ID работы: 4916931

Мертвые мечты

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тот, чей лик сокрыт во мгле.

Настройки текста
       На следующий день Рэй снова пришла в заброшенный дом. Она часто там бывала, но сегодня она пришла с каким-то непонятным и даже причудливым желанием, чтобы в углу кто-то оказался. Конечно, желательно, чтобы это был Йо. Тогда она сможет предъявить ему претензии за вчерашние и обвинить во лжи, учинить разборки, по-дружески подраться. Одним словом, тогда будет весело.

       Сначала девушка никак не могла решиться войти в комнату с черным углом. Но вскоре, набрав в грудь побольше воздуха, она перешагнула порог. Тяжело выдохнула и застыла на месте, ожидая рева или чего-нибудь подобного. Ничего не произошло. Но в груди Рэй по-прежнему теплилась надежда:

-Тут кто-нибудь есть?

-А кто тебе нужен? — ответил вопросом на вопрос ровный и спокойный голос, явно принадлежащий парню.

       Рэй сглотнула, поняв, что этот голос нов для неё и не имеет никакого отношения к её другу. Все же, это оказался не Йо:

-А ты кто?

-Сказать тебе имя и фамилию? А может ещё заодно адрес и группу крови? — теперь в голосе незнакомца явно ощущалась насмешка.

-Если хочешь, то говори, — не растерялась Рэй, — Я только за! Честно-честно!

-Простодушная или глупая? — вопрос был скорее риторический, нежели адресованный кареглазой.

-И то, и другое, и помаленьку! — но, тем не менее, она на него ответила.

       Тот, кто сидел в углу больше ничего не говорил. Рэй тоже предпочла отмалчиваться. В воздухе со свистом пролетела стеклянная бутылка и звучно разлетелась на множество стекол, ударившись об стену. Девушка тут же отскочила в противоположную сторону от бутылки и закричала.

-Не попал, — проконстатировал факт юноша абсолютно равнодушным голосом.

-Полный треш! — воскликнула Рэй с упреком, — Ты что творишь?! Нашел роскошный способ с девушкой познакомиться, индюк!

-Нет, я, конечно, знал, что люди туповаты, но не настолько же! — возмутился голос, — Это был толстый намек на то, что я не хочу с тобой знакомиться, — он говорил четко и делал большие паузы между словами, давая время осмыслить каждое сказанное им слово, — Теперь до тебя дошло?

-Дошло, — Рэй закатила глаза и улыбнулась. Эта замедленная речь не только не задела её чувство собственного достоинства, но и позабавила.

-Какая фамилия у твоего Йо? — неожиданно сменил гнев на милость парень.

-Скажу, если скажешь мне своё имя! — девушка расплылась в зловещей и самодовольной улыбке, которая тут же померкла, так как вторая бутылка повторила маршрут первой и так же благополучно разбилась о стену. — Прекрати! Я предлагаю тебе равноценный обмен информацией. Если ты не согласен, то я ухожу, — она нарочно развернулась и сделала пару шагов к выходу.

-Маленькая шантажистка, — ехидно прозвучал голос из темноты, — Хао. Моё имя Хао.

-А меня зовут Рэй, приятно познакомиться, — она вновь улыбнулась. Все-таки она добилась своего, — А у Йо фамилия Хара. Йо Хара, вот так.

-У тебя есть вода? — перевел тему разговора Хао.

— А сам водичку носить не пробовал? — Рэй скрестила руки на груди.

-Так есть или нет?

-Есть, — ответила она и полезла в сумку.

-Дашь?

— До чего вы, пацаны, народ ленивый, — начала причитать девушка, — Попить сбегать и то лень! Все приходиться делать бедному женскому полу, — она достала нужный ей предмет и подошла к краю, принимаясь рассматривать, где находиться Хао, найдя взглядом темную фигуру, кинула бутылку, — Лови!

       Она прислушалась. Звук, исходящий снизу обозначал, что парень зашевелился.

-Нашел? — спросила Рэй, отходя от края угла. Когда она подходила к углу так близко и заглядывала вниз, ей становилось не по себе. Хоть часть разобранного пола и манила её слезть, побывать там хотя бы разок, но она никогда не решалась этого сделать. Потому что вместе с любопытством она испытывала чувство страха. И отпугивал её вовсе не всепоглощающий мрак, а неизвестность. Неизвестность того, что может ожидать её там. Как же она завидовала этому Хао, которому хватало мужества и идиотизма, приходить и сидеть там вот уже второй день подряд!

-Нашел! — наконец-то отозвался юноша, и вывел из своих мыслей девушку, — Что хочешь взамен?

-Не поняла, — произнесла Рэй.

— Мне не нужны подачки от людей, — пояснил он, — Да и ты не фонд благотворительности. Что хочешь в обмен на бутылку?

-Ну, если ты настаиваешь… — она немного замялась, — То взамен я хочу разговор. Давай поговорим о чём-нибудь?

-Плохая идея. Не думаю, что у нас найдется хоть что-то общее, и мы сможем нормально поговорить.

-Тогда расскажи о себе, — Рэй опустила взгляд и принялась рассматривать свои туфли на невысоком каблуке. Белые с двумя незатейливыми бантиками.

-Ты, сказки любишь? — спросил Хао, — Могу рассказать одну.

-О, пожалуйста! Расскажи, — попросила девушка, — Я очень люблю сказки!

       Юноша фыркнул. Он не сразу приступил к повествованию, долго подбирая слова, и думая, как лучше начать. Пока все же не остановился на типичном «жили были».

       Рэй внимательно слушала, вникала. Начало сказки ей очень нравилось. Хао рассказывал о маленьком мальчике и его маме, которые имели способность видеть духов в отличие от других людей. Об их мирской жизни она слушала с превеликим наслаждением, правда, по мере сказа, наслаждение медленно утихало. Рассказчик начал повествовать о том, как мальчика не любили другие дети и издевались над ним. В этот момент девушка прикусила губу, в какой-то мере она понимала чувства того мальчика, у неё и самой в детстве был такой горький опыт, как издевки детсадовцев. Вот только у неё всегда был Йо, готовый в любой момент наподдавать обидчикам.

       Дальше события начали развевать самым наихудшим образом, дело дошло до того, что люди убили маму мальчика и сожгли его дом. Рэй судорожно ходила туда-сюда по комнате и изредка заламывала руки. Она всегда была чересчур эмоциональна и пропускала всё через своё сердце. А ещё она думала, что Хао такой же импульсивный и добрый человек, как и она сама. Так как временами голос парня дрожал, а перед чем-то очень трагичным он делал большую паузу, будто ему было очень больно говорить.

       Юноша закончил рассказ на том, что мальчик поглотил демона Охачиё:

-Всё. На сегодня хватит.

-Но, ты, же недорассказал! — возразила Рэй.

-Сказка очень длинная, на один раз и не получиться, — в голосе его вновь появились нотки безразличия.

-А ты завтра здесь будешь? — взволнованно спросила она, — Я хочу дослушать.

-Буду, — твердо ответил Хао, — Давай, договоримся? Ты мне будешь воду в бутылках приносить, а я тебе сказку рассказывать.

-Хорошо, — охотно согласилась она. Почему-то ей показалось, что парень сам хочет дорассказать и потому придумал необычный предлог, возможно, потому что был слишком гордый. Коротко попрощавшись, она ушла.

***

«Значит, говоришь, познакомилась-таки с тем, кто вчера тебя напугал?» — спрашивалось в СМС, отправленной Йо.

«Да! Сначала он не хотел знакомиться, но потом я применила запретный психологический прием!» — ликующе Рэй написала ответную эсемеску и отправила, попивая чаек из оранжевой кружки.

       Новая СМС от Йо не заставила себя долго ждать, и она гласила: « Неужели грудь показала?». Прочитав её, девушка поперхнулась чаем и долго отдыхивалась. -Совсем обалдел, — пробормотала она и принялась гневно строчить ответ.

***

       На другой день, она, как и обещала, пришла в заброшенный дом. Когда девушка вошла в комнату, она услышала какое-то жуткое завывание. Тут же сообразив, что это потешается Хао, она звонко рассмеялась. Вой тут же прекратился.

-Так это ты, — ледяным тоном произнес юноша, — Ты сегодня не на каблуках?

-Да, я в кедах, — она хихикнула, — Мысль бредовая, но…. Ты, что определяешь меня по стуку каблуков?

-Именно, — лаконично подтвердил Хао, — Если переобуваешься, то хотя бы предупреждай, что это ты, чтобы я не рвал глотку зря.

-А зачем ты воешь? — спросила она, улыбаясь.

-Пытаюсь пугать людей, чтобы меня не беспокоили. Но выходит у меня не очень, раз ты смеешься, а не убегаешь.

-Я просто особенная! — исполненная достоинством, сообщила Рэй.

-На всю голову….

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.