ID работы: 4910745

Лабиринт

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как быстро все меняется… Время летело уже с поразительной скоростью, кусая за пятки, да так, что останавливаться не представлялось возможным. Самая глупая смерть в месте, кишащее мистическими существами из старых легенд и преданий, которыми пугали непослушных детей во все времена, так это умереть от голода, будучи запертым в крохотной комнате какой-то вонючей псиной. Аман ходил из угла в угол, думая обо всем на свете сразу и, в то же время, он не мог ухватить ни одну мысли в своей голове. Они были словно маленькие ящерки, что ускользают, оставив в руках лишь хвосты. На тот момент было ясно, что пора бы совладать с псом, какой бы огромный он не был, у гонца ведь есть лук и десятка два стрел из того же метала, что и кинжал, полученный от Кирк. Так же изгибы лука блестели на солнце, непременно внушая доверие. От этого предмета за милю несло странной силой, которую понять простому смертному было не то, чтобы сложно, а просто нереально. Так, в раздумьях прошли последующие пара часов. Предпринимались даже попытки влезть на верхушку стены и бежать по ней: благо там ничего уже не угрожало жизни бедного юноши. Но каждый раз лиана либо рвалась, либо просто отходила от стены, роняя запыхавшегося человека наземь. После дюжины попыток затея была оставлена, даже если и не навсегда, то на очень длительное время, на это намекали синяки и ссадины по всему телу, полученные от падений. На смену этой затее пришла немного более здравая мысль: кричать в надежде, что Озирис или Кирк услышат его и смогут как-то помочь отвлечь пса или пробраться мимо него. Затея снова не увенчалась успехом, она была еще более глупа, чем практика лазанья по стенам. Ясное дело, что эта дьявольская овчарка проснулась от натужных криков человечка и залилась бешеным лаем, который проходился эхом по всем окрестным перекресткам и тупикам лабиринта. Отчаявшись до крайней степени, Аман стал срывать лианы со стены и ножом резать их на лоскутки. Твердая оболочка поддалась лезвию с легкостью, и до обоняния юноши дошел сладковатый запах, который сразу заставил желудок вспомнить, что последний раз он ел только во сне. Или это был все-таки не сон? Не так уж это было важно, а что и действительно было важно, так это чудовищный голод, который нечем было утолить. Недолго думая гонец выковырял немного белой мякоти и аккуратно положил в рот. На вкус она была, как нечто среднее между яблоком и кокосом: не самое приятное сочетание, но это было можно есть! Дальше дело пошло немного веселее. Лианы вскрывались, мякоть съедалась, а жесткие части откладывались в сторону. По завершению работы из кожуры была сплетена небольшая веревка, которую Аман привязал к стреле. Его план был легок и понятен каждому: выстрелить в верхушку стены и вылезти по веревке наверх. Лук был приятен на ощупь и ложился в руку, будто делался на заказ лучшим королевским кузнецом. Аман взвел тетиву, и звук натягивающейся веревки прорезал воздух. Это гонца и ошеломило. Совершенно все в лабиринте на тот момент затихло, все привычные звуки стали приглушенными или исчезли вовсе. Только слышно было дыхание человека, который прислушивается к тишине. Вороны уже больше не кричали вдалеке, а пес не рычал и не гавкал. Причиной тому было то, что пес убежал и, вроде как не думал появляться в ближайшее время. Вполне возможно, что он проголодался и побежал искать более легкую добычу, но это не имело особого значения. Шанс спастись из тюрьмы был предоставлен и юноша им воспользуется. Не до конца уверенный в своих действиях, гонец сделал несколько шагов по направлению к дыре в стене. Ответа от лабиринта не последовало. Это и дало возможность для того, чтобы старые потертые сапоги сматывались прочь, унося с собой хозяина. Куда бежать было не известно по-прежнему, но, опять же, так ли это важно? Сейчас куда важнее было выжить. Когда ты попадаешь в ловушку, то не планируешь свое будущее, а просто пытаешься выжить, вот и все. Бег прервался по одной простой причине. Тишину нарушил умопомрачительный рык, а по земле растянулась тень. Оборачиваться на рык очень не хотелось, но пришлось. Прямо за спиной у Амана на стене сидел огромный ящер, который был похож на тех, кого называли драконами или вивернами. Ярко-красные чешуйки размером с руку человека, огромные крылья, массивные лапы и крокодилообразная голова с кучей клыков, крепящаяся на длинной шее. Похоже все намекало на то, что эта тварь может и хочет убивать. Страх сначала пробрал гонца до мозга костей, но впоследствии пришло осознание, что существо слишком огромно, чтобы поместиться в коридор. Да и агрессивных действий оно не предпринимало, а только смотрело своими печальными глазами. Не было сомнений в том, что существо обладает разумом, это сразу читалось по выражению лица. Нет, не лица, но морды. Неожиданно в голове человека прозвучал рычащий голос «Не верь Ей». После этого махина взмахнула крыльями и взлетела так легко и грациозно, как взлетает орел из своего гнезда. Гонец старался осмыслить то, что произошло. Но этого не выходило, мысли были перепутаны и толкались, давя друг друга, будто стараясь быстрее добраться до той части мозга, которая осознала бы происходящее. Осмысления не происходило, пока не появилась Она. Из-за угла появилась девушка в белом платье и аккуратно подошла к ошеломленному человеку. Волосы незнакомки были светло-русые, заплетенные в тугую косу, глаза голубые, казалось бы, совсем холодные, как у трупа, но где-то глубоко там теплился еще огонек ее души. Черты лица были нежные и аристократические: слегка поддернутый носик, греческий подбородок, немного пухлые щечки и белая, как молоко кожа. - Вижу, что ты познакомился с Алауром, - произнесла негромко девушка, - как он тебе? - Я-я, не знаю - Будь с ним осторожнее, он очень опасен, я бы его не слушала, - после этих слов девушка начала удаляться от Амана, и после того, как девушка отошла на добрый десяток шагов он крикнул: - Нет! Я не верю тебе. Голова резко заболела, и в ней снова раздался знакомый рычащий голос «Очень хорошо, а теперь убей ее». Такая просьба ужаснула гонца, он не мог этого сделать, но, неожиданно для себя, не мог и сопротивляться. Юноша подошел к девушке в платье сзади и ударил ее в спину кинжалом, который когда-то ему подарила Кирк. Острое лезвие без труда прошло сквозь кожу и перерезало кости. Изо рта незнакомки раздался лишь слабый выдох, который мог бы вырваться, если она оступится. На белой материи быстрыми темпами начало расползаться багровое пятно. Девушка закричала на секунду и растворилась в воздухе, разлетаясь на мириады частиц. Она просто стояла, а теперь ее нет совсем. «Превосходно, мой друг. Засыпай»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.