ID работы: 4908285

Синдром Парижа

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Господин Джерард, просыпайтесь.       Стук в тяжёлую дубовую дверь. Юноша за семнадцать лет научился слышать этот звук сквозь самый крепкий сон. Горничная Камилла всегда будила его этим действием и такими словами. Джерард перевернулся на спину и потянулся за телефоном, лежащим на тумбочке. Открыв один глаз, он посмотрел на время. Четыре часа утра.       — Камилла, чего так рано? — недовольно хлопнув себя по лбу, парень кинул телефон на одеяло.       — Ваши родители Вам не сказали? Сегодня вы отбываете в Париж.       Джерард резко сел на постели.       — Париж?!       — Завтрак скоро будет подан. Ждём Вас к столу, — бездушным голосом произнесла женщина и Джи услышал стук удаляющихся каблучков.       Париж… Сколько Джерард себя помнил, он всегда хотел там побывать. Хотел попробовать лягушачьи лапки, посмотреть на город с Эйфелевой башни, увидеть Моно Лизу и ещё много других вещей.       Не медля, юноша встал, оделся и направился в ванную. Умывшись он вдел золотую серьгу в ухо, причесался и, посчитав что похож на сына директора крупной компании, направился в столовую. Парню всю жизнь казалось, что утро в особняке Блэк всегда проходит одинаково. Не только утро — вообще — весь день. Камилла будит его. После того, как он уйдёт из комнаты, его постель заправит и проветрит комнату Джейкоб, один из слуг, следом за этим Джерард поест в большой столовой в полнейшем одиночестве и, после этого, будет заниматься своими делами, увидев родителей лишь поздно вечером. Казалось, что так будет всегда, даже если начнётся апокалипсис, но только не сегодня. По пути в столовую Джи вместо пустых коридоров увидел множество слуг, суетящихся и кричащих друг на друга. Войдя туда, он как всегда увидел высокие потолки, бордовые шторы на окнах, столы с резьбой и такие же стулья, камин и ещё много всяких мелочей, но в этот раз за столом сидели его родители. Женщина посмотрела на сына и улыбнулась, мужчина же просто глянул на него исподлобья.       — Доброе утро, — Джерард провёл пятернёй по светлым волосам и сел на свободное место.       — Доброе, — мать юноши хлопнула в ладоши и через пару мгновений Камилла поставила перед ним блюдо с овсянкой.       Элеонора-Луиза Блэк, владелица сети магазинов косметики «Фэшион Ворлд» была высокой женщиной с грациозной походкой и длинными, такими же светлыми как у сына, волосами. Она не чаяла души в сыне и не гордилась своим состоянием в отличии от мужа.       — Почему я только сегодня узнаю о том, что мы едем в Париж?       — Если ты будешь так долго есть свою кашу, то ты никуда не полетишь, — резко оборвал его отец.       Дэниел Гарольд Блэк был владельцем сети магазинов сладостей «Свит Машин», известной во всём мир. Он был полной противоположностью Элеоноре: низкий и толстый мужчина имел залысины и гадкий характер. К сыну относился как к одному из работников и все вещи покупал для него только на «отвяжись».       — Прости, что не сказали, милый, — Элеонора с укором посмотрела на мужа и улыбнулась сыну. — Твоему отцу предложили открыть первый магазин «Свит Машин» во Франции, поэтому эта поездка как командировка. Мы поживём в Париже до конца лета, но, возможно, что останемся там на более длительный период.       — Да, ясно… и во сколько самолёт?       — Ровно в шесть, так что ешь скорее и собирай нужные вещи, —Дэниел вытер губы салфеткой и, кинув уничтожающий взгляд на сына, покинул столовую.       — Да, тебе стоит поторопиться, — мать положила свою тёплую ладонь на холодные пальцы Джерарда. — Он очень устал, не суди его строго.       — Да мам, конечно.       Юноша встал, поцеловал мать в щёку и побежал в свою комнату, оставив нетронутую кашу остывать на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.