ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
Обычный серый будний день. Нанами лениво водила метелкой по земле. Всё и так убрано, нет же, в целях воспитания божественной ответственности за храм Томоэ убедительно и торжественно вручил метлу, после чего куда-то отчалил. Нанами тяжело вздохнула, положила садовый агрегат на землю, села на деревянное крыльцо храма, и задумчиво стала рассматривать почки на деревьях. - Ты скоро научишься взглядом ускорять рост почек. Она обернулась и улыбнулась Микагэ. - Если бы. Это уровень Бога. - А кто же ты? – удивился он. - Эм… - Нанами только сейчас поняла свой ляп, - вы меня поняли, думаю. Не те возможности. - У тебя есть достаточно времени, чтобы улучшить свои навыки, - сказал он, присаживаясь рядом, - тем более, что за этот год с небольшим ты смогла добиться больших результатов, нежели Наруками за последний век. Та только успевает менять пёсольвов как перчатки. Нанами вспомнила ту взбалмошную богиню с нелепыми претензиями на храм. - Да уж, богиня она любопытная, кстати, почему она хотела храм присвоить себе? - ЧТО!? Эта истеричка, белоручка и вообще недальновидная женщина пыталась храм себе забрать!? - Мы с Томоэ справились с проблемой. - Вижу, - выдохнул Микагэ, - но теперь у меня появилось целых два повода появиться на Совете Богов. Первый – официально подать на нее жалобу. Второй – неофициально парочкой неприятностей разнообразить жизнь Наруками. - А вы, однако, мстительный, не замечала такого в вас прежде, - полуехидно-полусерьёзно заметила Нанами. - Храм для бога значит больше, чем просто Дом. Это и источник силы, и дом, и место поклонения, а с прошествием большого количества времени в нем появляется и отголосок своей души. Сколько вложишь в храм, столько и получишь в ответ. Наруками за несколько веков так и не поняла простой истины. - Может, и поняла, - задумалась Нанами, - «Мне не нужны слуги, которые мне не преданны», так она сказала, когда уходила. Она хочет надежную стену за собой, хочет не быть одной, но… - … но способы, которые она выбирает, говорят только о запредельном эгоизме и бесконечном идиотизме, - перебил ее Микагэ. - Дело ведь только в храме, Микагэ-сан? – Нанами очень хитро посмотрела на Бога. - Естественно! - Конечно-конечно. - Ты мне не веришь? Как может это лицо лгать? - Ваш лучший друг – Отохико-сан. Переменчив, как контролируемые им ветра. К тому же ведущий постоянно какую-то свою игру. Мало ли, друзья ведь влияют друг на друга? – в Нанами проснулся маленький лукавый эльф. Микагэ рассмеялся. - Правильно когда-то сказал Отохико: преданность и обман – две стороны медали, а грань между ними - решение. Я так смотрю, своё решение ты уже приняла. - Я во многом не уверена, но это не значит, что во всем. За храм буду стоять до конца, - Нанами таинственно улыбнулась. Микагэ-сан довольно кивнул и отошел. Нанами осталась сидеть на крыльце. Спрашивать о чувствах, которые она питает к храму — все равно, что спрашивать, какие чувства испытывает она к воздуху, к Томоэ. Храм – это чуть больше, чем дом. Говорят, конечно, что дом — там, где находится твоя семья, что в понятие «дом» не входит обозначение места. Сказавший так прав лишь наполовину. Бывает и так, что стены дома неотрывно существуют с семьей. Каждая половица храма о чем-нибудь напомнит. По сути, храм стал неотъемлемой частью семьи. А Нанами слишком хорошо знает цену поиска дома, чтобы допустить потерю храма. Она больше не одна, есть семья и большое количество защитников, так что пусть только кто-нибудь попробует на Храм Земли теперь покуситься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.