ID работы: 4916931

Мертвые мечты

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Заброшенный дом.

Настройки текста
Стоит старинный дом Забиты окна, И мрак царит Извечно в нем. Сказать я пытался: Чудовищ нет на земле Но тут же раздался Ужасный голос во мгле

(КИШ - Проклятый старый дом)

      На окраине города стоит двухэтажный дом и жадно наблюдает своими разбитыми стеклами за проходящими мимо людьми, проезжающими машинами. В доме уже давно нет постоянных жителей, не считая семейства голубей, поселившихся в старой крыше. Потому дом тоскует по тем временам, когда в нём обитали маленькие человеческие дети, на некоторых стенах даже в память о них сохранилось несколько неумелых рисунков в виде странных непонятных линий, так старательно вырисованных разноцветными фломастерами.

       Если поторопиться, то можно сделать вывод, что дом превратился в своеобразный склеп воспоминаний о тех людях, что жили здесь. Склеп, вечно усеянный мраком и тишиной, но это не так. И как бы безумно это не звучало, в доме часто бывают люди - это подростки. Дом часто завет их в гости, и они послушно откликаются. Ведь дом это всего лишь одинокий старик, любящий, когда его навещают.

       По сухой и выцветшей траве по направлению к заброшенному зданию шла небольшая женская фигура. Девушка на вид лет шестнадцати, внимала зову дома, не подозревая об этом. Ей нравилось проводить там время, ей нравилось, что дом никогда не отвергнет и не прогонит её, ей нравилось то ощущение умиротворения, которое был способен творить только этот дом.

       Девушку звали Рей, и её дружба с домом никак не вязалась с её внешностью. По-детски миловидное личико с невинными карими глазами. Длинные вьющие волосы каштанового цвета и нежно-персиковая кожа. Так же в дополнение к её и без того романтичному от природы образу шло воздушное розовое платье, белые гольфы и куча разных заколок. Казалось бы, такую особу должен пугать угрюмый вид заброшенные дома, а он её наоборот притягивал, была в нем по её мнению какая-то мистика.

       Дойдя до места назначения, девица легко прошла внутрь, так как дверь дома когда-то снял с петель один из его посетителей. В здании как всегда царила темнота, лишь изредка разбавляемая светом, исходящим от окон.

       Каждый последующий шаг Рэй отдавался омерзительным скрипом гниющих досок. Но, кажется, этот неприятный и характерный звук для старой половицы только придавал девушке уверенности.

       Рэй точно знала, куда она идет. В самую дальнюю комнату, именно в ту комнату, где пол в углу был разобран. В этом углу правила кромешная мгла, и его всегда старались сторониться большинство гостей заброшенного дома. Так как создавалось ощущение, что под полом обитает какое-нибудь страшное существо, страстно желающие утащить какого-нибудь разиню подростка в своё логово, а там полакомиться свежей плотью. Но девушку это никогда не пугало. Она не верила в подпольных жителей.

       Придя в место назначения, Рэй уже хотела традиционно провести по настенной граффити, гласящей: «Люблю свою малышку. С.М.», но была вынуждена отдернуть руку и вздрогнуть из-за странного рева, подобного реву дикого животного. Любая другая бы на её месте убежала. Но, как было сказано ранее, в подпольных жителей девушка не верила. Зато верила в одного знакомого придурка, обожающего всех пугать:

-Йо, обдолбанный, ты человек! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло и, отнюдь, не от любви!

       Непонятный рев смолк, раздался еле слышный смешок. А затем его заменил громкий и нервный хохот. Рэй невольно поморщилась, смех был настолько кошмарным, что ей ненадолго показалось, будто бы он пронзил её насквозь. Но вот, тот, кто смеялся, вероятно, подавился и закашлялся.

-Вот ты шизофреник! Йо, тебе лечиться надо. Нет, я, черт возьми, серьезно! Это реально жутко,- восклицала девушка, возмущаясь, и извлекая из сумки бутылку с водой,- Вот, освежись!- она подошла, как можно ближе к углу, рассмотрела еле видные очертания силуэта и с силой кинула в нужное направление бутылку. Подсознательно она хотела, чтобы эта бутылка угодила её знакомому в лоб, чтобы тот тут же завизжал и осыпал её проклятиями. Но, похоже, её потайное желание не исполнилось, ибо ничего подобного не произошло.

- Даже в одном помещении с тобой находиться противно!- гордо вскинула голову она, развернулась и ушла.

***

-То есть, ты, утверждаешь, что весь день находился дома? Я правильно поняла, Йо?- Рэй сидела на софе и наматывала телефонный провод на свой тонкий указательный пальчик.

-Так точно! Весь день был дома, вкушал человеческую кровь и смотрел, как разлагается плоть,- послышался из трубки бархатный юношеский голос.

-Пил томатный сок и смотрел фильмы ужасов?- тут она усмехнулась.

-Таки да. Кис, я тебе клянусь, я не ходил в заброшенный дом.

-Кискать будешь свою кошку, когда её заведешь!- Рэй оставила провод в покое,- Только не говори мне, что сам Сатана решил оказать мне честь и вылезти из глубин ада, чтобы оказаться под полом и напугать меня?

-Я хоть раз тебя обманывал?- он хмыкнул,- Если не веришь мне, я могу дать поговорить тебе с Бобом. Он подтвердит.

-И что мне способна сказать твоя собака? Даже если бы она умела говорить, думаешь, она бы тебя выдала?- Рэй не смогла сдержать улыбки, при воспоминании о Бобе, он же Бобик.

-Да, блин! Если бы это был я, я бы резко выскочил из пола и схватил тебя за ляжку. В крайнем случае, хрюкал бы, как черт. Но уж точно не рычал! – Йо немного помолчал,- Я без понятия кто бы это мог быть. Но мне бы хотелось познакомиться с таким же, отбитым, как и я.

-Иди, сбегай. Вдруг он всё ещё там сидит,- Рэй заливисто рассмеялась.

-И сбегаю. Ему чего-нибудь передать от тебя?

-Да, пожалуйста, скажи ему, чтобы отдал мою бутылку….

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.