ID работы: 4908285

Синдром Парижа

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Джи стоял перед письменным столом и думал, какие вещи считать нужными. Блокнот для рисования полетел на кровать, где уже лежала одежда на всё лето. За блокнотом отправились три книги: "Гарри Поттер", "Сияние" Стивена Кинга и сборник рассказов Рэя Брэдбери. Пенал с карандашами, ручками и прочими вещами для рисования. Блокнот для записей.       Отлично. Что ещё? Макбук с кучей виниловых наклеек. Наушники. Айпод.       Из шкафа юноша достал рюкзак, и ему на голову чуть не упала серая коробка средних размеров. Кинув рюкзак на пол, Джерард сел на кровать и открыл коробку. Старый фотоаппарат мгновенной печати. Фантастика. Парень сдул с него пыль. Полароид ещё должен работать, но чтобы выяснить это, уже не было времени, поэтому, достав к фотоаппарату картриджи и бумагу, юноша положил их на кровать и стал класть некоторые вещи в рюкзак. Макбук, блокнот с пеналом для рисования, наушники и айпод — это всё, что пригодится парню в самолёте.       Джерард встал перед кроватью на колени и достал из-под неё большой чемодан, покрытый толстым слоем пыли. Юноша дунул на чемодан, и в воздухе повисло небольшое серое облачко, из-за которого Джи пару раз чихнул, и сразу же засмеялся над своей глупостью.       Вылетев из комнаты, он добежал до прачечной, вытащил из корзины с грязным бельём свою чёрную футболку, намочил её и вновь скрылся за дверьми своей комнаты. Вытерев чемодан мокрой футболкой, он открыл его и сложил одежду и остальные вещи, в том числе полароид. Достав из-под кровати укулеле в голубом чехле, юноша поставил чемодан за дверь, чтобы кто-нибудь унёс его к чемоданам родителей. Укулеле и рюкзак он возьмёт с собой, в салон самолёта.       Стук в дверь. Юноша замер.       — Господин Джерард, у Вас осталось пять минут на сборы.       Камилла.       — Да, я уже почти готов, сейчас бегу.       Джи надел тёмные джинсы, белый свитер и чёрные "Вансы", закинул на плечо рюкзак и укулеле и вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. Чемодана уже не было, и юноша спустился со второго этажа в коридор на первом.       Родители стояли у двери и разговаривали с Лиамом, их водителем. Джи облокотился плечом на стену и зевнул — четыре часа не самое лучшее время для подъёма.       — Отлично Ли. Джерард, — Элеонора улыбнулась и взяла маленький клатч в другую руку, — идём.       Камилла стояла неподалёку от Джерарда. Парень улыбнулся ей.       — До встречи. Береги себя, — женщина улыбнулась юноше в ответ.       Джи мотнул головой и пошёл вслед за родителями к выходу.       Снаружи особняк представлял собой огромное серое здание с множеством окон, несколькими балконами, башенками и красивыми белыми колоннами у входа. Перед домом был большой фонтан, дорожка из мелкого гравия, росли несколько деревьев и клумбы с цветами. На заднем дворе была оранжерея, дом прислуги и бассейн. Двор ограждал каменный забор с красными воротами. В предрассветных сумерках всё было тёмным и привлекало взгляд юноши больше, чем обычно.       Во дворе стоял автомобиль Лиама, чёрный «Шевроле».       — Я чур спереди, — Джи улыбнулся отцу самой невинной улыбкой и сел на переднее место рядом с водителем, поставив рюкзак и музыкальный инструмент себе в ноги.       — Не ругайся, милый, — юноша услышал голос матери и достал из кармана вторую пару наушников с телефоном, чтобы не услышать ничего лишнего. Через пару минут в авто сели Элеонора с Дэниелом и Лиам завёл мотор.       Джерард улыбнулся от одной лишь мысли о том, что через три часа он будет в самом красивом городе планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.