ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отец и Дом

Настройки текста
Томоэ злился. Впервые злился на приходящих в храм. Нанами достаточно часто стала просматривать просьбы и благодарности. От семей, в которых стало всё хорошо и в которых хотели счастья. «Пусть мой внук будет здоровым» «Ками-сама, спасибо тебе, что спас мою жену» «Я хочу, чтобы у моей мамы и папы всё было хорошо» «У меня будет сестричка, хотя я хотела братика, но всё равно спасибо, Ками-сама» Томоэ злился. Непонятно на кого. Он видел, как Нанами смотрит на эти записи. Тот же взгляд, что и тогда: в кафе-мороженое малышка Нанами отчужденно смотрела на чью-то маму, проводящую время со своей дочерью. Таких воспоминаний никогда не будет у неё. Даже при всех возможностях ёкаев, богов, падших, никто не сможет дать второй шанс. У Нанами не будет мамы, заботливо ухаживающей за больной дочерью, и не будет отца, думающего о своей жене и ребёнке. Да разве можно назвать то, что было у Нанами, семьёй? Воспоминания, полученные благодаря храму Зодиака, мучили не первый день Томоэ. Как Нанами могла терпеть игроманию отца столько? Как он мог красть деньги на её обеды? Он оставлял её голодной… Как он посмел?! Откуда такая безответственность? Девочка стала взрослой, толком не поняв, что такое детство. Томоэ не мог понять. Нанами же не говорила ничего. Она тепло смотрела на фото мамы, которую совершенно не помнила. Почему она печально улыбается, глядя вслед семьям? Почему она не злится на отца? Он и только он виноват, что Нанами не могла ни на кого положиться. Томоэ просто хотел узнать. *** - Ты ведь злилась, когда увидела от него записку? Нанами удивленно повернулась к Томоэ. Неожиданный вопрос задался вечером после очередного просмотра записей посетителей. - Ты вообще про что? – чуть нахмурилась она - Про твоего отца. Томоэ заметил, как она напряглась, как тяжело вздохнула и предложила выйти на крыльцо и там поговорить. Нанами села на половицы, скрестила ноги, сжала руки в замок и стала смотреть на двор храма. Лис сел рядом. Она молчала. Томоэ ждал. Он не хотел на неё давить, но всё равно ждал ответа. Ему это казалось важным. Почему? Томоэ и сам бы хотел знать. - Я не злилась. Томоэ поражённо смотрел на Нанами. Только он что-то собрался сказать, как она вновь продолжила, чуть склонив голову. - Скорее была возмущена и огорошена внезапностью ситуации, - медленно начала Нанами, продолжив с усмешкой, - Если бы наша квартира была в хорошем состоянии, то и квартира ушла бы очень быстро в его игроманию. В какой-то момент я устала злиться на него. Отца не исправляло ничего. Он искал заначки, как будто от этого зависела вся его жизнь. А что в доме, кроме риса, больше ничего нет, его не волновало. Он действительно думал, что сможет выиграть на скачках и решить самым лёгким способом самые тяжёлые проблемы. Наивный взрослый ребёнок. - Почему ты не злилась? - Томоэ поднял бровь, - я не понимаю. - А смысл? Злиться на того, кто не обращает из года в год на просьбы, скорее мольбы, внимания? Это бесполезно. А крики стали привычкой. - Разве возмущение – не злость? - Обида выражается по-разному, - тихо ответила она. - И через злость тоже. - Я не злилась!! – Нанами резко подняла голову и нехотя продолжила, - Мне просто обидно было за себя. И больно. После чего она подтянула ноги и обняла колени, уткнувшись в них головой. Томоэ почудился запах морской воды. Не почудилось. Еле-еле заметный запах соли. Он не ожидал, что заденет её. Она казалась всегда такой сильной и непрошибаемой, что в какой-то момент Томоэ и забыл, что богиня может плакать из-за обиды. А теперь заметил, что слишком многое из прошлого Нанами хранит в себе и ничего не говорит. Не потому, что не хочет говорить, потому, что привыкла тащить всё на себе, привыкла справляться с любой ситуацией сама. Всё сама. Нанами – не та девушка, что будет ждать, когда её спасут. В глубине души ей хочется, чтобы её спасли. Но ждать Нанами не будет. К моменту прихода спасателей, принцесса уже снесет башню и оставит от замка камушки для туристов. Ах да, успеет ещё билетики продать и экскурсию провести. И да, про ценность дружбы поведать тоже успеет. Но в глубине души, на самом дне у неё остаётся то самое ма-а-аленькое желание – быть кому-то нужной и важной здесь и сейчас. Поэтому Томоэ не смог сдержаться. Он сел вплотную к Нанами, расцепил её руки, проигнорировал удивлённые заплаканные глаза, просто обнял. Крепко и осторожно. - Прости. Больше ни слова про прошлое. Нанами едва заметно дёрнулась. Хриплый и тихий голос Томоэ вконец добил. - Спасибо. Она спрятала заплаканное лицо на его плече. Впервые за долгое время Нанами смогла опереться на кого-то, кроме себя. А Томоэ благодарил Микагэ за то, что непутёвый бог земли неосознанно подарил Нанами дом. И что-то похожее на семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.