ID работы: 4916324

Старшая школа

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я, Смакла(моя девушка), Майя и Зэй сидели в кафе. Тут Майя спрашивает: -А где Лукас?Он же нас всех позвал. -Не знаю, - ответил Зэй.- А где Райли?Врят ли Лукас позвал бы всех, кроме Райли. -Она сказала, что скорее всего опоздает, почему, не сказала, - обыденно ответила Майя. Мы начали говорить о школе, как зашли Лукас и Райли. Лукас был встревожен чем-то. А Райли улыбалась, хотя я увидел грусть в её глазах. -Я сделал выбор,- сказал Лукас, сильно волнуясь.- Это Майя. Когда Лукас сказал, то все были в шоке. Я думал, он выберет Райли. Они же так похожи!Тут встала Райли и сказала: -Простите, у меня нет настроения тут сидеть, - и выбежала из кафе. Я хотел побежать за ней, но понял, что не могу бросить тут Смаклу, и тоже сказал: -Думаю, мы со Смаклой тоже пойдём. Я пошёл провожать свою девушку, Смаклу. Иногда, я радуюсь, что когда-то выбрал Смаклу, ведь у нас всё так хорошо и спокойно. Она - умная, красивая, смешная. Но как только я проводил её, то понял, что надо делать. И побежал к Райли. Она сидела у себя на подоконнике.Окна были закрыты.Я мог их открыть, но сначала постучал, чтобы Райли сама решила, говорить со мной или нет.Она резко повернулась к окну. Я увидел её заплаканное лицо.Она открыла, и я сел рядом с ней. -Райли, что произошло между тобой и Лукасом?-тихо спросил я её, но она продолжила плакать. - Райли, успокойся и расскажи мне всё. Тебе будет легче. -Ладно, - успокоившись, начала говорить, - он позвал пройтись вместе до кафе.Когда мы подошли он сказал, что я потрясающая девушка. Но я понимаю, что он любит Майю. Я так и сказала. -Зачем ты губишь себя? -Я понимаю, что это правильное решение, Фаркл. Мне больно лишь от того, что у меня ничего не получается. Я, как всегда одинока. -С чего ты так решила?У тебя есть мы, друзья. Райли, всё будет хорошо, - обнял я её. -Да, ты прав. Надо успокоится и улыбаться. Делать вид, что всё хорошо... -Нет, Райли. Не надо прикрывать свою боль улыбкой. -Почему?Так будет лучше всем. -Все, кроме тебя.Ты всегда была лучиком света и добра для нас, для меня.-улыбнулся я.-От тебя всегда идёт тепло, Райли. Но сейчас лучше отдохнуть, так сказать "поднакопить" добра. Мы молча просидели минут 10. Я думал о своих отношениях со Смаклой. Не знаю точно о чём думала Райли, но кажется о Лукасе и Майе. Ведь чем дольше мы сидели тем грустнее, но спокойней становилась она. Тут Райли глубоко посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: -Наверное ты прав. Можно я ещё кое-что тебе скажу? -Всё что угодно. -Когда он сказал, что выбирает Майю, в первую секунду я думала бороться за него, но я устала. Я решила отпустить его. Мы так долго были в этом треугольнике, что не замечали ничего вокруг. Сейчас я изменюсь. -Райли, помнишь как вы с Майей боролись за меня? -Конечно, это были наши первые свидания, - с улыбкой вспомнила Райли.- Знаешь, что я ещё помню? -Что? -Я сказала Майе, что "я собираюсь победить". Как ты думаешь, я победила? -Ахах, конечно. Но главный приз достался Смакле. -Да...Фаркл, спасибо. -Не за что. Ладно, я пойду, Райли. До встречи, - сказал и полез через окно, но тут Райли остановила меня. -Спасибо ещё раз. До встречи. Я медленно пошёл домой. Так обидно, что такой милой девушке как Райли, так не везёт.И что же будет с нашей дружбой? Как сложно быть подростком. Когда я зашёл в гостиную, то увидел Смаклу?Что она тут делает?Я уже хотел спросить, как она повернулась. И это оказалась не Смакла. -Привет, Фаркл. Ты помнишь меня? - спросила меня девушка. -Конечно, помню, Саша.И тебе привет.Ты с родителями?-удивлённо спросил я. Это моя кузина. Она со своей семьёй раз в год приезжает к нам на каникулы. И мы где-то раз в год ездим к ним, в Германию. Хоть она и немка, но хорошо знает английский.Со спины она похожа на Смаклу: тёмные длинные волосы, низкий рост, чем-то схожий стиль. -Да, они меня одну не отпустили бы. -Это да.Чего приехали во время учёбы?Обычно вы приезжаете на каникулах. -Честно, не знаю. У папы какое-то важное дело тут,- её отец тоже бизнесмен.- Я даже не понимаю, зачем он взял меня и маму с собой.Кстати, мы на 2 недели, и я буду учится с вами это время.Надеюсь, ты не против. -Конечно, познакомлю со своими друзьями, со своей девушкой, - но Саша перебила меня. -Девушкой?Воу... Мы проболтали ещё час.Мне было интересно с ней.Она забавная.Мы бы ещё поболтали, но было поздно.А завтра ещё в школу. На следующий день я с Сашей пошёл в школу. Когда мы зашли, то все уже были в сборе, кроме Райли. Когда ребята нас заметили, то на их лицах было удивление. С чего это? -Привет, ребята. Чего вы такие странные?Кстати, познакомтесь, моя кузина Саша. Она с Германии, но хорошо говорит и понимает английский,- когда я договорил, то они все выдохнули. -Привет, - также поздоровалась Саша. -Это Майя, Лукас, Зэй и Смакла, моя девушка, - представил я ей ребят и спросил.-А где Райли? -Она заболела, ну так она мне сказала, - ответила Майя. -Какой первый урок?-спросила кузина. -История, на него мы вместе ходим, - ответил Зэй, улыбаясь Саше. -То есть вместе?А на другие уроки? -Я тебе потом объясню, - сказал я, когда прозвенел звонок. Когда мы вбежали в кабинет, то увидели Райли, сидящую на своём месте. Все удивлённо посмотрели на неё,кроме меня, я де понимаю почему она пришла одна. Я тихо представил Райли свою кузину, пока не зашёл мистер Мэттьюз. Весь школьный день прошёл обыденно, только Саша всё удивлялась тому, что "очень странно распределены ученики на уроки".Думаю, привыкнет.Сразу после школы мы пошли в кафе, только Райли не пошла. Я хотел бы, чтобы она пошла с нами, но понимаю, что ей лучше побыть одной.Когда мы шли, Саша спросила меня: -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.