ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

К чему приводят размышления...

Настройки текста
Томоэ сидел за столом и записывал все свои наблюдения за Нанами. 1. Нанами не выходит из своей комнаты с 15:00 до 17:00 и никого в это время не пускает. Даже меня. 2. Три дня назад Нанами что-то притащила в храм. Никто не успел разглядеть. Разве что Мизуки, а у того явно не лёгкий рот.* Что-то он часто ухмыляется. 3. Нанами на каждой перемене бегает в какой-то клуб, что очень странно. Она раньше не интересовалась ни одним кружком. С чего бы это? 4. Самое странное, когда я иду вместе с ней, то она постоянно цыкает на меня и настоятельно требует, чтобы я оставался в классе. Даже приказом Бога воспользовалась. 5. Нанами запретила ходить мне в школу на какое-то время. Вывод: что-то случилось. - Томоэ, я в магазин, присмотри за храмом! Ведь выгодное положеньеце, подумалось Томоэ, и без промедлений отворил врата в …. бардак… Земля мусора, земля беспорядка. Разгром. Вселенная хаоса. Бедлам. Комната Нанами. И везде нитки, иголки, какие-то металлические штуки, напоминавшие палочки для еды, мотки шерсти, ленты, верёвочки, обрывки тканей, какие-то колдовские схемы с написанными крючочками, напоминавшими руны, как у прорицательниц квартала красных фонарей. Карандашные пометки Нанами на полях схем. Цифра за цифрой. Рядками. Последнее написанное число – 147. Дальше Богиня не написала. Томоэ перевёл взгляд с пола на стол. Не в первый раз лис разрывался между тремя чувствами: отругать богиню, тяжело вздохнуть и ничего не делать, рассмеяться. Верхом кавардака оказалась валявшаяся на столе, в окружении книжек и журналов, наполовину сшитая кукла, смутно напоминавшая Котецу… И тут Томоэ нахмурился. Куклы вуду даже у ёкаев не в чести. Особенно если эти куклы вуду делает Богиня. Томоэ выбрал между теми тремя чувствами. Хорошая трёпка Нанами не помешает. Она что, не понимает, с какими силами играет!? Светлая божественная сила и тёмная разрушающая магия. Тут даже мешочки гри-гри не защитят! Стоп. С чего бы Нанами собственный храм проклинать? Мысленный процесс понёсся лисьим огнём. «Я вроде бы её не обижал. Ну, если не считать грибов шиитаке вчера в чае… но это же не повод! Котецу недавно пролил чай на её домашнее задание, но это когда было-то! Тем более, что исправить мы успели. Покричала, поныла, но всё же сделано! Тут что-то другое…» Хорошая мысля приходит опосля, и Томоэ вспомнился странный вопрос Нанами на прошлой неделе: - Какой твой любимый цвет? … ведь куклы вуду должны быть как-то связаны с разрушаемым объектом... Уши лиса поникли словно давно не поливавшиеся цветы. В комнате Томоэ ничего не нашёл. Всё как обычно – полный разброд. Но никаких специальных талисманов, заклинаний, даже чернильной туши хранитель не обнаружил. Зато большое количество тёмно-синих и светло-серых тканей валялись по всем углам. И этот факт не особо радовал хранителя. Томоэ рассматривал куклу Котецу, когда за спиной кашлянули. Он обернулся, внимательно взглянул на вернувшуюся нахмуренную Нанами, и со вселенской печалью в голосе промолвил: - Нанами, чем же я тебя обидел? Нанами не знала, как реагировать. Молча, она спровадила Томоэ из своей комнаты, оставив лиса в хаотичных раздумьях о своём поведении. Как только за Томоэ закрылась дверь, Нанами робко улыбнулась. *** Неделю, целую неделю Томоэ ходил как в воду опущенный, несмотря на обещание Нанами всё объяснить. - Держи. Томоэ поражённо смотрел на аккуратно связанный (аккуратная Нанами – это же как четвёртое апреля в четверг**) тёмно-синий шарф со светло-серыми кисточками и переглянулся с Нанами. Та смущенно сжалась, зажмурилась, и выпалила: - Ты без шарфа ходишь! Всё ещё удивленный подарком, Томоэ спросил: - А та тряпичная пародия на Котецу? - Вступительный проект для кружка вязания, и ты сейчас назовёшь меня прекрасной и гениальной рукодельницей, иначе будешь считать каждый вышитый ряд за то, что назвал куклу пародией! После этого Томоэ дал зарок, что больше не будет домысливать действия Нанами. _____________________________________________ Обратите внимание на серии аниме, где Томоэ действительно носит тёмно-синий шарф. * Лёгкий рот - у болтливого человека, выдающего все свои и чужие секреты. "По секрету всему свету". Японские фразеологизмы такие японские. ** число четыре в Японии всё равно что у нас число 13.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.