ID работы: 4920443

Фортуна всегда возвращается к тому, кто однажды поймал её за хвост

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Очередная попытка выведать местоположение Сэма окончилась больше, чем просто неудачей и парой последующих дней, безвыходно проведённых дома, зарывшись лицом в подушку, рыдая от разъедающего изнутри чувства безысходности и спрашивая надрывным голосом в пустоту комнаты: «Где же ты, Сэм?». Допрос местного главы мафии с пристрастиями, который знал про всех и вся в городе, окончился его смертью, что не могло не повлиять на репутацию Нади в преступном мире. В целях мести её обманом завлекли в ловушку, поманив ложной зацепкой о том, где мог находиться Сэм. Ей удалось выбраться, но, как уже было сказано, она отделалась не просто душевными мучениями.       Надю подстрелили в бедро.       Рана выглядела неопасно, не принесла ставящей под вопрос жизнь кровопотери, но всё же требовала вмешательства. Всё бы хорошо, но пуля зашла глубоко, и вытащить её самостоятельно не удавалось — слишком больно, настолько, что Надя теряла сознание от болевого шока и очухивалась на полу с окровавленными ладонями. А довериться врачам, особенно если учесть, что профессия эта весьма продажная, было верхом безрассудства, ведь те могли выдать её желающим отмщения за босса.       А рана тем временем начала плохеть: появился отёк, вокруг отверстия кожа под начинающимся воспалением растянулась и передавала аномальное тепло от области повреждения. Дело вполне могло закончиться заражением крови и, как следствие, в лучшем случае ампутацией ноги, что в условиях современного, ещё более жестокого, чем раньше, мира не оставляло шансов на выживание.       Так как к врачам доверия не было, нужно было что-то предпринять. Самой простой идеей было отыскать немного обезболивающего по типу лидокаина и провести импровизированную операцию без боязни свалиться без сознания от боли. Всё гениальное — просто, не так ли? Но далее возникает проблема: где достать обезболивающее? Аптека за углом давно пустует, из неё вынесли всё, даже витрины — дерево пустили на топливо, а стеклом окна отремонтировали. Обратится на чёрный рынок? Каждый, кто находится вне закона, сейчас знает её в лицо. Оставался последний вариант: пробраться во взрослую больницу, что находилась под контролем одной преступной группировки, которая если и вершила криминал, то взамен, что ли, за плату оказывала медицинскую помощь населению. А это значит, что именно здесь можно было найти множество медикаментов. А если повезёт и места в карманах хватит, то можно будет унести не только пару ампул лидокаина и шприцы. Бинты, антибиотики — всё, что могло пригодиться в мире, где больше не было порядка, где каждый сам за себя, и где никто не придёт спасти тебя, когда ты будешь лежать на смертном одре.       «Дивный» новый мир сделал из Нади бойца, которым она когда-то являлась лишь в душе, теперь — и в теле. Но даже с таким апгрейдом противостоять армии наёмников, вооруженной пистолетом, купленным на улице, и хлебным ножом с кухни, плавно перекочевавшим в самодельные поножи, не являлось возможным. Была одна идейка, но она могла легко дать трещину. Дело в том, что самое старое отделение больницы — травмпункт — было построено ещё в годы Второй мировой. И все социально значимые постройки города — школы, больницы, детские сады — были соединены подземными коридорами, дабы в случае атаки на город можно было переместить детей и больных в другое место. Коридоры эти использовались всего раз во время нападения японцев на Благовещенск, а после были замурованы либо забыты с годами, некоторые и вовсе обвалились, ибо за ними не следили. Один из таких входов находился в школе Нади, и каждая ученица школы знала, где его найти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.