ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обычная жизнь

Настройки текста
Начало марта, а снег всё ещё устраивал пляски. Аномальная погода решила посетить и Японию.* Он встретил ее на подходе к храму, в самом начале лестницы. - Кто опоздал домой к ужину? Правильно, Нанами опоздала, - кивал на каждой фразе Томоэ, обманчиво-мило улыбаясь, - Что же будет Нанами за опоздание? Вышеназванная хмыкнула. - Наказание в виде десерта? – надеется она. - В виде лишения его, - обрадовал ее Томоэ, - ты помогала Ами на ее подработке в магазине сладостей, уверен, что пару плиток шоколада там недосчитали. - Мог бы и менее сурово наказать, - буркнула она, - и вообще, предсказатель у нас Мизуки, зачем его заменяешь? - Значит, я оказался прав. Точно без десерта сегодня. Нанами не ответила, поравнялась с Томоэ и стала подниматься по лестнице, не отрывая взгляда от неба. Небо в городе поздно вечером зеленоватое, оттенка северного сияния. Богиня шла домой, а Томоэ шел чуть позади нее, внимательно следя за ней. Мало ли, вдруг поскользнется, с нее станется. «Вдруг» всё-таки произошло. Томоэ обратил внимание, что Нанами долго вдыхает и долго-долго выдыхает, при этом не отрываясь от любования неба. - Что это ты делаешь? - В детстве, когда было очень холодно, я старалась дышать чаще и дольше, выпуская пар изо рта, уверенная в том, что миру станет теплее, - пояснила Нанами, - не знаю, теплее ли миру сейчас, но от привычки дышать долго, воображая из себя маленького дракона, так и не избавилась. - Почему ты представляла себя драконом? – передернулся Томоэ. Представлять себя Рю-о? Упаси Ками-сама. - Хотела улететь, - Нанами снова долго выдохнула, - Тогда я была одна, терять было действительно нечего. Лестница подошла к концу и Нанами обернулась к Томоэ. Тот как-то странно на нее смотрел. - Наверное, забавно выгляжу со стороны, - сморщила носик Нанами, развернулась и пошла домой. В тот момент Томоэ поймал себя на мысли, что это — совершенно обыденная жизнь. Это — уходить в школу, учить странные предметы, которые явно в таком количестве в жизни человека не особо понадобятся, встречаться с друзьями, гулять по городу, вдалбливать Нанами прописные истины становления богини, вытаскиваться с участием Нанами в кафе или кино, или куда ещё там она захочет, есть мороженое, вечером возвращаться домой, делая небольшой круг на трамвае. Заходить в магазин, чтобы купить необходимое, особенно шиитаке и так горячо любимые Нанами персики. И быть рядом со своей девушкой. «Наверное, я до сих пор не осознал, что всё происходит здесь и сейчас, что Нанами оправилась после истории на Окинаве. Что всё действительно в порядке. Что, когда ухожу куда-то, она стоит у дверей и обнимает меня, когда никто не видит, что, возвращаясь домой, я вижу посуду чистой (нет, меня действительно это умиляет), что мы препираемся по полчаса, готовя еду, потому что это покемонистое (надо запретить Кураме передавать Нанами диски с аниме) чудовище попросту не ест 99% из того, что я могу приготовить» думалось Томоэ, пока заходил домой. «Всё это проходит мимо меня, я просто чувствую и вижу в зеркале себя, находящегося в гармонии с наконец-то самим собой, мне этого достаточно: видеть себя таким. Целостным и спокойным.» Стук. Звон стекла. Голос Нанами. Томоэ тяжело вздыхает. Еще одной посудной утвари как ни бывало. «Ладно, не совсем спокойным, но внимательным. Всё, что я осознаю, это то, что времени — нашего общего с ней — катастрофически мало. И бесконечно много для того, что мы имеем на самом деле.» Сегодня Томоэ поймал себя на мысли, что это — совершенно обыденная жизнь. Совершенно прекрасная, настолько, что осознать это невозможно. - Что на этот раз ты разбила, балда? - спросил хранитель, заходя в комнату. Возмущенные и одновременно виноватые глаза ждут обычной выволочки. Рядом со столом разбитая кружка. Знаете, даже если это будет не самая счастливая история любви среди людей, миров и времён, но можно быть уверенными, что это одна из самых красивых историй. _______________________ * обычно у них в марте уже снега нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.