ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Белый День

Настройки текста
От автора: думаю, что все и так знают, что это за день в Японии, но всё-таки. японский, корейский и тайваньский негосударственный праздник, отмечается ежегодно 14 марта, спустя месяц после Дня святого Валентина. В Белый День мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на День святого Валентина. _________________________________________________________________________ Томоэ, раздраженный, шел домой после ещё одного глупого дня в школе. Щебетание девушек вокруг лиса практически бесило. «Белый день», «подарки», «романтика». Он был практически готов всю эту бело-розовую мишуру поджечь. Зазывалы и прочая торговая шушера объявили охоту на любого, кто хоть издалека напоминал мужскую особь. Забавно то, что те временами ошибались и огребали по самые уши. У лиса с досады ныли зубы: он искренне не понимал. Люди, зачем вы себе создаете праздную жизнь? Кому эти праздники нужны? Эти даты – что день святого валентина, что белый день, - всего лишь напоминание для амнезийных и ленивых людей, которые просто не догадаются без конкретной даты что-либо подарить своей пассии. К вопросу о настоящих чувствах: если питаешь больше чем интерес и любопытство, то идея о подарке появится сама собой, без всякой привязке ко времени или поводу. Тем более, что это за повод такой – день святого валентина? Укокошили смелого человека, супер, молодцы, что помните. Причем тут подарок девушке? Зачем обманывать себя и того человека, кому даришь подарок с мнимым ощущением долга, мол, обязан подарить, иначе девушка обидится? Смысл? Никакого. Ведь Нанами тоже чего-то такого ждет. Идиотизм. Томоэ с тяжелым сердцем дошел до храма, кинул на крыльцо сумку с учебниками, развеял иллюзию, и отправился в междумирие. Раз уж праздник, так уж и быть, что-нибудь да подарит. А потом объяснит, почему на следующий год ему ничего не дарить. Не воспринимает ёкай человеческие праздники, зачем обманывать Нанами и притворяться, что эти два дня замечательны в своем проведении? Чепуха. Тяжело вздохнув, он зашел в торговые ряды Теневой Ярмарки. И сразу наткнулся на передвижную палатку Исохимэ. Гадалка и в этот раз своей выгоды решила не упускать. «Распродажи на Белый день: удивите свою девушку». Томоэ прямо-таки почуял, что у этой ведьмы найдется какая-нибудь безделушка, которая приведет в неописуемый восторг. Он прямиком двинулся к ней. - Так, все свои обманки и выверты можешь засунуть куда подальше, меня не обманешь. Мне нужна любая приятная вещица для девушки, и без фокусов. Парочка вспышек лисьего огня и бизнес можешь начинать с самого начала. - Зачем так грубо с девушкой? – нарочито-слезливо начала приговаривать Исохимэ, - Кого я обманывала? Пару раз было, но обоснованно, ведь… - Торговых рядом много, ведьма, сразу к делу. - Кораллы из владений Рю-о, черепаховые гребни, самоцветные заколки… - К Рю-о она сама может поехать, а Камехимэ может неправильно понять, если увидит у Нанами черепаховый гребень, заколки у нее есть, - отрезал Томоэ, - что еще? - Броши-амулеты, оберегают от напасти всякой… - Напасти? Пф, скорее напасти надо оберегать от Нанами, а не наоборот, - фыркнул Томоэ, и перевел взгляд на висевшие перчатки, - а с этими что не так? Исохимэ проследила за ним, и загадочно улыбнулась. - Замечательный товар приметил, яхонтовый. - Давай-ка без эпитетов, - пригрозил Томоэ, создав при помощи щелчка парочку мелких огоньков. - Ладно-ладно, нервный какой, - подняла руки Исохимэ, - перчатки интересные заметил, последняя пара, кстати, осталась. Заговоренные лично мной перчатки: будут греть хозяйку в любую погоду. Перчатки подстраиваются под температуру. На улице метель – будут на ощупь как горячая сковородка. Дождь и ветер – не дадут промерзнуть рукам. Бонус от меня: если возьмешь, заговорю, чтобы перчатки при теплой погоде в кружевные превращались. - В чем подвох? - Какой подвох может быть, если мне уже обещали бизнес с нуля начинать? *** - Чтобы руки не мерзли, а то ты вечно теряешь то перчатки, то варежки. Всё-таки Нанами не ожидала, что Томоэ что-то подарит. По лицу понятно – слишком удивленная, слишком довольная и гордая ходила после вручения. Томоэ внутренне негодовал: мог бы и не соблюдать человеческие обычаи. Что получилось, то получилось. А в том, что смысл праздника начал доходить до Томоэ, он не готов признаться никому. Как и в том, что ему безумно приятная реакция Нанами на подарок. А в том, что она чуть ему ребра не сломала от переизбытка чувств, а потом взяла Томоэ за руку, нет ничего романтического, хотя они наверняка выглядят, как настоящая парочка. Иногда люди берутся за руки просто потому, что так проще быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.