ID работы: 4902846

Рассказы Безымянного: Мистер Поттер

Джен
G
Заморожен
25
автор
Катиа Аноним соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Boys and Mister - Мальчики и Мистер (4)

Настройки текста
Примечания:
Гарри тихо сидел в своем купе и медитировал. Возможно, это странно, но у него почти случился срыв. С самого первого дня пробуждения мистер Поттер не ощущал ничего такого. Да, были у него подозрения, что все не может быть так легко. Но это были просто подозрения… Которые подтвердились. Только он сел в Хогвартс-экспресс, как его охватило множество странных ощущений. От паники до невероятной ясности. Одна из его сторон, хотя он даже не знал, что у него есть эти стороны, была в панике. Вокруг нее находилось много неизвестных личностей, которые, возможно, представляли угрозу. Это заставляло ее думать, что делать: бежать или остаться? Другая сторона наоборот: знала все. Она знала для чего существует, что будет дальше, как реагировать, анализировать, вычислять, строить вариативности… быть машиной. Третья сторона, которую окружала темная энергия была… подавлена. Буд-то бы ее понимание мира было разрушено, она сокрушена, а весь мир был против ее действий. Четвертая сторона желала всем счастья, радости, добра, мира во всем мире! Она источала свет и теплоту с примесью смерти. Пятую сторону, казалось, ничего совсем не заботит. У нее не было ценностей, не было врагов, не было вопросов. Была только задача, которую нужно выполнить. Шестой стороной было… был он сам. Он был в самом центре, в окружении остальных. Каждая из них представлялась в виде Гарри: Первой был Гарри из детства. Маленький, незнающий реалий мира мальчик, что просто Выжил и Хотел Жить. Второй — Гарри в сражениях, учебе, убийствах… Третьей личностью стал Гарри в послевоенные три года. Четвертая — Гарри-безумец, который родился после третьего. [Убийства?! И что? Смерть приносит счастье, наслаждение! Это просто рай! Боль! В ней состоит наша сила. Умерев, мы лишь попадаем в еще более сказочный мир…] Пятым был Гарри, что учился всему, что знает сейчас, что умер от чьих-то рук, что не представлял, что сможет вернуться. У него была тогда только цель… Мистер Поттер стоял и понимал, что все это он. Они все вместе стояли в кругу: личности были расположены в виде звезды, он был в центре. [А ведь это очень похоже на…] — начал он свою мысль, но дверь купе открылась и вовнутрь заглянул рыжий мальчик, что звался Роном Уизли. Гарри поднял на него пустые зеленые глаза и встретился с такими же пустынными. Дети несколько секунд смотрели друг на друга, а потом рыжий мальчик сел напротив черноволосого. Они продолжали смотреть на друг друга, не отрывая взгляда. В их глазах струилось понимание. Что есть мир? Запутанная мозаика миллиардов мыслей и чувств. Мыслить — значит существовать? Или это просто выживание, построенное на убеждениях Вселенной? А может, наш мир просто одна из ветвей Иггдрасиля? Он родился из столкновения двух частиц? Или, может, его создал Бог? Хаос? Неизвестные никому существа, что решили остаться таковыми? Из чего все зародилось? Как образовались миры? Что повлияло на их структуру? Почему разум есть только у людей? Кто наделил человечество разумом? Откуда взялись мультивселенные? Зачем это было создано? Можешь ли ответить на эти вопросы? Спустя какое-то время раздались смешки, один из которых перерос в смех. [Это должно быть интересным…] — промелькнула мысля у мальчишек. Один из них не мог перестать ржать, когда другой еле сдерживал себя. Однако, так же резко веселье и закончилось. Дверь вновь открылась (ага-ага…) и в купе зашли Фред и Джордж Уизли. — Эй, Рон! Наконец-то мы тебя нашли. Далеко же ты был… — хором сказали близнецы и остановились. Гарри и Уизли-шестой повернули головы в их сторону, а потом их лица озарили улыбки, буд-то бы это не Фред с Джорджем — близнецы, а они. — Фред! — начал Рон. — Джордж! — Рады вас видеть! — вместе крикнули мальчики. — А что ж вы так долго? — и синхронный наклон головы. Но, кажется, братьев это не смутило. — Говорим же… — …далеко вы сидите. — Кстати… — …а что это за мальчик с тобой… — …Ронни? — закончили они. Мальчик ничего не ответил и посмотрел на соседа. Мистер Поттер тяжело вздохнул и взял дело в свои руки: — Гарольд Джеймс Поттер, вероятно, господа. Минута молчания (в память погибшим). — Будь я проклят! — выдохнул первый близнец. — Ты Гарри Поттер? — Но, если это ты, то где твой шрам? — неуверенно спросил второй. — Какой шрам? — Тот, что у тебя остался после Того-Кого-Нельзя-Называть! — хором воскликнули близнецы. — Волдеморта? — рыжие мальчики вздрогнули. — Ой, только не говорите, что боитесь его имени… Ну, я читал все эти книги про меня, но… Никакого шрама никогда не было. — Но все говорят!.. — Люди много чего говорят. И не всегда правду… — И все же… Гарри Поттер же, как сказал Дамблдор живет в супер-пупер-мега-охуенно-защищенном-от всего месте. И у него все хорошо! А ты, уж прости, выглядишь, как оборванец с улицы. — Ничего. Просто так удобней. То есть вам нужны доказательства? — Да! — А с чего бы мне вам это доказывать, если я и так знаю, что я Гарри Поттер? — Чтобы… — пауза, — чтобы мы знали, что ты не Пожиратель Смерти? — Оу… Весомый аргумент. [Нет] Ладненько, — поднял он руку. — Магией клянусь, что я тот за кого себя выдаю! Вспышка озарила помещение и, на латыни прозвучало: Confirmatur! — Т-так т-ты Гарри П-п-поттер?! — и упали они на колени. — О, Великий Властелин, победитель Темных Лордов, возможно Новый Темный Лорд! Мы, Фред и Джордж Уизли, с этого момента полностью Ваши. Наши жизни, души, магия принадлежат Вам! Мы будем защищать Вас, что бы не случилось, мы будем любить Вас, даже, если весь мир ополчится против Вас, мы всегда будем на Вашей стороне… Мы не просим ничего взамен, Господин… Просто примите нашу клятву, пожалуйста! — близнецы с отчаянными глазами смотрели на мистера Поттера. Нет. Теперь на… — Я принимаю вашу клятву. Служите верой и правдой, не предавайте, — он опустился к ним, обняв за головы. — Рассказывайте мне, что вас гложет, верьте в меня, даже, когда я не верю, не бросайте меня никогда. Вы сами выбрали этот путь. Не клянитесь попусту. Я закрепляю клятву, — сказал мальчик и, поцеловав Уизли в уста (это входит в клятву верности)*, поднял на ноги. — А теперь будет больно. Потерпите… — Больно? — хором спросили третьекурсники. И тут их прошиб пот, и они снова упали. Гарри щелкнул пальцами, огораживая помещение звуконепроницаемым барьером, и грустно посмотрел на то, как извиваются Фред и Джордж. А Рон сидел с ошарашенным видом. Даже он не предполагал таких событий… * — В оммаже действительно такое есть. Кстати, так как мы волшебном мире, я решила, что этим еще передается магия сюзерена (часть, если быть точным) и, вассал освобождается от чужих цепей и загребущих ручек. А также, искупляется вина перед родом. То есть, Уизли смогут стать Прюэттами и перестать быть Предателями Крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.