ID работы: 4906009

Марс наизнанку

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Beginning

Настройки текста
С чего все началось? Однажды промозглым сентябрьским днем, когда ветер разметал листья, обнажая черные стволы деревьев, толпа фанаток Джареда Лето ждала своего кумира у порога одного из лучших ресторанов Москвы "Кафе Пушкинъ". Небо заволокло серыми тучами, где-то вдалеке слышались гневные громовые раскаты - вся природа дрожала перед приходом холодного осеннего дождя. Только огромной толпе, оснащенной блокнотами и плакатами, было тепло. Каждая девчонка, сжимая в озябших пальцах фото или ручку, с благоговением ждала прихода своего кумира. В первых рядах послышались крики. Вспышки камер, щелканья затвора фотоаппарата, резкое оживление толпы - подъехала машина Джареда Лето. Помимо него, из автомобиля вышло еще несколько человек, в не лишенных "звездного" лоска нарядах. Какая-то безумная мысль промелькнула в моей голове. Я ухмыльнулась, злобно блеснула глазами, неровно вздохнула и, осторожно отделившись от толпы, затесалась среди этих деловых ребят. Как только Джаред "пообщался" с поклонниками, я зашла вместе с ними в ресторан, оставляя позади неистово визжащий эшелон фанаток. Охрана в черных смокингах подняла руки, не давая ни одной из них войти внутрь. С каждым моим шагом их голоса становились все тише и тише и, в конце концов, вовсе погасли. * "Кафе Пушкинъ" - шикарное место. В день, когда я и мои марсиане там оказались, народу почти не было. Сервированные дубовые столы, покрытые алой скатертью, пустовали; откуда-то со сцены доносилось жалобное пение скрипки; вдоль мраморных стен тянулись ряды вычурной античной лепнины и алых кустов роз; высокие потолки не уступали своим великолепием католическим церквям - изящная живопись обрисовывала каждую границу белоснежных сводов. Официанты неспеша обходили ресторан, держа в руках подносы с элитным алкоголем. Я попала на какое-то закрытое мероприятие для мировой элиты. Что мне оставалось делать? Уйти также незаметно, как и пришла, казалось невероятно скучной затеей. Остаться и понаблюдать за мажорной вечеринкой звезд было опасно, но чертовски привлекательно. Я решила не уходить. Я незаметно шныряла вдоль столиков, избегая смотреть кому-либо в глаза, делала фотографии скрытой камерой, как наглый журналист из желтой газетенки, и подслушивала бессмысленную болтовню собравшихся в ресторане мажоров. Единственный человек, к которому я боялась подходить, был Лето Младший. Когда я чувствовала, что он рядом, суставы пробивало дрожью, а сердце, ломая ребра, умирало в груди. Поэтому, заняв нейтральную позицию в правой стороне зала, я неспеша попивала вино из хрустального бокала. Я сделала очередной глоток, оглядывая зал. Джаред посмотрел на меня. На его лице читался интерес и едва уловимое удивление. Я приняла непринужденный вид. Джаред по-прежнему буравил взглядом мою нелепую на этом вечере фигуру. Я игнорировала его. Вопреки моим опасениям пафосное мероприятие закончилось быстро. Все начали расходиться. И я, устав от неуютной ресторанной обстановки, быстро зашагала к дверям. Надев плащ, я почувствовала легкое дыхание над ухом. Кто мог стоять позади меня, не говоря ни слова? Охранник? Официант? В глубине души я знала ответ. Я обернулась. - Привет, - официально поздоровался Лето Младший. - Я Джаред. - Здравствуйте, - сказала я по-английски, пытаяясь скрыть миллион смешанных эмоций за фальшивой улыбкой. - приятно познакомиться. - Мне тоже. - формальный обмен любезностями. - Как тебя зовут? - Вики, - ответила я и, немного подумав, добавила. - Мое полное имя - Виктория. - Хорошо, - губы Джареда тронула улыбка. - Как тебе это мероприятие? Я не видел тебя здесь раньше. Тонкий намек на то, чтобы я призналась, почему оказалась на этой, явно не предназначавшейся мне, вечеринке. - Я дочь одного режиссера, - уверенно сказала я. - я пришла сюда с отцом. Томо и Шеннон, стоящие позади Лето, захихикали. Я не подала виду, что заметила этот не доверительный стеб. На моем лице красовалась холодая маска безразличия, и я с удивлением заметила, что Джаред пристально наблюдает за моей реакцией. В его широких голубых глазах то и дело вспыхивали странные, слегка безумные фейерверки. - Увидимся. - почти шепотом произнес он, выделяя каждое английское слово* и по-прежнему не спуская глаз с моего лица. - Ладно, здОрово. - торопливо проговорила я. - До встречи. Как мне хотелось ответить на этот бездонный, прожигающий насквозь взгляд серьезно, не пряча трусливо себя настоящую! Однако я всего лишь сдержанно улыбнулась и посмотрела на Лето с легким, ничего не значащим выражением. Джаред, на прощание улыбнувшись, удалился вместе с Шенноном и Томо. Я немного постояла, переваривая случившееся, и отправилась домой. Шагая вдоль затихшей, наполненной ночной свежестью Москвы, я вновь и вновь прокручивала в памяти, как киноленту, разговор с Джаредом Лето. Ведь я тоже была его фанаткой. Обыкновенной девчонкой. * See you soon. - Увидимся. / До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.