ID работы: 4906826

Задыхаясь

Гет
NC-17
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День рождения Дена мы праздновали на окраине Москвы в одном из коттеджей элитного посёлка. Народу было столько, что казалось, сам коттедж лопнет от переизбытка людей в нем. Здесь было столько красивых девушек, что мои глаза разбегались. Дам много, да, но ни одна не была похожа на силуэт из сна и меня это дико злило. Я, поздравив именинника, развалился на кожаном черном диванчике с бокалом безалкогольного напитка. Ден же бегал вокруг меня, то и дело, принимая поздравления, на что я лишь расслабленно улыбался. Когда к нему подбежала шатенка в вишневом платье и на громадных каблуках, то я тут же закусил губу. Такая фигура просто не могла не нравиться. Она обнимает Дена за шею и целует его в щеку, пока я так и поедаю взглядом её фигуру. Подкаченные ноги, которые так легко передвигались на каблуках, заставляли крепче сжимать в руке бокал. -Ты же знаешь, дорогой, если бы не штамп в паспорте, то давно бы ушла к тебе,- и тут меня пробивает как будто током, когда этот «милый ангел» начинает поздравлять виновника сегодняшнего торжества. Ксения Щукина. Она заразительно хохочет, позволяя Дену приобнимать себя за плечи, что-то увлеченно ему рассказывая. От её убийственного настроения не остается и следа, а я все так и не могу заставить себя отвести взгляд с неё. После она вновь целует друга в щеку и отдает ему подарочный пакет, а потом скрывается в толпе, пока я нервно поглощаю свой напиток до конца, точно решая, что уйду, сегодня не один, и на месте моей спутницы будет явно не Щукина. Когда время привалило за час ночи, я уже собирался покидать день рождение друга в компании шатенки, которая чем-то отдаленно напоминала Щукину, которую я так больше и не видел за весь вечер. Весь вечер в голове крутился ее образ и слова: «Если бы не штамп…». Она была замужем. Уже когда мы попрощались с именинником и вышли на улицу я резко замер, когда увидел Щукину, которая качалась на детских качелях. В левой руке она держала бутылку с коньяком, а в правой зажимала тонкую женскую сигарету. Она не была похожей на слишком пьяную, нет. -Иди пока в машину,- бросаю я, нажимая на брелке открытие дверей. Мариночка без лишних вопросов прыгает в машину, пока я медленно направляюсь в сторону Щукиной. -Курить и пить это плохо, знала?- Хмыкаю я, присаживаясь на вторую качель, и прислоняюсь головой впритык к Щукиной, облокачиваясь на железный столб, который заставлял отрезвлять свои мысли. -А что вообще не вредно в нашей жизни?- Горько усмехается, вновь делая глубокую затяжку, и выдыхает дым, тут же запивая большими глотками коньяка. Я пожимаю плечами, как бы отвечая на её вопрос, и мягко вырываю из её продрогших рук тонкую сигарету, тут же затягиваясь. -Тебе нельзя, Макеев строго следит за вашим здоровьем, сборная России это не шутки,- она смотрит куда-то вдаль, и говорит это настолько без эмоционально, что меня пробирает на дрожь во всем теле, или это потому, что на градуснике температура перевалила за отметку ноль, а я лишь в одном ветряке? Неважно. Она не живет. Я понимаю это лишь сейчас. Она делает все на автопилоте, стараясь не сходить со старого маршрута, она пытается выжить. И сейчас все, что я хотел сделать, так это помочь ей вылезти из этой воронки, которая с каждым днём утягивает все глубже. -Девушкам тоже нельзя курить, если ты не забыла,- хмыкаю я, докуриваю сигарету и выкидываю бычок на пол, тут же затаптывая его ногой. -Твои слова, да богу в уши.- Усмехается, смотрит на часы и пьяно смотрит на меня, стараясь найти что-то родное в моем лице.- Ты так и не вспомнил меня? Я подозрительно смотрю на неё, пытаясь понять к чему этот вопрос, а после, виновато опускаю глаза в пол, отрицательно машу головой. -Ладно, пора мне,- она резко подскакивает с качели и в ту же секунду понимает, что это была слишком бредовая идея. Хватается за голову и вцепляется мне в руку, когда я резко подскакиваю следом за ней. -И кто просил тебя так напиваться, Щукина,- сквозь зубы цедит она. -Та-а-а-к, понятно, пошли, отвезу тебя, а то иначе до дома ты не доберешься. Она отрицательно машет головой, все-таки отпуская мою руку, но голову так и не отрывает от земли, делая вид, что холодная почва намного интересней, чем я. -У тебя романтик намечался, третий лишний, Кисляк. Я усмехаюсь. -Давай я отменяю свой романтик, а ты отказываешься от сигарет на эту ночь. Ксения растерянно пожимает плечами, мол, мне уже все равно и ожидающе смотрит на меня. Я тихонько приобнимаю её за плечи и медленно веду в направлении своей машины. Останавливаю её в паре метрах от нашей цели и, открыв переднюю дверь у пассажира прошу шатенку покинуть машину, на что она удивлённо вылезает из автомобиля, куда я тут же сажу Ксюшу и закрываю дверцу. -А-а-ндрей, что происходит? Я смотрю на шокированную девушку и раздражительно вздыхаю. Она серьёзно не понимает или делает вид? -Я говорю пока.- Резко говорю я и обхожу её, подходя к водительской дверце, а после сажусь в машину и нажимаю на педаль газа.

***

Я плавно веду машину по направлению к дому Щукиной, она же всю дорогу сидит молча, лишь ежится от холода, но старательно молчит, и я без слов прибавляю печку. Подъехав к ее дому, настаиваю на том, что провожу ее до квартиры, на что слышу робкое: «не нужно, правда». Голос показался настолько жалким, что кажется еще немного, и она разревется. И что случилось с той роковой красавицей, которая так искренне и заливисто смеялась на дне рождения у друга? Или это было далеко не искренне? -Пошли я тебе говорю,- мягко подталкиваю подругу к двери её подъезда и иду следом за ней. Так же молча поднимаемся в лифте и выходим на двадцать третьем этаже. Она начинает нервно искать ключи в своей сумке, пока я терпеливо наблюдаю за ее махинациями. Тяжело выдыхает и оседает на пол возле своей двери, на что я испуганно хватаю ее за руку, думая, что она падает, но она отрицательно машет. -По-моему, у меня кто-то украл телефон и ключи от квартиры.- Нижняя губа начинает подрагивать, заставляя меня легко подхватить ее под руку и заставить подняться на ноги. -Ну, и чего ты, телефон новый купим тебе и номера вернем, это же все легко и с ключами разрулим дело, ну ты чего, солнце,- я искренне улыбаюсь и заключаю в своих объятиях подругу, которая лишь молча глотает слезы. -Это был подарок, там было столько фоток,- она ревет так по-детски и наивно, что сердце непроизвольно сжимается, а любопытство подкидывает такие неуместные вопросы на данное время. «Что за фотки?». «Кто ей подарил такой дорогой телефон?». -Поехали ко мне, завтра все решим на трезвую голову,- говорю я и тащу девушку в сторону лифта. Кажется, что именно сегодня ее добили до конца. Взгляд стал стеклянным. -Что было такого в это телефоне?- Спрашиваю я, когда двери лифта открываются на первом этаже. -Фотографии. Больше она так ничего и не говорит, а я медленно веду ее в сторону своей машины и как только мы двигаемся с места, пытаюсь дозвониться до Дена. Уже перед самым домом я все-таки объясняю проблему другу, который обещает, что совсем разберется, а я, заметив, что Ксю уснула, подхватываю ее на руки и несу к себе в квартиру. Она просыпается буквально сразу, как только я кладу ее на кровать и, несмотря на то, что сейчас она поспала, выглядит не менее уставшей и пьяной. -Ты сегодня, в разговоре с Деном, упомянула, что у тебя в паспорте есть штамп, ты замужем?- Я спрашиваю это с нескрываемым любопытством, тут же стараясь отследить все эмоции Ксю, которые проскальзывают на ее лице. Ксеня сидит на кровати, в то время, как я уселся на полу, опираясь спиной на свою двуспальную кровать. Она горько усмехается и засматривается на алую жидкость в своём бокале. И почему я отобрал у неё бутылку коньяка, но не запретил вытащить из кухонного шкафчика красное вино? -Я замужем уже почти четыре года.- Хмыкает она, тут же залпом допивая остатки вина в её бокале.- Телефон был его подарком, там столько фотографий, что и за всю жизнь не восстановишь. -А сейчас, ты сейчас его любишь? -Живем раздельно, так вышло, только, пожалуйста, не спрашивай почему. Я пожимаю плечами, отворачиваясь от Щукиной, и утыкаюсь взглядом в стену. -Ты любишь его?- Мой голос хрипит, из-за чего я тут же прокашливаюсь. -Знаешь, я любила за свои двадцать шесть лет, всего лишь раз. Он лишь прижимал меня к себе, а я уже вся тряслась и покрывалась мурашками. Он просто обнимал меня, давал чувство защищенности. Я разучилась спать без него. Да, мы никогда не были показательной семьей, ругались, но черт бы меня побрал, я очень скучаю по этому. Мне не хватает его. Пожалуй, лишь, когда я осталась одна, я поняла, что мне слишком хреново без него. Банальная нехватка человека. Я хмыкаю, задумываясь над тем, что мне бы очень хотелось вспомнить того, о ком говорит Ксеня, но мозг упрямо подкидывает вопросы, вместо воспоминаний. -У тебя нет кольца на руке и даже следа от него, получается, ты не носишь кольцо? Я так и не оборачиваюсь на пьяную подругу, но отчетливо слышу шорох позади себя и готов поклясться, что спиною чувствую, как она касается своего безымянного пальца на правой руке. -А какой смысл в кольце?- Хмыкает. -Но ты ведь носишь на других пальцах кольца, какой тогда смысл в них?- Как-то слишком эмоционально восклицаю я, резко оборачиваясь на неё. -Это мои воспоминания. Это воспоминания, понимаешь, а обручальное кольцо это символ любви, так что получается, если ты снимешь кольцо, то и не было никакой любви? Я не люблю эти золотые однотонные ободки на правой руке. Я бы даже сказала – ненавижу. -Тогда какой символ вашей любви, раз не кольца? Ксения усмехается и подаёт мне правую руку, оттопыривая пальцы, тем самым демонстрируя на внутренней стороне безымянного пальца заглавную букву "А". -Его имя начинается на А? Щукина резко выдергивает свою руку из моей, будто я обжег её не хуже огня. -Мое отчество Андреевна. -Но...- я не успеваю спросить у неё, где здесь смысл, как она тут же перебивает меня на полуслове. -Пока я не рассказала тебе всю биографию своей личной жизни, мне надо лечь поспать. Я тяжело вздыхаю, поднимаюсь с пола и кинув напоследок: -Спокойной ночи,- покидаю комнату, оставляя свою двуспальную кровать в распоряжении самой загадочной даме в моем окружении. Захожу в спальню спустя двадцать минут, чтобы взять себе спальные шорты, но взгляд непроизвольно натыкается на сумку Ксени. Я хватаю маленький клатч и уже в зале, стараюсь отыскать в нём ключи от квартиры Щукиной вместе с телефоном, думая, что пьяная девушка могла просто на просто не заметить их, но ни ключей ни телефона там не нашлось. Когда в руки мне попал её паспорт, то интерес сам заставил открыть первые страницы такой важной книжки для каждого человека. Кисляк Ксения Андреевна. Не веря своим глазам, тут же листаю эту маленькую книжку до страниц о семейном положении и натыкаюсь на " Супруг: Кисляк Андрей Викторович". У вас когда-нибудь были такие моменты, когда вся жизнь пробегает перед глазами? Вы вспоминаете самые лучшие моменты в своей жизни, которые когда-то давно произошли с вами. Нет? А у меня были. Именно в тот момент, когда взгляд уцепился за синюю букву «К» на внутренней стороне указательного пальца, на правой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.