ID работы: 4906826

Задыхаясь

Гет
NC-17
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У вас когда-нибудь пропадали близкие вам люди, оставляя всего лишь пару строк на мятой бумаге? Нет? А у меня пропадали. Пропадала подруга, оставив пару слов на бумаге и не указав ни причины, ни где ее искать. И от этого пробегал холодок по всему телу. Люди просто так не пропадают. Соня пропала чуть больше двух с половиной лет. Я точно не вела подсчет. Точнее не пропала, а сбежала. От кого именно остается только догадываться. Я, честно говоря, первое время очень долго ломала на эту тему голову, а после успокоилась. Подумала, что раз Михеева приняла такое решение, значит на это были свои причины. Она оставила две записки. Одну Антону с всего лишь пару предложений. Дословно я сейчас точно не вспомню, но смысл был такой: «Я устала Антон. Я влюбилась в другого человека. Не в тебя. Пожалуйста, не ищи меня, дай мне спокойно пожить». Мне же она подбросила письмо в почтовый ящик спустя пять дней после ее побега, где просила присмотреть за Антоном, а это могло значить только то, что-либо Соня была на тот момент еще в городе, либо же кто-то ей помогал и знал об её намерениях. И я решила, что второй вариант намного больше подходит. Именно поэтому я сунулась искать этого человека. Последняя ниточка, которая связывала меня с девушкой. После нашей с Андреем свадьбы мы сблизились с девушкой еще ближе. И я, честно, не понимала почему она пропала, потому что никого у нее не было. Соня была однолюбкой. И её любовью был Антон, который после её отъезда пустился во все тяжкие. Андрею не раз приходилось подскакивать посреди ночи от звонка и ехать на другой конец города, в богом забытый бар и забирать пьяного Павленко. Пока Антон напивался, пытаясь забыться, я копала. И все-таки накопала. Молодой парень, с автодрома в Подольске, именно на него я вышла, когда нашла телефонную книгу в квартире Антона. И выйдя на него я поняла сразу. У него была связь с Соней. Потому что так нервничают только тогда, когда ты что-то знаешь. И он действительно знал. Конечно, не так много, но мне хватило и её номера. Я позвонила не сразу. Купила другую симку, чтобы девушка не заподозрила что-то сразу и не выкинула эту симку. Я позвонила спустя лишь пару дней. Ответили мне не сразу. Спустя пару гудков. Соня была раздражена, а еще уставшей, это я точно слышала по ту сторону трубки, она тяжело дышала и нервничала, будто боялась, что это преследует ее старая жизнь. И она ощущала все правильно. Тогда-то я и поговорила с девушкой. Настоящую причину её отъезда она так и не сказала, но я и не настаивала. Я просто лишь попросила изредка мне звонить, если что-то понадобится и не менять этот номер, а также помнить, что вдруг что и я могу ей помочь. И она согласилась. Звонила раз в полтора месяца, говорила, что у нее все прекрасно и обратно она не собирается. Я же, не хуже любого партизана молчала и не говорила Антону, что у меня есть связь с девушкой. Хоть и видела, как тот убивается. Именно поэтому я удивленно охаю, когда ко мне в кабинет вваливается потрепанная девушка с малышом в руках. Маленький мальчик на руках девушки недовольно кряхтит, и она тут же его укачивает. Я узнаю в девушке Соню не сразу. Лишь спустя пару секунд пристального разглядывания. Она даже не поднимает на меня голову, когда в кабинет залетает моя секретарша с объяснениями. -Выйди и закрой дверь с той стороны, мы это обсудим после. — Карина тут же вылетает из кабинета и плотно закрывает за собою дверь. Только в этот момент Соня смотрит на меня и улыбается натянуто, уставши. Я, смотрю на нее и хмурюсь. Она вернулась неспроста. Девушка все также продолжает качать на руках малыша, которому не больше двух лет. Я же хмурюсь, все так же продолжаю рассматривать её. Некогда пшеничный цвет волос сменился на темно русый. Когда-то волосы доходили до лопаток, а сейчас, еле-еле доходили до плеч. Она скинула килограмм пять и сейчас казалась слишком худой, но это не делало ее анорексичкой. Нет. Соня кладет малыша на мой кожаный диван в кабинете и с теплой улыбкой на лице подходит ко мне, заключая в свои объятия. И от этого становится так тепло на душе. -Мне нужна твоя помощь, — шепчет тихо и с такой мольбой в голосе, что заставляет нахмуриться ещё больше и задать волнующий меня вопрос последние минут пять: -Что случилось? Соня не ведет даже глазом, как будто вообще не волнуется, что вновь ныряет в свое прошлое, от которого так упорно убегала последние два года. -Мне нужно найти Антона. -Соня, что случилось? Тем более, к Антону сейчас быстро не попасть, он у нас теперь известный бизнесмен, там запись к нему на прием чуть ли не за месяц вперед. -Мне срочно, — злится подруга и чуть ли не топает ножкой от злости, но вовремя вспоминает, что малыш спит. -Поехали, я отвезу тебя к себе и договорюсь о встрече с Антоном. Она вновь отрицательно машет головой. -Мне нельзя, это очень опасно, встреча нужна прямо сейчас. Отвези меня к нему в офис, пожалуйста. Я вижу впервые, впервые, когда девушка чуть ли не ревет. И я соглашаюсь. Согласно мотаю головой и прошу секретаршу отменить все мои дела на сегодня, попутно быстро собираясь. Я же обещала помочь, когда это потребуется.

***

Антон, с момента пропажи Сони изменился. Причем очень сильно. Теперь от того парня, который любил поиграть людьми не осталось и следа. Им самим поиграли. Именно к такому выводу пришел парень, сидя на кухне в нашей квартире с Кисляком. Я же оставила это вывод без комментариев, потому что считала, что Соня поступила правильно. Она поступила как взрослый человек, который наконец-таки решился взяться за свою личную жизнь и будущее. Антон уж слишком сильно потрепал ей нервы своими нелегальными сделками. Именно сейчас, когда я везу Соню на своей машине к офису Антона, я думаю, что у нее, действительно, есть какие-то проблемы. Причем очень большие, иначе бы она не вернулась. И в этом я уверена на все сто процентов. Соня не из тех людей, что меняют свое мнение на дню по пять раз. Девушка же сидела молча, изредка говоря что-то мальчику. Он счастливо улыбался и так же тихо что-то ей шептал. Я же просто стучала пальцами по рулю, стоя на очередном светофоре. Сейчас, мысли думают лишь о том, что этот кареглазый брюнет, просто копия Антона. Но ненужные мысли прерывает сама девушка, сидящая на заднем сиденье моего авто. -Как Андрей? -Когда я видела его в последний раз, то дела у него были совсем недурны. Девушка хмурится, что не скрывается от моего взгляда через зеркало заднего вида. -Вы разбежались что ли? — Интересуется она, на что отвечаю очень кратко: -Что-то вроде этого. Я не спрашиваю девушку не о чем, точно так же, как и не рассказываю ей о своих проблемах, потому что у нее они покрупнее. Потому, от того, как отреагирует Антон, будет зависеть вся ее жизнь. Потому что, если он увидит у Сони на руках ребенка, который копия — он, то навряд ли он отпустит её куда-то. Я завожу девушку сама на нужный ей этаж в громадном офисе, и покидаю этот этаж, зная, что в паре дворов от офиса парня имеется хороший детский городок. Соня тяжело вздыхает и отдает мне мальчика. -Его зовут Мирон, мой Мир, — шепчет, я же, видя, как ей тяжело даются эти слова, натянуто улыбаюсь и подаю мальчику свою руку, которую он с охотой принимает. Он спокойно машет девушке и спокойно идет со мною, медленно топая ножками в противоположную сторону от мамы. Соня нагоняет нас у лифта. -Ксюша, у меня очень большие проблемы, пожалуйста, осторожно. Я понимающе киваю. -В паре дворов от этого здания есть большой городок, если что, то мы там. Я ободряюще сжимаю ее плечо и тепло улыбаюсь. Пожалуйста, пусть хоть у кого-то все наладится. -Хей, Мир, помаши маме, пойдем на каруселях кататься да на горках, да? А мама к нам потом придет. Кареглазый красавчик, которому от роду не больше двух лет, машет Соне и спокойно идет со мною. Я же выношу для себя главное — он привык находиться с другими людьми, именно поэтому так легко уходит от Сони.

***

Я не знаю сколько проходит времени, но я даже не обращаю на него внимания. Я настолько поглощена малышом, что совсем не смотрю на часы. Мальчик был настолько жизнерадостным, что я совсем забыла о своих проблемах. Я бегала с ним как маленький ребенок, качала на качелях и учила раскачиваться самому. Мальчик оказался умным не по годам. Он был настолько самостоятельным, что меня просто поражало. Осознание того, что у Сони пошло все не так, как было задумано, появилось у меня, когда я увидела, как к площадке чуть ли не бежал Антон, а за ним шла зареванная Соня. -Мир, смотри, мама, пошли к маме с дядей. — Он молча пытается слезть со скамейки, но я все же помогаю ему и беря за руку, направляюсь к Антону с Соней. Парень же тяжело вздыхает, когда внимательно всматривается в лицо мальчика и тогда мне становится понятно, что не одной мне кажется, что родство с парнем здесь на лицо. Он кидает злой взгляд на девушку, что стоит в стороне, которая дышит тяжело, что мне кажется, что у девушки очень большие проблемы. Она крепко держится за скамейку, чтобы удержаться на ногах. Антон же, падает на колени на грязный песок в своем дорогущем костюме и пальто. Он так тепло улыбается мальчику, что даже я так же улыбаюсь ему. Мирон же пристально разглядывает нового человека в его жизни и сам подает первым руку. -Меня зовут Мирон, а тебя? — Речь, конечно, далека от чистой, но Антон от этого так широко улыбается и так же серьезно протягивает мальчику свою руку. -Я Антон, — шепчет парень и я только сейчас замечаю, что парень сам чуть ли не ревет. Он все так же не встает с колен и даже не обращает внимание на косые взгляды любопытных мамаш с детской площадки. -Иди ко мне на руки, — он протягивает ему свои руки и Мир так доверчиво тянется к нему, спокойно отпуская мою руку и спустя пару секунд крепко держится за шею парня. -Антон, что вообще происходит? — Подаю я все-таки свой голос. Парень смотрит на меня будто бы обреченно и как-то слишком грустно. -Господи, Ксюша, какой же я дурак. — Он признается в этом, спустя пару лет после ухода девушки, все предыдущие года виня ее в распаде их семьи. Я согласно киваю парню и обнимаю мальчика, целую его в лоб. -Ну, что, увидимся с тобою еще, Мир? -Конечно увидимся, тетя Ксюша. — Он широко улыбается и поправляет шапку, съехавшую ему на глаза. Антон же вновь тяжело вздыхает и шепчет мне лишь одними губами: -Спасибо. За что именно я не знаю, да и не хочу знать, машу Миру и ухожу к Соне. Обнимаю ее и закрываю спиной от Павленко. -Все будет хорошо, если бы ты знала, как он изменился. Просто всегда помни, что Миру нужен отец. Родной отец, Соня. Девушка тихо всхлипывает и шепчет очень, очень тихо: -Спасибо. Я отрываюсь от подруги и вновь машу двум кареглазым брюнетам. А после иду к своей машине и давлю педаль газа в пол, по направлению к своему дому. Пора уже что-то и со своей личной жизнью решать.

***

Песня: Гречка — люби меня люби

Пьяная Ксения — это достаточно редкое событие в жизни каждого человека, именно поэтому, когда еле стоящая девушка на ногах заявляется к вам почти в два часа ночи — радуйтесь, значит вы для нее много значите. Еле стоящая на ногах и с запахом крепкого коньяка, который и оказался в ее правой руке на большую половину бутылки пустой. Кисляк мог поспорить, что выдержка у этого коньяка не меньше пяти лет и совсем не ошибся, когда увидел пять звезд на этикетке стеклянной бутылки. -Привет, Андрюшенька, давно не виделись? — Хмыкает Щукина, пьяно улыбаясь и чуть ли не падает в объятия парня, который закрывает входную дверь на ключ и прячет его в карман домашних штанов. После усмехается, представляя, как именно будет завтра просыпаться эта дамочка и со скучающим лицом уходит в зал, думая, что игра канадской сборной намного важнее, чем пьяная, ничего не соображающая Ксюша, которая сейчас так шумно раздевается в коридоре. Она появляется в зале, когда заканчивается первый тайм и парень со скучающим видом листает каналы, чудом не вписывается в дверной косяк зала и отдергивает задравшуюся черную кожаную юбку, которая в нормальном то состоянии еле-еле прикрывала ее задницу, а сейчас так вообще задралась по самое не хочу. Ксюша плюхается на диван рядом с парнем и заинтересованно смотрит на экран телевизора, как будто бы ей так интересна реклама от Бузовой о большом торговом центре с мебелью в середине Москвы. Кисляк хмыкает и отвлекается от рассматривания лица Ксении, обращая свой взгляд на какую-то очередную рекламу и совсем не контролирует что именно делает девушка, лишь удивленно смотрит на нее, когда она приземляется ему на колени в позе наездницы. И довольно хмыкает, когда понимает, что на ней сейчас нет капроновых колготок, лишь черные чулки, которые кончаются почти сразу под юбкой. -А где Катя? —Игриво интересуется девушка, закусывая губу и проводя своим острым ноготком по шее парня, от чего он вновь довольно хмыкает, рассматривая лицо девушки. -Уехала к родителям, но это не значит, Щукина, что можно вот так на меня садиться. Она ничуть не стесняется своего положения, лишь на этот раз проводит своим мизинцем по нижней губе и прикрывает глаза. -Да, ладно тебе, Кисляк, у меня сегодня праздник. — Она закусывает губу и смотрит с таким огоньком в глазах, что Кисляк хочет подмять ее под себя прямо здесь, на этом чертовом диване. -И что мы празднуем? — Он пытается, честно, пытается говорить как можно непринужденно. Вот только от одной мысли, что на нем сидит Щукина в своих черных чулках, хочется застонать. Он смотрит на экран, делает вид, что ему совсем неинтересна эта девушка. Вот только Ксения тоже любит играть, именно об этом думает Кисляк, когда чувствует горячее дыхание в области правого уха. -Праздную свой развод с нерадивым и уже бывшим мужем. Редкостный был гад, врал на каждом шагу, но теперь все кончено, теперь я одна, Андрей. Парень хмурится, отрывает Ксюшу от своего уха и крепко держит за плечи, заставляя смотреть ему в глаза. -В смысле развелась? -В прямом, Кисляк. Говорю же, гад был редкостный. Знаешь, никогда не любила, когда мне нагло врут. Особенно, когда вот так, — она вновь наклоняется к нему, мягко целует шею и прокладывает дорожку поцелуев к уху. — Особенно когда вот так, тяжело дышит, но до последнего делает вид, что ему нисколечки не интересна девушка. Вот только есть одно — но. Я чувствую твой стояк и сбившиеся дыхание, что находится в районе моей груди. Замок на рубашке справа, Кисляк, — говорит с придыханием и слишком тихо, но он слышит. Она чувствует это по тому, как руки медленно передвигаются с ягодиц на ее блузку, так же плавно расстёгивая чёрную молнию. -Ты ведь не пьяная, — усмехается он, когда отрывается от поцелуя, чтобы стянуть с нее эту ненавистную полупрозрачную блузку. -Но ведь и ты не похож на того, кто ничего не помнит. -Врунья, — рычит он, вновь целуя и подминая ее под себя, удобно устраиваясь между ее ног. -Это семейное, — стонет, когда губы перемещаются на шею. -Обсудим это позже. Кисляку кажется, что он упускает что-то важное, очень важное и он не может понять что именно. Он вновь переходит на губы, потому что ему кажется, что ему мало, мало его Ксюши. Потому что это именно то, чего ему не хватало последние полгода. Вот этих мягких губ и нежных стонов, закатывания глаз и рук, что судорожно цепляются за его плечи. Его прошибает, когда он лишь слегка, совершенно случайно и вскользь задевает чашку от бюстгальтера и слышит стон. -Сколько? — Хватает ее за подбородок и смотрит выжидающе. -Чего сколько, Кисляк? — Дышит тяжело и честно, не может понять, что именно он хочет от нее. Потому что тело горит от его прикосновений и вот эти разговоры — это точно не то, чем она хотела бы заниматься. -Сколько у тебя не было секса, Ксения? — Придерживает за подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть на него. -Господи, Андрей, какая разница? — Она недовольно ерзает под ним и хочет отстраниться. Потому что разговаривать сейчас абсолютно не хочется. Не говоря уже сейчас о теме их разговора. -Сколько? — Вновь рычит и надавливает на подбородок. -Последний раз был в тот день, когда кто-то залез ко мне в душевую кабинку перед той самой игрой. Когда кто-то прижимал меня к холодной плитке в ванной и трахал пальцами, шепча на ухо что-то о том, что этот день точно не ограничится победой. Он не дает продолжить, вновь целует, на этот раз более настойчивее и быстрее. Сам стягивает юбку, недовольно бурча что эта юбка слишком короткая и что носить она должна ее только с ним. Что больше никуда ее не отпустит, потому что это слишком мучительно. И она соглашается, целует в шею и кусает за мочку уха. Судорожно цепляется ногтями за его плечи, когда он входит одним размашистым движением и довольно закатывает глаза, когда чувствует, как губы парня смазано целуют губы и кусают за сосок. Она не думает не о чем, лишь чувствует, когда кончает, что вся усталость, что накопилась за эти полгода, наконец-таки сошла на нет, потому что рядом разгоряченное тело, как и она сама, лежит рядом и целует ее в висок, крепко прижимая к себе.

Непокорная моя любовь Любит не меня уже который год.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.