Beginning
5 ноября 2016 г. в 20:49
С чего все началось?
Однажды промозглым сентябрьским днем, когда ветер разметал листья, обнажая черные стволы деревьев, толпа фанаток Джареда Лето ждала своего кумира у порога одного из лучших ресторанов Москвы "Кафе Пушкинъ".
Небо заволокло серыми тучами, где-то вдалеке слышались гневные громовые раскаты - вся природа дрожала перед приходом холодного осеннего дождя.
Только огромной толпе, оснащенной блокнотами и плакатами, было тепло.
Каждая девчонка, сжимая в озябших пальцах фото или ручку, с благоговением ждала прихода своего кумира.
В первых рядах послышались крики.
Вспышки камер, щелканья затвора фотоаппарата, резкое оживление толпы - подъехала машина Джареда Лето.
Помимо него, из автомобиля вышло еще несколько человек, в не лишенных "звездного" лоска нарядах.
Какая-то безумная мысль промелькнула в моей голове. Я ухмыльнулась, злобно блеснула глазами, неровно вздохнула и, осторожно отделившись от толпы, затесалась среди этих деловых ребят.
Как только Джаред "пообщался" с поклонниками, я зашла вместе с ними в ресторан, оставляя позади неистово визжащий эшелон фанаток.
Охрана в черных смокингах подняла руки, не давая ни одной из них войти внутрь.
С каждым моим шагом их голоса становились все тише и тише и, в конце концов, вовсе погасли.
*
"Кафе Пушкинъ" - шикарное место.
В день, когда я и мои марсиане там оказались, народу почти не было. Сервированные дубовые столы, покрытые алой скатертью, пустовали; откуда-то со сцены доносилось жалобное пение скрипки; вдоль мраморных стен тянулись ряды вычурной античной лепнины и алых кустов роз; высокие потолки не уступали своим великолепием католическим церквям - изящная живопись обрисовывала каждую границу белоснежных сводов.
Официанты неспеша обходили ресторан, держа в руках подносы с элитным алкоголем.
Я попала на какое-то закрытое мероприятие для мировой элиты.
Что мне оставалось делать?
Уйти также незаметно, как и пришла, казалось невероятно скучной затеей. Остаться и понаблюдать за мажорной вечеринкой звезд было опасно, но чертовски привлекательно.
Я решила не уходить.
Я незаметно шныряла вдоль столиков, избегая смотреть кому-либо в глаза, делала фотографии скрытой камерой, как наглый журналист из желтой газетенки, и подслушивала бессмысленную болтовню собравшихся в ресторане мажоров.
Единственный человек, к которому я боялась подходить, был Лето Младший. Когда я чувствовала, что он рядом, суставы пробивало дрожью, а сердце, ломая ребра, умирало в груди.
Поэтому, заняв нейтральную позицию в правой стороне зала, я неспеша попивала вино из хрустального бокала.
Я сделала очередной глоток, оглядывая зал.
Джаред посмотрел на меня. На его лице читался интерес и едва уловимое удивление.
Я приняла непринужденный вид.
Джаред по-прежнему буравил взглядом мою нелепую на этом вечере фигуру.
Я игнорировала его.
Вопреки моим опасениям пафосное мероприятие закончилось быстро.
Все начали расходиться. И я, устав от неуютной ресторанной обстановки, быстро зашагала к дверям.
Надев плащ, я почувствовала легкое дыхание над ухом.
Кто мог стоять позади меня, не говоря ни слова? Охранник? Официант?
В глубине души я знала ответ.
Я обернулась.
- Привет, - официально поздоровался Лето Младший. - Я Джаред.
- Здравствуйте, - сказала я по-английски, пытаяясь скрыть миллион смешанных эмоций за фальшивой улыбкой. - приятно познакомиться.
- Мне тоже. - формальный обмен любезностями. - Как тебя зовут?
- Вики, - ответила я и, немного подумав, добавила. - Мое полное имя - Виктория.
- Хорошо, - губы Джареда тронула улыбка. - Как тебе это мероприятие? Я не видел тебя здесь раньше.
Тонкий намек на то, чтобы я призналась, почему оказалась на этой, явно не предназначавшейся мне, вечеринке.
- Я дочь одного режиссера, - уверенно сказала я. - я пришла сюда с отцом.
Томо и Шеннон, стоящие позади Лето, захихикали. Я не подала виду, что заметила этот не доверительный стеб.
На моем лице красовалась холодая маска безразличия, и я с удивлением заметила, что Джаред пристально наблюдает за моей реакцией. В его широких голубых глазах то и дело вспыхивали странные, слегка безумные фейерверки.
- Увидимся. - почти шепотом произнес он, выделяя каждое английское слово* и по-прежнему не спуская глаз с моего лица.
- Ладно, здОрово. - торопливо проговорила я. - До встречи.
Как мне хотелось ответить на этот бездонный, прожигающий насквозь взгляд серьезно, не пряча трусливо себя настоящую!
Однако я всего лишь сдержанно улыбнулась и посмотрела на Лето с легким, ничего не значащим выражением.
Джаред, на прощание улыбнувшись, удалился вместе с Шенноном и Томо.
Я немного постояла, переваривая случившееся, и отправилась домой.
Шагая вдоль затихшей, наполненной ночной свежестью Москвы, я вновь и вновь прокручивала в памяти, как киноленту, разговор с Джаредом Лето.
Ведь я тоже была его фанаткой. Обыкновенной девчонкой.
* See you soon. - Увидимся. / До встречи.