ID работы: 4908285

Синдром Парижа

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Кто-то колотил Джи по ноге и парень понял, что уснул. Маленький мальчик, сидевший на коленях у женщины рядом бил Джерарда по колену, пока мать спала.       — Прекрати, — прорычал парень и достал из рюкзака макбук и блокнот для рисования.       Окончательно проснувшись, и, подключив к ноутбуку наушники, парень включил музыку, открыл фото и начал рисовать.       Линия за линией, и стали видны очертания лошади, девушки лежащей на ней. Это фото знаменитого французского фотографа Габриеля. Одна девушка попросила, чтобы Джерард нарисовал ей по нему рисунок. Дорожка и мост на заднем плане. Парень учился рисовать дома, никто его этому не обучал. Деревья и трава. Разные люди просили его нарисовать что-либо, а он им не отказывал, делал всё бесплатно. Небо. В пятнадцать лет его успехи в рисовании достигли высшего уровня, и Джерард брал заказы у всей Британии. Пару штрихов и подпись. За пару песен парень закончил рисунок и теперь критически его оглядывал. Решив, что работа выполнена как надо, Джи убрал вещи в рюкзак и пошёл в уборную.       Подойдя к зеркалу, парень взъерошил волосы и потянулся. Намочил руки и умылся. Парень вновь прошёл по салону самолёта, но теперь уже к своему месту. Многие люди спали, кто-то читал или слушал музыку в наушниках.       — Извините, сколько мы уже летим? — Джерард наклонился к девушке с книгой.       Блондинка была вряд ли старше его и, заправив прядь волос за ухо и бросив взгляд на наручные часы, улыбнулась юноше.       — Час и десять минут.       — Оу, отлично. Если вы не против, — Джерард сел на свободное место рядом с девушкой. — Что читаете?       — Ремарк. Я люблю его книги, — девушка покраснела.       — Я только его "Трёх товарищей читал".       Девушка была одета в чёрно-белый короткий сарафан в готическом стиле, чёрные чулки и сапоги на высокой платформе. Джи никогда не видел настолько красивых людей. Большие голубые глаза и худое лицо обрамляли светлые волосы с парой тёмных прядей.       — Жаль. И можешь обращаться ко мне на "ты", — девушка улыбнулась и протянула парню ладонь. — Меня Лизой звать.       Джерард принял руку девушки и аккуратно пожал её. Неизвестно почему, но парень решил, что с Лизой надо обращаться как с человеком из высокого слоя общества. Может, даже выше, чем он сам.       — Я Джерард.       Ребята замолчали и просто разглядывали друг друга пару секунд, пока не поняли, насколько глупой была беседа. Джерард постарался исправить эту ситуацию и вскоре ребята вместе смеялись и никто не чувствовал никакой неловкости. Тут к ним подошла стюардесса, Джи сразу признал в ней Диану.       — Мистер, попрошу вас вернуться на своё место, мы скоро начнём снижение.       Она мило улыбнулась и парень кивнул. Диана ушла.       — Рад был познакомиться, Лиза. Может, ещё встретимся в Париже.       Девушка кивнула:       — Буду рада выпить с тобой чашечку кофе, если представится возможность.       Парень вернулся на своё место. Женщина рядом уже проснулась и разговаривала с сыном, показывая в книжке картинки.       Джерард нашёл в сумке часы и надел их на левую руку. Через пятнадцать минут полёт закончится.       Снаружи небо стало голубым. Новый день. Новый город. Это лето будет особенным, пообещал себе парень.       Диана ходила и будила людей, не обойдя стороной и Элеонору с Дэниелом.       — Уважаемые пассажиры, приведите ваши кресла в вертикальное положение и пристегните ремни безопасности — мы идём на посадку, — Джи послушал совет голоса из громкоговорителя как и другие люди.       Особенное лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.