ID работы: 4908548

Назад в будущее

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поужинав, подростки отправились в свои комнаты наверх. Только Хьюго и Диего решили составить девочкам компанию, и пошли вместе с ними. Возражать не стали. Да и сил на это совершенно не было. Открыв дверь, пятерка почти сразу подбежала к кроватям и плюхнулась на них, благо место хватило всем. Он устроились поудобнее и уже были готовы заснуть, как вдруг откуда-то послышался тихий писк. А вскоре над головой Эммы парила явно недовольная квами — Тикки. Когда она злилась, то казалась девушке очень смешной, что она бы издала смешок в любой другой раз, но не сейчас. Сейчас подростки очень устали и не очень-то хотели выслушивать длинную лекцию своих квами. Но квами молчать не стали, даже видя своих хозяев в таком состоянии. — Вы же не забыли о нас, верно? — сердито начала Тикки. — Нет, Тикки, как можно о вас забыть, — пробормотала Эмма и уткнулась носом в подушку. — Эй вы, путешественники во времени, мы вообще-то силы на вас все истратили, а вы и кусочек Камамбера не даёте, — недовольно проворчал Плагг. Все квами мигом с ним согласились. Алма не выдержала эту гневную тираду и, быстренько спустившись вниз, принесла на большой тарелке квами их лакомства. Квами же, подлетев к тарелке, мигом её опустошили. Казалось, что маленькие духи их больше не потревожат, но не тут-то было. Они подлетели к хозяевам, сели на их головы и принялись доедать остатки пищи. — И что вы теперь будете делать? — спросила Поллен. Хьюго, вздохнув, ответил: — Не знаю. Наверное, будем дожидаться злодея уже тут. Больше нам ничего не остаётся. — Да, но не легче рассказать всё здешним героям? Они вам помогут. — Исключено, Триккс. О том, что мы из будущего никто не должен знать, — строго произнесла Ванесса. — На нас и так сегодня все странно смотрели, а если мы им ещё и это скажем, то они подумают, что мы совсем с катушек слетели. — Лучше уж дождаться злодея здесь и победить его. А потом можем отправляться домой. В любом случае оставаться здесь надолго я не намерен. — Диего прав. Мы придумаем, что нам делать завтра, а сейчас давайте спать. Пожелав друг другу спокойной ночи, мальчики отправились в свою комнату. И всё же этой ночью всем было не до сна. Голову посещали различные мысли, сомнения, страхи, а так же накопилось очень много вопросов, ответы на которых они должны были найти сами. И найдут, обязательно найдут. А сейчас им надо хорошенько выспаться. Завтра предстоит тяжелый день.

***

Утро добрым не бывает. Увы, подростки поняли всю суть этого выражения только сейчас. В-первых, они проспали. Всю ночь думая о том, что же делать им теперь, пятёрка уснула только в полчетвертого. И неудивительно, что потом их было трудно разбудить, даже мадам и мсье Триаль. С горем пополам они всё же решили сдаться и встать. Во-вторых, пятёрка совершенно не учла о том, что находятся они не в своём особняке, где у каждого в комнате ванная, и даже не в своих домах, где они совершенно спокойно могли бы принять душ, а в маленьком доме, где одна ванная комната на пятерых (не считая хозяев), и придётся стоять в очереди. Очень длительной очереди. Думаю, слова о том, что они ещё не захватили с собой зубные щётки и другие средства личной гигиены (но откуда они могли знать), следует пропустить. В-третьих, так как в доме сейчас очень большое количество человек (не забудем про квами), оладий хватило не на всех, а вторую партию пришлось ждать очень долго. Благо, у них были с собой деньги, чтобы купить еды своим квами. В-четвертых, коллеж находился довольно далеко от дома семьи Триаль, а так как автобус не проезжает мимо этой улицы, то и на занятия им пришлось идти пешком. Добравшись до нужного кабинета, они обнаружили, что прошло уже половина урока. О десятиминутной лекции мадам Бюстье об опоздании на уроки следует умалчивать. Сев на свои места, ребята с облегчением выдохнули. В конце-концов, хоть и с трудом, но на урок они попали. Но тут случилось то, чего подростки совсем не ожидали: опроса домашнего задания. — …итак, мсье Бенуа, расскажите мне то, что вы учили. Ладно, раз не учил, будем импровизировать. — Эм… это… в формуле воды содержится два атома водорода и один атом кислорода. По классу прошёлся смешок. Диего непонимающе посмотрел на ребят. Тут Нино на первой парте показал ему учебник по литературе, и до него постепенно начало доходить. — Что ж, за химию я ставлю вам высший балл, а за литературу низший. Но юному Буржуа было абсолютно всё равно. Высший, низший, лишь бы его не спрашивали. В своём времени в школе он отличник, но не всегда показывает свои знания учителям. И откуда он мог знать, что у них сейчас литература? Расписание ему вроде не выдавали, или может он сам его не взял, да и он только второй день в новом коллеже. — Итак, Алма Ариас, посмотрим на ваши знания. — А можно мне сразу низший балл поставить? Весь класс озарился смехом. Эти новенькие такие странные. Да та же Хлоя хоть что-нибудь рассказала бы. Но, видимо, у них свой метод. Дальше урок пролетел незаметно. Благо, сегодня мадам не стала спрашивать Хьюго, Ванессу и Эмму и они могли выдохнуть с облегчением. На перемене к ним подошли Маринетт и Алья, чтобы спросить о том, что произошло на уроке. — Да так, забудем, — махнула рукой Ванесса. Диего с Хьюго отправились на поиски нужного кабинета, а девочки остались с Маринетт и Альей. Сезер рассказывала ребятам о приключениях героев Парижа, а те с удовольствием её слушали. (Всё же они не прочь посмотреть на бои родителей в молодости). Мимо девочек прошли Адриан с Нино и поприветствовали их. Маринетт, при виде Агреста, залилась краской и, пробормотав что-то напоминающее «привет», поспешила спрятаться за подругой. Алья сделала очень привычный для неё жест «рукалицо». — Он что, нравится тебе? — с любопытством спросила Алма, хотя уже знала ответ. — Д-да, — призналась брюнетка. — Но я никогда не смогу сказать ему об этом. Вы только посмотрите на него и на меня! Я не заслуживаю такого, как он. Маринетт загрустила. Она спрятала своё покрасневшее от стыда лицо в ладонях и тяжко вздохнула. Девушка так часто себе это повторяла, что уже сама поверила в эту чушь. Эмме с Алмой это очень не понравилось. Ведь если их родители не будут вместе, то и их тоже не будет, чего и добивается злодей. — Пф… — фыркнула брюнетка. — Тоже мне, проблемы, — Алья и Маринетт непонимающе взглянули на неё. — Нужно быть уверенней в себе. Вот поэтому он не обращает на тебя внимания. Только потому, что ты накручиваешь себя. Нужно собрать волю в кулак и хотя бы заговорить с ним, а то ты никогда не сможешь признаться ему. Речь Алмы очень воодушевила Маринетт. Теперь уже признаться Адриану в чувствах не казалось такой уж невыполнимой задачей. Драться с акумами куда страшнее и труднее, хотя… Нет, теперь она точно уверена в себе и своих силах. Кстати, об акумах. Давненько Хищная Моль не выпускал их, аж со вчерашнего дня. Подозрительно. И, словно прочитав её мысли, вдалеке раздался взрыв, и послышались крики людей. Ну вот, сглазила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.