.       Мы долго гуляем с Трис по парку и болтаем, рассматриваем людей, идущих нам на встречу, пытаемся угадать, чем они занимаются, есть ли у них семья или друзья. Мне нравится то, как мы проводим время вместе, Трис часто звонко смеется над теми глупостями, что я несу. А я улыбаюсь, глядя на нее. Со мной самая красивая, умная и храбрая женщина! Что еще нужно для счастья?! Поэтому я гордо веду любимую за руку, позабыв о нашем отстранении.       После прогулки решаем пообедать в торговом центре, а потом пройтись по магазинам. Но наши планы прерывает телефонный звонок, но на этот раз у меня.       — Привет, Эрик, — здороваюсь я.       — Фор, где вы сейчас? Мы хотим подъехать и поговорить, — сразу переходит он к делу, и я объясняю ему, как нас найти.       Меньше чем через час мы всей нашей большой компанией сидим в кафе.       — Когда нам объявили причину вашего отстранения, мы были в шоке. Впервые я видел, чтобы Макс и Джанин были так единодушны во мнении и столь непримиримо-непреклонны, — сказал Зик.       — Я не смогла молчать и сказала им, что в таком случае им придется отстранить и нас, потому что мы тоже тайно встречаемся, — продолжила Кристина.       — В доказательство, Шона прям при них поцеловала меня. А я не могу устоять, когда моя малышка такая напористая, — подхватил Зик, широко улыбаясь, а потом подмигнул своей девушке.       — Не было смысла их обманывать. А так они хотя бы поймут, что разогнав нас, ничего не добьются. Кто-то же должен выполнять нашу работу, — отзывается Шона, смущенная комментарием Зика.       — Лица у наших боссов нельзя было описать словами. Шок, злость и разочарование — это меньшее, что можно было понять. В общем, они сказали, что отстраняют и нас тоже, пока будут решать с руководством судьбу нашего отдела. Это будет либо разделение, как было раньше, что нас, конечно же, не устраивает, — стал рассуждать Эрик, — либо отдел совсем свернут, либо нас распустят и наберут новых послушных «питомцев».       — Нерадостные что-то варианты, — выдохнул я. — Не думал, что все так обернется. Но знаете, я не жалею, — я взял Трис за руку, немного сжав ее пальцы. — Оно того стоило, вряд ли бы я смог отступиться от Трис после той встречи в офисе модельного агентства.       Трис смотрит на меня и улыбается, сжимая мои пальцы в ответ.       — Я и забыл, как давно вы вместе, — присвистнул Эрик. — Но я тебя полностью поддерживаю. Думаю, нашим командам суждено было найти друг друга, — он бросает мимолетный взгляд на Крис.       Между нами повисает молчание, каждый обдумывал сказанное. В какой-то момент я поднимаю взгляд на телевизор, висящий за спинами у друзей, и замираю. Там показывают экстренный выпуск новостей, и я прошу официанта, проходящего мимо, сделать погромче.       — …сегодня утром были найдены обезображенные тела двух пропавших ранее женщин, — вещает диктор. — Они были обнаружены в мусорных баках в промышленном районе Чикаго. Повреждение на телах жертв имеют идентичный характер, можно предположить, что нанесены они были одним и тем же преступником. Произошедшее полиция уже классифицирует как серийные убийства. Судьба двух других пропавших женщин пока неизвестна, но все силы чикагской полиции брошены на расследование этого громкого дела. Я и мои коллеги будем держать вас в курсе….       Я смотрю на обеспокоенные лица друзей, чьи взгляды тоже прикованы к экрану.       — Все это очень плохо! — наконец прерывает молчание Юрай. — Эта новость посеет панику среди людей.       Как мне кажется, он чертовски прав в том, что это вселит ужас в каждого жителя Чикаго.       Мы долго просидели в кафе, даже несмотря на то, что мысли всех нас были омрачены новостями о маньяке, нам удалось на время забыть обо всех тревогах и насладиться общением друг с другом. Раньше нам такого шанса не выпадало, и приятно было ощущать себя просто дружной компанией, устроившей посиделки парочками.       Возвращаемся домой только за полночь, по дороге решив ночевать в квартире Трис, потому что она ближе, чем моя. Я открываю дверь, пропускаю любимую в коридор, где она сразу скидывает с себя куртку и тянется ко мне за поцелуем. Я накрываю ее рот своим, потому что тоже скучал по ее губам. Наша страсть разгорается быстро и мы сами не замечаем, что доходим до спальни уже наполовину раздетыми.       Руки Трис скользят по моему обнаженном торсу вниз к ремню, заставляя мышцы живота напрягаться, а мое возбуждение уже сильно топорщит ткань в районе паха. Пока я стягиваю бретельки ее бюстгальтера, она торопливо расстегивает мои брюки. Снова поцелуи и хаотичные движение рук по телам друг друга, мы давно знаем их наизусть, но продолжаем изучать без устали. Долгожданное слияние со стоном, резкие движения, приближающие к оргазму с каждым толчком и содрогание ее тела в моих объятиях на пике блаженства. Я догоняю любимую спустя пару толчков.       Мы все еще сплетены руками и ногами, когда наше дыхание выравнивается.       — Тобиас… — зовет меня Трис сонным голосом, и я мычу в ответ, потому что так же обессилен, как и она. — Переезжай ко мне насовсем? — просит она с ноткой мольбы в голосе.       — Хорошо, — отзываюсь я, целую ее в висок и засыпаю с улыбкой на губах.

***

      Несколько дней наши боссы молчат, и мы уже привыкаем к тому, что нам не нужно куда-то идти каждый день и рисковать жизнью. Мы просто наслаждаемся этим маленьким отпуском.       Только все больше накаляется ситуация с поисками маньяка, потому что находят еще одно тело. Эту тему не обсуждает только ленивый, многие боятся за себя и своих родственников, а полиция не может найти преступника и даже понять его мотивы и схему действий.       Однажды утром всем нам на мобильные приходит сообщение о том, что нас ждут в офисе, и мы отправляемся на собрание, теряясь в догадках о решении начальства. Когда мы все заходим в офис, замечаем в гостиной, помимо Макса и Джанин, седовласого мужчину в дорогом костюме. Макс представляет нам его как директора департамента по секретной работе при правительстве США Брэндона Стоукса. Мы с парнями пожимаем ему руку, и он с улыбкой просит нас присесть. Мы занимаем диван и ждем, что же будет дальше. Трис, как будто ища во мне поддержку, кладет ладонь на мою коленку, что не ускользает от Стоукса. Он улыбается краешком губ и наконец начинает говорить:       — Рад наконец-то познакомиться с вами лично. Обычно я даю вам задания через Макса и Джанин, но в этот раз решил прийти сам. Знаю, что ваши начальники отстранили вас от работы из-за личных взаимоотношений внутри коллектива. На самом деле это была чисто их инициатива, я здесь ни причем. Уставом нашей организации подобного рода отношения не запрещены, если это, конечно же, не влияет на эффективность работы. А так как упрекнуть вас в этом нельзя, я думаю, что и запретить вам влюбляться мы не имеем права. Не так ли? — обращается он к нашим боссам, и те кивают. Они держатся сдержанно, но, кажется, готовы смириться с тем, что мы не они, и наша любовь не помешает выполнению наших обязанностей. — Думаю, вы можете вернуться к работе. Тем более, нам предстоит очень серьезное дело. Мы решили подключить вас к поимке серийного маньяка, полиции ваша помощь очень пригодится. На это дело нужно бросить все силы, — бодро говорит босс наших боссов. — Пройдемте в кабинет и все обсудим.       Он поднимается из кресла и направляется к лестнице, а мы следуем за ним, как никогда готовые к самым сложным делам, потому что мы порядком соскучились по риску, который сопряжен с нашей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.