ID работы: 4916324

Старшая школа

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-А где та грустная девушка, с которой ты меня знакомил на уроке?Кажется, Райли зовут. -Да, Райли. Помнишь, я тебе рассказывал о треугольнике?Так вот, я забыл рассказать, что вчера он сделал выбор. -И видимо не в пользу Райли. -Да,Лукас выбрал Майю. Вот Райли приходит в себя, ей сложно сейчас. -То есть Зак свободен?-деловито спросила Саша. -Зэй, ну он как бы свободен. Он и Лукас с Остина, и там вроде есть девушка, Ванесса. Честно, не знаю, вместе они или нет. -Ясно, - ответила она, и мы вошли в кафе. Всё время, что мы были в кафе, Саша пристально наблюдала за нами. Она, конечно, общалась с ребятами, но всё время она смотрела на нас. Это было странно. Когда надо было расходиться, то я не знал с кем идти. Надо проводить Смаклу, но как же Саша?Пока я думал, Саша всё решила: -Зэй, проводишь меня?Сам понимаешь, Фаркл пойдёт со Смаклой. -Да, хорошо, - и они вышли. Первой вышла кузина, а за ней Зэй. Но перед тем как выйти, он хитро и радостно улыбнулся нам. Я пошёл провожать Смаклу. Она живёт относительно недалёко. Когда мы шли, мы говорили о химии, о школе, вообщем. Только сейчас, что почти всё время мы говорим только о науке, о школе.Это странно. Когда я подходил к своему дому, то у входа увидел Сашу и Зэя. Я решил им не мешать, поэтому зашёл через чёрный вход, о котором немногие знают, и сел в гостиной. Саша зашла довольная. -Ну как?- спросил я её спокойно, но она всё равно напугалась. -Нормально...-ответила она, потом добавила, поняв по моему взгляду, что я жду более развёрнутого ответа.- Зэй, кстати, хороший парень. Он интересный и забавный.Спокойной ночи. -Ладно, и тебе спокойной, - ответил я и пошёл в свою комнату. Я спокойно спал, пока кто-то позвонил мне на мобильный.Я посмотрел на время. Кто звонит в 2 часа ночи?!Я уже думал не отвечать, пока не увидел, кто звонит. -Слушаю, - ответил я. -Поговори со мной, Фаркл, - тихо и грустно сказала Райли. -Что случилось? -Ничего, просто поговори со мной, - также ответила она. Мы проболтали обо всё на свете 2 часа, пока она не успокоилась. -Спасибо, Фаркл. Думаю, не каждый смог поговорить со мной ночью. Спасибо. -Не за что, Райли. Я рад, что могу помочь тебе.Ложись спать, - заботливо и тихо сказал я. -Хорошо, - и она отключилась. А потом сразу же отправила мне смс-ку."Спокойной ночи, Фаркли. Спасибо".Я ответил ей и сразу же вырубился. Утром меня разбудил надоедливый будильник. Как я хочу спать!Я сонно собрался и пошёл в гостиную, ждать Сашу. Но увидел там только записку от неё."Фаркл, иди в школу без меня. За мной зайдет Зэй. Надеюсь, ты не против.".А что я сейчас изменю?Ладно, пойду один. В школе первым, кого я встретил, оказался Лукас. В школе первым, кого я встретил, оказался Лукас. -Слушай, Фаркл, я так больше не могу. Что с Райли? -Ей просто надо время. Время подумать, успокоится. -Уверен?-настороженно спросил он. -Да, уверен. Думаю, сегодня она уже будет в хорошем настроении,- хотя на самом деле я так не думал. -А может мой выбор неправильный? -Это твой выбор. И разве тут может быть правильный? Но он не успел ответить, так как к нам подошли Райли и Майя. Обе выглядели спокойными и весёлыми.Мы поздоровались, и я увидел в глазах Лукаса счастливое облегчение, наверное, он рад, что с Райли теперь всё хорошо. Но он даже не представляет, что с ней было! -Привет, мальчики, - сказала радостно Райли. -И тебе привет, - ответил Лукас. -Всё хорошо? - спросила Майя. -Да, не переживай. Видимо, Райли, ты уже выздоровела, - весело посмотрев и подмигнув Райли, сказал я. Мы вчетвером пошли в кабинет истории. Там уже сидели Зэй и Саша и о чём-то мило болтали. Мы переглянулись, улыбнулись и сели на свои места. Я всё время смотрел на Райли. Не понимаю, как она так быстро успокоилась. Со звонком вбежала Смакла. Она выглядела растерянной. Странно, но она никогда не опаздывает на уроки, а тут...Надо будет спросить, что случилось. Ещё одна странность в старшей школе - это то, что мистер Мэттьюз перестал все уроки сводить к нам. Может это и к лучшему. Последним уроком было рисованием. Со мной на уроке также были Лукас, Зэй и Саша. У Райли, Майи и Смаклы были свои, я даже не помню какие.Со звонком мы вышли из кабинета и начали ждать девчонок. Сзади ко мне кто-то прокрался и повёл подальше от шумихи. Это была Райли. Она выглядела грустной. -Что случилось?-обеспокоенно спросил я.- Это из-за Лукаса? -Нет,...Фаркл, прости, - тихо, чуть нерасплакавшись ответила она. -За что? -Ты говорил, что мы не должны лгать друг другу...Прости... -Да что случилось?- тут она меня куда-то повела. -Я понимаю, что лучше бы она сама об этом сказала, но я должна быть честна с тобой. -Ты про кого? -Надеюсь, ты не будешь обижаться на меня. -Да что случилось?!-чуть прикрикнул на ней я и сразу же понял, что не надо было.- Райли... -Прости, Факрл,- перебила меня Райли. - Оглянись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.