ID работы: 4904423

Живи ради нас

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Никита гордо обходит свои владения. В нашей комнате у него был свой угол - кровать и шкаф с игрушками. В квартире моих родителей ему досталась просторная комната с большой кроватью, пушистым ковриком, лошадкой-качалкой и широкими шкафами вдоль всех стен, уставленные игрушками, книжками и всякими развивающими играми. Сын падает на ковер и раскидывает руки в стороны: - Мооое! Красота! Я смеюсь и приземляюсь на коврик рядом с ним, придвигаясь поближе к нему. - Извините, а Андрей Кисляк в какой палате? - худая темноволосая коротко стриженая девушка с большим животом робко подходит ко мне. Взгляд у нее затравленный. Такое впечатление, что она чего-то боится. - 105, - я провожаю ее любопытным взглядом. Спустя пять минут мимо меня проносится Яна, успев на ходу быстро кивнуть головой в знак приветствия. А еще через минуту та самая девушка выходит из здания. Я бы, наверное, даже не обратила внимания на это происшествие, если бы полчаса спустя Яна в расстроенных чувствах оперлась о мой столик. - Что-то случилось? - я не надеюсь услышать ответ. В конце концов, мы с ней не лучшие подруги. Да и вообще не подруги. Но реакция девушки удивляет меня. Яна как-то рассеянно смотрит мне в глаза, а потом несколько раз моргает: - Андрей зрение потерял, потому что за девушку какую-то беременную заступился, а человек, которого он хотел проучить, ему в спину выстрелил, - сумбурно произносит она. Я вопросительно изгибаю бровь - эту историю мне уже успел поведать Кисляк. - А эта девушка сегодня к нему приходила, - убито заканчивает Яна. Образ худенькой девушки с темными кругами под глазами мгновенно появляется в моей голове, и я, не веря, кошусь на госпожу Кисляк: - Темненькая? С короткой стрижкой? Та кивает и нервно всхлипывает: - Не понимаю. Зачем она пришла? Почему Андрей так мило с ней разговаривал? Он не понял, что это она во всем виновата? - девушка делает глубокий вдох, и я отчетливо слышу нарастающий стон: - Может, он меня разлюбил? Ууу! Начинается! Кажется, у нее уже истерика. - Ерунды не говори! - бурчу я. Бесполезно. Яна с силой бьет по стене и всхлипывает все громче и громче. Я - будущий медик. Но почему-то ничего другого в голову не приходит. Резко вскакиваю, подхожу к девушке и несколько раз грубо встряхиваю ее за плечи. - Ерунду не говори! - повторяю еще раз и дожидаюсь, пока взгляд Яны не сфокусируется на мне. - Андрей тебя очень любит! На губах девушки пробивается слабая улыбка, и она неуверенно косится на меня: - Вот только не надо меня просто так утешать! Ты-то откуда знаешь? - она раздраженно закатывает глаза. Терпеть этого не могу. - Ты бы видела, как он о тебе говорил, - тихо произношу я,чувствуя, как в горле встает ком. - У него даже голос дрожал... Как и у меня сейчас. - Алин, хватит! Яна - моя подруга детства! - голос парня эхом отдается в моей голове. Я ведь уже тогда ему не поверила! - За твое здоровье, лучшая девушка моей жизни! - Андрей улыбается, я чувствую, что краснею, и наши бокалы переливчато звенят. - Честно? - тихо спрашивает Яна. Или ты просто ведешь себя как истинный врач? - Истинный врач? - непонимающе переспрашиваю я. Кисляк демонстративно загибает палец: - Все вы такие - лишь бы утешить! Неважно, что при этом говорить, главное, чтобы поверили! - Сама этого терпеть не могу, - на полном серьезе произношу я. - Я достаточно знаю Андрея, чтобы понять, что он тебя очень сильно любит. Взгляд Яны становится подозрительным и лукавым одновременно: - И когда это ты успела его так хорошо узнать? - протягивает девушка. В прошлой жизни. Вот я балда! И когда научусь следить за языком? - Ну, я же у него сиделкой была. А все медсестры по-своему психологи, - выпаливаю я и краем глаза проверяю ее реакцию. Яна фыркает, а потом отталкивается рукой от моего столика: - Понятненько. Мне пора к Андрею. Поверила или нет? Какое вранье, ни фига я не психолог! - Алин, я убежала! Ты мне обещала, помнишь? - заискивающе произносит Яна. Обещала. Тут даже обещать не пришлось. Дверь за девушкой закрывается, а я достаю из ящика стола расписание с лекарствами Андрея - осталось из прошлых времен, я отдавала его Яне, а та дополнила. Вопреки вашим мыслям, я вовсе не понеслась к Кисляку ту же секунду. Мы с сыном сможем без него справиться. Я смиренно дождалась нужного приема таблеток и спокойно пошла в палату. Андрей поднимает голову, смотрит в сторону двери и улыбается во все 32 зуба: - Алина? Сердце подскакивает. Этот голос, эта интонация, такое звучание моего имени как родное. Неужели он меня видит? Неужели он меня вспомнил? - Это я, - подтверждаю полушепотом, уже срываясь на слезы - от радости или будущего разоблачения? - У тебя волосы темные?... - шепчет Андрей. - Да, - хрипло шепчу я. - Ты видишь? Ты меня узнал? - Так, силуэт... - Кисляк поигрывает рукой в воздухе, описывая странные фигуры. - Я вижу пятно и темные полосы вверху. Темные полосы - я так понимаю, что темные волосы, - в этих словах такая печаль, что у меня колет сердце. Как же это, наверное, невыносимо! - Но ведь зрение возвращается, - возражаю я. - Да только медленно! - Андрей с силой лупит кулаком по простыне, и я, не думая, перехватываю его ладонь. Я замираю на несколько секунд, ощущая биение пульса под своими пальцами. Сколько же раз это было раньше... Я поскальзываюсь, чуть не падаю с бордюра, и крепкая ладонь хватает меня за запястье: - Линка, осторожнее! - укоризненно произносит Андрей, продолжая удерживать меня за руку и затягивая обратно на бордюр. Я перехватываю его руку так, чтобы самой сжимать его запястье, встаю на цыпочки и целую его. А Кисляк обнимает меня сзади за талию. - Не горячись, пожалуйста! - спохватываюсь я, отпуская его руку, и осторожно кладу на ладонь парня таблетки. - Выпей. - в другую ладонь всовываю стакан с водой. Андрей сначала промахивается губами мимо ободка, а потом все-таки справляется с заданием и запивает лекарство. - Расслабься, - командую я, набирая в шприц лекарство. Нащупываю вену и уверенно вкалываю вакцину. - Спасибо, - бормочет парень. - Выздоравливай, - произношу я и направляюсь к выходу. - Алин! - окликает Андрей. Нет, Кисляк, не надо! Не включай свое обаяние! Я не хочу опять в тебя влюбляться! - Да? - слегка разворачиваюсь. - Почитай мне, - внезапно произносит Андрей. Вот этого я точно не ожидала. Почитай мне, - тихий голос Никитки просит меня об этом каждую ночь. Они звучат похоже. Честное слово. - Что почитать? - я теряюсь. А вы бы как отреагировали на моем месте? - А вот, - парень поднимает руку и на ощупь хлопает рукой по тумбочке. Книга. Кажется, та, которую ему принес тот парень. - Хорошо, - я сажусь на край стула, беру в руки томик. Нахожу закладку, открываю ее. Наверняка Кисляк настолько хотел прочитать ее, что не дождался восстановления зрения. Если оно восстановится. Я не могу отказать. Что тут поделать, Андрей до сих пор важная часть моей жизни. Я по жизни однолюбка. Один парень мне нравился 10 лет: с 1 по 10 класс.* Каждый мой знакомый остается в моем сердце навсегда. Люди меняются, а мое отношение к ним - нет. Поэтому разве нужно пояснять, почему я так отношусь к Кисляку? - Спасибо еще раз, - когда мой голос окончательно срывается, обессиленно шепчет Андрей. - Знаешь, у тебя голос ужасно на чей-то похож. Я подавляю вскрик и прижимаю ладонь ко рту. Он помнит меня! Пусть хоть так. - Возможно, - обтекаемо отвечаю я и кладу книгу на тумбочку. - До завтра. Обычно я выдерживаю "часы чтения" долго: у меня обширная практика, но сейчас почему-то мой голос явно не справляется. - До завтра. - шепчет Кисляк и откидывается на подушки. А я тихонько прикрываю дверь и тороплюсь к своему собственному Кисляку карманной версии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.