ID работы: 4908285

Синдром Парижа

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Джерард дождался своего чемодана у багажной ленты и направился в сторону парковки, где их уже ждал автомобиль, который отец заказал перед приездом. Родители уже загрузили свои чемоданы в багажник чёрного «кадиллака». Джерард поздоровался с водителем и убрал свой чемодан туда же. Дэниел сел на сиденье рядом с водителем, а Элеонора и Джи — сзади.       Всю дорогу отец вёл тихую беседу с водителем, Джерард восхищённо смотрел на улицы города через окно автомобиля, а мать читала книгу в телефоне. Было уже совсем светло, когда они подъехали к небольшому двухэтажному дому с красной черепичной крышей.       — А вот здесь мы проживём всё лето, — гордо заявил Дэниел, выходя из машины.       Домик был ограждён кованым забором. Калитка выходила на оживлённую улицу. То была широкая улица неподалёку от центра города с большим количеством таких домиков и парковкой в самом начале. Дом был светло-оранжевый, с пятью окнами на первом этаже и четырьмя на втором. От калитки до дубовых дверей вилась гравийная дорожка, часть которой отделилась от основной и вела за угол дома.       У калитки стояла молодая девушка. Дэниел подошёл к ней и минут пять они о чём-то говорили, после чего француженка направилась к автобусной остановке, а отец парня вернулся к автомобилю, позвякивая ключами от дома. Водитель помог Блэкам перенести все чемоданы в гостиную и уехал на своём «кадиллаке».

***

      Гостиная была отделана в шоколадном цвете. На окне были коричневые жалюзи. Напротив тёмного камина стояли два резных деревянных кресла, между ними был такой же журнальный столик. На самом очаге стояли несколько статуэток. Перед креслами и большим книжным шкафом, стоящим у окна, лежали два пушистых ковра. Джерард представил в этой комнате рождественскую ёлку, подарки под ней, носочки на камине и смеющихся детей - на многих фотографиях и в фильмах такие комнаты были так или иначе связаны с Рождеством. Сейчас вместо ёлки в углу стояли чемоданы.       Парень взял свой чемодан и повернулся к отцу:       — Па, может, покажешь комнату, в которой я могу обосноваться?       Дэниел стоял у окна и смотрел на людей, на просыпающийся Париж.       — Поднимись на второй этаж. Там много комнат, предназначенных для гостей — можешь выбрать себе любую.       Джерард накинул на плечо рюкзак с укулеле и вернулся в холл — там он приметил лестницу. Она была из светлого дерева, а перилла — покрыты лаком. Парень заметил, что внутри весь первый этаж был отделан деревом. Поднявшись на второй этаж Джи увидел ряд белых дверей. Выбрав одну, он зашёл в комнату и затворил дверь за собой.       Белые стены, такого же цвета письменный стол, шкаф и кровать. В воздухе словно пахнет чистотой. Снег — единственная ассоциация крутится в голове у Джерарда.       Парень положил чемодан, ранец и укулеле на кровать и подошёл к стене напротив двери. Балкон. Джи открыл окно и затаил дыхание.       Перед ним расстилался прекрасный вид. Много красивых домиков, улиц, а главное — Эйфелева башня. Улица, на которой находился съёмный дом Блэков, находилась на возвышенности, от того и город был как на ладони.       Открыв дверь балкона настежь, парень начал разбирать вещи.       Вскоре в шкафу лежала одежда, рядом стояла обувь, на столе покоились макбук, фотоаппарат, книги, блокноты, пенал, а укулеле с чемоданом стояли в углу комнаты. Джерард решил проверить, работает ли полароид. Он взял фотоаппарат и вышел на балкон.       Щёлк.       Жужжание, и вот из старого фотоаппарата показался белый листок. Джерард взял бумагу и через несколько секунд начало проявляться изображение. Дома, машины, Эйфелева башня. Парень широко улыбнулся и подошёл к письменному столу. Из пенала он достал чёрный фломастер и на белой рамочке фото поставил сегодняшнюю дату "03.06.2016".       В животе заурчало и парень, расставив всё более или менее по местам, спустился вниз.       — Мам, нужна помощь? — Джи решил сначала помочь, а потом уже поесть.       — Отнеси эти два чемодана в комнату на втором этаже с открытой дверью. — Элеонора выглянула с кухни, указала на чёрные чемоданы и вновь скрылась. Джерард взял чемоданы и вновь поднялся наверх. Дверь одной из комнат и вправду была открыта, поэтому парень зашёл туда.       — Оставь у двери и можешь идти поесть, — Дэниел махнул рукой, — я разберу это.       — Да, отлично папа.       Юноша сбежал вниз по лестнице и заглянул на кухню, которая тоже была шоколадного цвета. Мать разрезала на куски пиццу, разогретую в микроволновке.       — Зови папу, — улыбнулась она сыну, — отпразднуем. Скромно, но отпразднуем.       Джерарду не пришлось вновь идти наверх — отец сам спустился. Мужчины вымыли руки и сели за стол, где уже сидела Элеонора.       — Так как приготовить я ничего не могу, ибо нет продуктов, отметим этот день пиццей. — Элеонора взяла кусочек выпечки. Тоже самое сделали и Джи с отцом.       — Ну что, страшно было лететь?       Дэниел посмотрел на сына и откусил от своей пиццы.       — Немного. А ещё я начал и закончил один рисунок.       — О, отлично, — мама решила перейти к более привычной для себя теме. — Я думаю, что сегодня стоит разобраться с вещами и заказать продуктов, а завтра уже можно будет и на башню сходить.       — Мам, — парень в два укуса доел кусок пиццы и облокотился локтями на стол, — Может не будем заказывать? Напиши мне список, я куплю.       — И не придётся тратиться на доставку, а парень хоть немного, но посмотрит на другую страну - первый раз, как ни как, — Дэниел впервые поддержал сына       — Хорошо.       Элеонора встала и ушла, но через минуту вернулась с листком бумаги и ручкой в руках. Написав длинный список покупок, она отдала лист сыну и вытерла руки о полотенце, висевшее у плиты.       — Можешь идти, но возьми телефон.       Джерард кивнул и вылетел в коридор, и ни сказав ни слова на прощание, хлопнул дверью. Правда, через секунду он вернулся, ибо забыл взять деньги, но тут же вновь умчался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.