ID работы: 4909929

Дом, который построил Спенсер.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Леон заходит в тёмное помещение, светит фонариком. Клэр недовольно вздыхает. Клэр: Попробуем включить свет. Она нажимает на выключатель, лампочка мигает, но работает. Хелена: Удивительно, тут очень чисто. Леон: Пахнет лекарствами и химикатами. Похоже рядом лаборатория… Хелена (подходит к большой двойной двери справа): Думаю, она здесь. Леон (хватаясь за ручку): Клэр, прикрой меня. Как только мужчина заглядывает в комнату, раздается рычание, и агента сбивает с ног зомби в белом халате. Мертвая женщина вгрызается в его руку, защищенную кожаной курткой, Редфилд вытаскивает нож и убивает врага. Хелена: Леон, ты цел? Леон: Да, все хорошо. Клэр: Опять темно. Женщина снова нажимает на выключатель. Раздается непонятное гудение, свет ярко слепит глаза. Справа – камера для роста растений, слева – инкубаторы, у дальней стены несколько боксов под вытяжкой, а в центре расположен огромный «шар» заполненный мутной жидкостью. Внутри шара находится Ада Вонг в позе эмбриона. Леон (взволнованно): Ада! Кеннеди бежит к ней, замахивается на «капсулу» с пистолетом в руке. Клэр останавливает его, подходит к панели возле странного приспособления и нажимает на кнопку. Вода медленно сливается, раздается сигнал, шар открывается, и Ада падает прямо в руки Леона. Он хлопает брюнетку по щекам, и она открывает глаза. Леон: Ада, ты в порядке? Ада: Где я? Леон: Потом расскажу. Мужчина снимает с себя куртку и укутывает шпионку. Ада (тяжело дыша): Что происходит? Леон (заботливо): Всё хорошо, не бойся. Азиатка дрожит и обвивает двумя руками руку своего спасителя. Куртка едва прикрывает наготу женщины. Хелена настороженно смотрит на парочку, затем подходит к трупу, снимает с него халат и сапоги. Хелена: Здесь холодно, надень. Вонг быстро одевается, снова кутается в куртку агента и берет его за руку. Леон мягко улыбается ей и шагает в коридор. Клэр тяжело вздыхает, глядя на Харпер. Они двигаются дальше, убивая живых мертвецов, но внезапно Кеннеди останавливается. Женщины замирают, Ада испуганно охает, вцепившись в мужчину. Недалеко слышится пение, голос принадлежит или девушке, или ребенку. Песня очень грустная, мелодичная. Леон мягко, но настойчиво разжимает тонкие пальчики Вонг. Она нехотя отпускает его руку. Леон: Я проверю, кто там. Оставайтесь здесь. Хелена: Нет, я тебя прикрою. Клэр: А если это Шерри? Шерри! Леон: Господи… Кеннеди заходит в комнату, пение прерывается. Там очень холодно, темно и выключатель не работает. Мужчина включает фонарик и удивленно хмыкает. Вокруг игрушки, у стены стоит детская кровать, а в углу, завернувшись в одеяло, кто-то сидит. Леон: Эй? Сверток испуганно дрожит. Леон: Эй, всё хорошо, ответь мне… Раздается громкий плач. Мужчина медленно приближается. Леон: Не бойся, я тебя не обижу. Кеннеди аккуратно разворачивает сверток и видит девочку лет пяти с длинными черными волосами. Она всхлипывает и крепко обнимает его. Леон: Всё, идём. Агент выходит в коридор. Женщины удивленно на него смотрят. Леон: Ада, возьми её. Хелена, Клэр, идите проводите их до машины и останьтесь там. Я найду Шерри и Эшли. Хелена: Нет уж… Клэр: Вот ещё, уйдём вместе. Леон: Нельзя подвергать риску жизнь ребенка. Хелена: Эти твари и на улице быть могут. Лучше не рисковать и держаться вместе. Леон: Я с ума сойду. Шёл ведь за одной, а вас уже четыре. Ладно, идём… *** Темнота, пыль клубиться в вентиляции. Джейк подползает к решетке, смотрит вниз. Комната светлая, на полу белая плитка, посреди комнаты стоит операционный стол. Мюллер тихо снимает решетку и прыгает вниз. Раздается громкий звук бензопилы, убиство бежит на парня. Шерри прыгает сверху на мутанта, тот неловко падает. Джейк (хватая Биркин за руку): Бежим! У нас нет оружия, чтобы с ним справиться. *** Подвал. Вескер неподвижно лежит на полу, смотрит наверх. Крис охает и стонет. Он тяжело дышит и хватается за капкан, решив разжать. Вескер: Не советую. Ты не сможешь освободить ногу, скорее второй перелом получишь. Крис: Заткнись! Редфилд с криком разжимает капкан, но от боли не удерживает «челюсти» и они захлопываются снова. Мужчина теряет сознание. Вескер: Вот придурок. Злодей приподнимается, охая, ползет к Редфилду и разоружает его. Нож, пистолет и автомат кидает в зону недосягаемости Криса. Вдалеке раздается шум и рычание, блондин замирает. К ним приближается лизун. Мутант проходится прямо по ним, заставляя Вескера сцепить зубы, и уползает обратно. Вескер: Нам придется стать друзьями, чтобы не сдохнуть в вонючем подвале. Куда подевалась Джилл?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.