ID работы: 4907567

Сборник работ по фэндому CreepyPasta

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дэни

Настройки текста
Маленький малыш с темными волосами, спадающими на лоб, раскинул ручки и тихо засопел в своей мягкой кроватке, пока на землю не опустилась густая тьма. Как только темнота окутала комнату и гробовая тишина уютно расположилась около кроватей обитателей дома, белые веки чуть приподнялись, и яркие голубые огоньки засверкали в густом полумраке. Это было похоже на сон, но реальность давала о себе знать. Ничего не понимающий Дэни, поднявшись на неокрепшие ножки, крепко схватился за перила кроватки, и стал оглядываться ничего непонимающим взглядом. Чувство паники всё возрастало, но в какой-то момент он увидел тень, очень похожую на ту, что он видел в других снах: застывшую на одном месте, а её длинные темные волосы при дуновение ветерка поднимались вверх, и через несколько мгновений опускались. Малыш завораживающее смотрел на неё, ни о чем не задумываясь. Она не подходила к нему раньше, нет. Только наблюдала. Наблюдала из дальнего угла родительской комнаты, или спрятавшись за шторой в гостиной, а иногда и во снах. Он не боялся её, так как знал, что она не причинит ему вреда. Иногда Дэни даже радовался, когда та приходила к нему. Освобождая от одиночества в кромешной тьме. На этот раз что-то пошло не так. Фигура начала двигаться к нему, подходить всё ближе и ближе, пока та не коснулась рукой перил кровати. Мальчик издал удивлённый звук и посмотрел на протянутую руку, потом на женщину. Он впервые увидел её глаза — янтарные, с красной радужкой и тусклые багровые губы. Её каштановые волосы были завязаны в высокий конский хвост, а на шее красовался кулон на золотой цепочке — красный камень в виде четырёхугольника. Дэни посмотрел на свою ладонь и медленно положил её на руку девушки, делая такое лицо, что так надо. Губы дрогнули в улыбке, Дэни радостно засмеялся, дрыгая ножками. — Да-к вот ты какой… Маленький, миленький… Интересно, почему меня до сих пор не стошнило, ведь я ненавижу детей. — Девушка присела так, что их глаза были на одном уровне. — И твою мамашу я ненавижу, но… Ты, какой-то, особенный что-ли… — Она была в недоумении, ведь не могла ответить на такой просто вопрос. Дэни по-прежнему выражал недоумение, до сих пор держа свою ручку в ладони женщины. Она встала, и убрала руку. Мальчик расстроенно опустил свою вниз, но продолжал смотреть на неё. сказала лишь: — Прости, малыш, но мне нужно идти. Мы ещё увидимся… Обязательно… — сказав это хриплым голосом, женщина ушла. Дэни же оставалось только ждать и надеяться, что они еще встретятся.

***

Был день, и Ника не понимала, почему ее малыш всё ещё спит. Её это тревожило, поэтому, когда Дэни издал несколько радостных звуков, Ника облегчённо выдохнула. Взяв малыша на руки, она обняла его, а Дэни ее в ответ. Он хотел рассказать о том, что приснилось… Но, не мог. Эх, если бы только мальчик умел говорить, тогда все было бы по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.