ID работы: 4908548

Назад в будущее

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Агрест-старший наводил уже пятый круг по гостиной. В это время Габриэль хорошо уселся в кресле и уже посапывал. Адриан остановился и с серьёзным и немного сердитым выражением лица посмотрел на дверь. Дверь в ту же секунду открылась и в комнату заглянула низенькая девушка — горничная в доме Агрестов. Она осталась стоять на пороге, боясь встретиться со злым выражением лица мсье Агреста, который запросто мог одним взглядом испепелить. Ну, или уволить. Блондин выжидающе посмотрел на неё, а горничная опустила голову, так и не решаясь взглянуть своему начальнику в глаза. — Не тяни! — рыкнул Адриан, да так, что все присутствующие напугались до полусмерти. — Не нашли, — со вздохом произнесла девушка и уже была готова «встретиться со своей участью». — Так что ты здесь стоишь! — больше прежнего закричал Агрест и ударил кулаком по журнальному столику. — Найти можно всё, что угодно! Ищите! Если надо переверните весь город вверх дном, но найдите их! Девушка испуганно кивнула и поспешила поскорее скрыться. Адриан плюхнулся (а иначе это нельзя было назвать) на кресло рядом с отцом и, закрыв глаза, устало потёр переносицу. Маринетт, что всё это время наблюдала за мужем сидя на большом диване, подошла к нему и осторожно положила руку на плечо. Агрест, всё ещё не открывая глаза, положил свою ладонь поверх её и нежно погладил. Даже спустя столько лет она единственная, кто может утихомирить гнев супруга, за что он ей был очень благодарен. Стоявший в углу Нино решил немного подбодрить лучшего друга. — Чувак, — даже спустя много лет Нино всё ещё оставался Нино. И это так же не стало исключением для его лексикона. — Не надо так расстраиваться. Найдутся, куда они денутся. — Если с моим сыном что-нибудь случится, ей богу, Агрест, я тебя придушу собственными руками, — встряла в разговор Хлоя, мигом разрушившая все надежды Адриана. — Но-но-но! — вскрикнула Маринетт. — Мужа на растерзание я тебе не дам, да и с твоим сыном ничего не случится. — Маринетт права, Хлоя, — согласилась с ней Алья. — И к тому же пропал не только твой сын, но и Ванесса с тройняшками. И мы сейчас не меньше тебя переживаем. — Ляиф, ты…! — Цыц! — крикнул Габриэль, привлекая к себе внимание. — Перестаньте переживать, родители. Ничего с вашими «солнышками» не случится. Адриан, бывало, тоже пропадал на сражениях днями, но я-то не так волновался. — Конечно, отец. Ты сразу ставил на уши весь го… — хотел докончить свою мысль Адриан, как был тут же перебит. — Чем сейчас занимаешься и ты, Адриан. Все замолкли, осмысливая всё то, что им сказал мсье Агрест. Он был в чем-то прав. Нужно было всем успокоиться, сесть и подумать. Хотя бы над тем, какими силами обладает тот злодей. И они все дружно уселись на большой диван и принялись думать о чём-то своём. Хлоя всё же осталась при своём мнении, что с Диего что-то случилось. Что её сын сейчас один не совсем в совсем знакомом незнакомом городе. Не знает куда идти. Да ещё и денег у него сейчас нет, поэтому есть ему тоже нечего. Алья и Нино поддерживали друг друга теплыми объятиями. В отличии от Хлои, Ляифы были полностью уверены в своей дочери, ведь она у них очень самостоятельная и просто умница. Маринетт и Адриан полностью положились на Леди Удачу. В конце-концов с квами им не пропасть, по крайней мере с Тикки, а выход из других тоже не маловажных «передряг» они всегда сумеют найти. Недаром же Мастер велел передать камни чудесной пятерке, как только они родились. Прозвенел звонок в дверь. Дворецкий поспешил поскорее открыть ворота и лишний раз не беспокоить хозяина. Он сегодня и так не в духе. Дверца распахнулась, и на пороге стояли улыбающиеся мадам Чен, с небольшим контейнером для еды в руках, и мсье Дюпен. Пока Сабина передавала контейнер прислуге, Томас уже успел до хруста в костях обнять свою дочь и зятя. Сабина поспешила к мужу. Увидев кислые выражения лица всех присутствующих в комнате, родители Маринетт всё же спросили: — Что-то случилось? — Да так, мадам Чен, — ответил за них Габриэль. — Внуки наши пропали. После этого плохо теперь стало и самой мадам Сабин. Пока Алья, Хлоя и Маринетт приводили её в сознание в другой комнате, в гостиной теперь остались лишь дворецкий, Адриан, Нино, Томас и Габриэль. Мужчины рассказали про происшествие мсье Дюпену, но тот, слава богу, не стал терять сознание, а лишь присел на диван и призадумался. — Вот так дела. А Сабина специально для Хьюго булочки с Камамбером испекла, так что же теперь? — Не волнуйтесь, мсье Дюпен, — гордо подняв подбородок, ответил Нино. — Булочки мадам Чен не пропадут, а, кстати, где они? Адриан топнул Нино ногой, от чего тот пискнул, пытаясь сдержать вскрик. Простояв в молчании минуты две, Ляиф не выдержал и всё же пошёл на кухню под предлогом: «Я… это… бул… кхм… бутылку воды… пойду, ага». Присутствующие не обратили на него внимания, лишь Адриан только закатил глаза. Вскоре, мадам Сабин всё же пришла в себя, а Нино вернулся из кухни с тремя булочками в руках и одной во рту. Алья стала возмущаться таким поведением мужа, но тот надел свои наушники и отмахнулся, мол, прости, дорогая, ничего не слышу. Бывшая Сезер была в ярости, но всё же постаралась держать себя в руках. Спустя несколько минут все сидели на диване и теперь уже восемь человек пытались придумать выход из сложившейся ситуации и не паниковать. Увы, «молодых» родителей хватило лишь на полчаса. А потом они откровенно говоря жаловались Габриэлю и родителям Маринетт на их нелегкую судьбу, на тяжесть их выбора, на родительские сердца, что стучат всё громче, оповещая родителей, что с их детьми не всё в порядке. В конце-концов это надоело всем, и поэтому Сабина решилась высказаться. — Не переживайте так. Они же не только ваши дети, но и наши внуки, и мы за них волнуемся не меньше. Они умные, смелые, отважные и найдут выход из любой ситуации. И мы обязательно придумаем, как их найти. Речь мадам Чен очень мотивировала родителей. На некоторое время они успокоились. Маринетт предложила всем чаю с булочками, пока Нино их все не съел, Адриан остался в гостиной, сотый раз пересматривая запись злополучной битвы. Когда вся «семья» сидела за большим столом, ела и просто общалась, в столовую ворвался Адриан. И по его недо-счастливому виду можно было предположить, что он нашёл какую-то важную зацепку. Агрест отдышался и еле промолвил: — К Мастеру, срочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.