автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
В дверь торопливо постучали, и в кабинет Владычицы Ирия ворвался Сэрвару-ямм. Остановившись, поправил очки и выкрикнул: — На… на нас напали! Табити вздрогнула от неожиданности. На лице ее сначала появилось удивленно-раздраженное выражение. — Кто?! Ямм потупился и, осторожно подбирая слова, тихо ответил: — Драконы. Под предводительством некой Темной Госпожи. Они уже успели захватить пару поселений. Змеица приподнялась на хвосте. Зрачки сузились до тонких щелок, черные волосы разметались по спине, а кожу начали покрывать чешуйки. Но она быстро взяла себя в руки. Чуть закатав широкий рукав золотого платья, шепнула указания, и с десяток маленьких змеек с головами с двух сторон помчались исполнять задания. Табити опустилась обратно в кресло и задумалась. Воспользовавшись моментом, Сэрвару-ямм предпочел скрыться. Змееногая не обратила на него внимания, но как только он вышел, подняла зеркало. — Ну, показывай, — сухо бросила она. «Сочная зеленая трава сплошным ковром покрывала землю. Лес хищных цветов стоял неподвижно… Вдоль него к горизонту простиралась тонкая серебристая ленточка реки. Стая черных, белых, красных, зеленых и синих драконов ворвались, нарушая мирную картину. Цветы несколько раз щелкнули пастями в их сторону. Впереди всех летела гигантская пятиглавая драконица. На землю падала огромная черная тень, словно, тьма сама ступила в Ирий и теперь захватывает километр за километром… без сопротивления!» — Люди им ничего не противопоставят, — меланхолично заметило зеркало, отрывая свою хозяйку от созерцания ужасного зрелища. — Знаю! — хмуро огрызнулась Змееногая. Война нагрянула настолько внезапно, что в нее невозможно было поверить. И кто ведет армию драконов? Великая Змея прекрасно прочувствовала мощь пятиглавой драконицы, мощь, схожую с ее. Схожую, но сильно отличающуюся.

***

Мелькающие в чистом небе разноцветные силуэты драконов раздражали Темную Воительницу, но она понимала необходимость этих действий. Даже если они еще не встретили сопротивления, скоро против них выступят армии. Солнечный свет отражался от доспехов Всебесцветной, ослепляя любого, кто взглянет на нее. Рогатый шлем венчал ее голову, а длинные черные, как непроглядная тьма, волосы извивались от дуновений ветра. Такхизис сидела на неизвестно откуда взявшемся троне, закинув ногу на ногу, и с интересом поглядывала в сторону хищных цветков, но не стремилась к ним приближаться, признавая опасность. Сколько всего придется выяснить после того, как она захватит этот мир, значительно отличающийся от Кринна. Такхизис усмехнулась, поднимая взгляд на своих созданий, кружащих в небе, и глаза ее на мгновение полыхнули чернотой. Она не взяла с собой ни одного человека, ни одного гоблина, никого кроме драконов. Не стала разбивать армию на части, предотвращая раздоры, которые могли бы помешать ее планам сейчас. Она не сомневалась в своей мощи; кто бы ни населял Ирий, они падут. Вдруг ее драконы взревели, тревожно и яростно. И прямо из воздуха на них посыпались… другие драконы! Красные, оранжевые, желтые, белые, полупрозрачные, стальные, серебристые, синие… бесконечный поток разноцветных бронированных тел заполнили пространство, выстроились клином, и красно-рыжий дракон вылетел вперед. — Присоединяйтесь, дети мои! — прекрасный, завораживающий, но холодный голос пронзил воздух, заглушая громкий шорох крыльев. Ей не дали договорить. Злой рык прервал ее речь, давая понять, что предложения никто не собирается выслушивать. Значит, вот он враг. Всебесцветная зло сощурилась и резко выкрикнула: — В атаку! Драконы и змеи сцепились в жестокой схватке. Их черная кровь проливалась, окрапляя лес хищных цветов, но те не реагировали, словно поняли, что происходит нечто ужасное. Земля сотрясалась от падающих тел. Рыки, рев, стоны… Синий дракон набросился на оранжево-алого. Вцепился в шею, клыками вспарывая чешую, и швырнул поверженного противника вниз. Но не успел тот упасть, как серебристо-стальной змей раскрыл пасть. Острая глыба льда пробила шкуру синего. Двое воздушных с невероятной скоростью и ловкостью промчались с двух сторон от злобно щерящегося зеленого дракона; воздух вокруг него стал сухим, лишенным кислорода. Он попытался вырваться, но даже магия его не спасла… хоть и смертельно ранила нескольких противников. Такхизис следила за бойней с ледяным спокойствием. Отмечала каждую способность, примененную каждым змеем. Деления на цвета были совсем не такие, как на Кринне: здесь цветные и металлические оказались заодно. А по цвету определялась стихия. Огонь, вода, воздух… Земли не было видно, но, возможно, эта стихия менее приспособлена к битвам. В ее сторону мчался огонь. На лице богини мелькнуло изумление — она совершенно не ожидала, что кто-то сумеет подобраться так близко. И тут же навстречу ему выросла Драконица. Пять ее голов выдохнули пламя навстречу; сметая всех на своем пути оно защитило Королеву Тьмы. Теперь уже битва не казалась ей удачной. Слишком свирепо бились жители этого мира, слишком внезапным было их нападение, слишком… Такхизис мотнула головами и прорычала команду к отступлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.