ID работы: 4901887

FoE Second Chance. Book one: Forgotten past

Смешанная
NC-17
Завершён
186
автор
vickt1998 соавтор
Размер:
475 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 398 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1: Спасательная операция или всё же эвакуация?

Настройки текста

Ага, начало больших проблем!

      Его слух терзал пронзительный, нестерпимый вой. Он нарастал, спадал, потом снова взвивался вверх, сводя с ума и раздирая барабанные перепонки. И так без конца, снова и снова…       Сирена.       Аварийная сирена. Система оповещения.       С трудом разлепив слезящиеся глаза, жеребец тупо уставился в закопчёную бетонную стену. На ноздреватой поверхности плясали отсветы огня, где-то что-то трещало и рушилось..       - А я живой. - резюмировал Грейсон, продолжая разглядывать стену. - Мама, я опять живой!       Его только что взорвали артефактом с удельной мощностью жар-яйца, а он всё равно жив! Грейсон пошатываясь привстал, пошевелил конечностями. Кажется, всё цело, только уши заложило. Надо срочно подниматься, приходить в себя - взрыв был силён, кого-то из заложников могло задеть. И учительница, надо найти её.       В голове аликорна всё плыло и мутилось. Сирена и не думала умолкать, а рёв пламени, смешиваясь с её надрывным воем и глухим звоном в ушах, создавал совершенно невообразимую какофонию. Грейсон пробирался среди обломков в чаду и дыму, периодически зовя пропавшую кобылку и не получая ответа. Он продолжал раз за разом хрипло выкрикивать её имя, хотя где-то внутри него крепла уверенность в полной бессмысленности этого занятия. Разрушения были слишком велики; разбитой, искрящейся аппаратуры было слишком много; планировка помещений не совпадала... Он по инерции продолжал искать пропавшую, хотя ему уже было понятно - это не тот бункер который они штурмовали.       Выбравшись из очередного, затянутого едким дымом, коридора, Грейсон едва не рухнул в чудовищный провал, пышущий жаром, словно жерло вулкана. И тут на его полу-оглушенный разум навалилось сильнейшее де-жа-вю. Разрушенные подвесные мосты, клокочущая внизу жижа и повышенный… Нет, не так - ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ радиационный фон. Всё это было ему до боли знакомо, даже кобылку, цепляющуюся за нависующую над провалом балку моста он где-то видел… Не мешкая ни секунды он ринулся на помощь - сработали вбитые в подкорку уроки Рейнджеров. Кобылка, из последних сил цеплявшаяся за обломки разрушенного пролёта, слабела прямо на глазах. Подлетая к ней Грейсон понял, в чём дело - бассейн внизу чудовищно фонил. Уровень радиации был настолько высок, что кажется, ещё немного и она станет зримой. Ему уже чудилось, что он видит жуткое бесцветное сияние, идущее снизу.       “Да сколько же там Рад?!..” - борясь с подступающей дурнотой и рябью в глазах, Грейсон исхитрился подхватить несчастную и, едва не врезавшись в хитросплетения перекрученного лома, повалился на бетонный пол. Но расслабляться было пока рано: всё помещение тряслось и вибрировало; счётчик излучения трещал как стая саранчи - фон продолжал неуклонно нарастать. Надо было рвать отсюда когти подобру-поздорову. Механически затолкав в рот порцию Радэкса и запив Антирадином, Лейтенант подступил к гермозатвору, но без толку. Вспомогательные матрицы, судя по всему, сгорели вместе с основными и запорный механизм двери оставался глух к его стараниям. Непечатно выругавшись по адресу изготовителей, Грейвингс бережно опустил спасенную на пол и подобрался, собираясь с силами. За последние десять минут его взорвали, чуть не сожгли и облучили рекордной дозой! После всего этого он не собирался задыхаться в дыму и помирать от лучевой болезни только потому, что инженеры сэкономили на огнестойкой изоляции!       - Пустошь как всегда в своём репертуаре. - Грейсон вцепился телекинезом в толстенные створки шлюза, всем естеством чуя насколько они неприподъёмные. Глубоко вдохнув он немного помедлил, а потом с силой потащил их на себя. - Не... на того... напала!       Видит Луна, давно он не ворочал ТАКИЕ тяжести. У него глаза из орбит лезли от напряжения, но двери - незапертые(!) - поддавались одуряюще медленно. Под напором магического поля стальная обшивка начала сминаться, словно кусок масла. Грейсон был не в силах даже думать, концентрируясь только на том, чтобы убрать это железо с дороги. Наконец створки медленно, будто делая великое одолжение, разошлись в стороны.       - Я же… говорил… - обливаясь потом аликорн взвалил пребывающую в беспамятстве кобылку на спину и пошатываясь от напряжения ввалился внутрь. - Не на того… напала!       Уже за шлюзом, немного придя в себя и высосав очередной пакет Антирадина Грейсон понял, что де-жа-вю его отпускать не собирается. Несколько офисов, располагавшихся здесь, казались ему до боли знакомыми, да и аварийная капсула, в которую он втащил спасённую, тоже. По крайней мере, здесь они были в некоторой безопасности.       Проблема была в том, что идти отсюда было некуда - все помещения были заперты на магические замки и терминалы повышенного уровня безопасности. Кодов к ним аликорн, естественно, не знал. Зато кобылка могла знать: раз она оказалась внутри, то имела доступ к этой “крепости”. Если он хочет спасти её и самому выбраться отсюда, то надо привести её в чувства и поскорее. - Эй, леди, слышите меня? - он похлопал кобылку по щекам. - Эй...       До сих пор ему было как-то недосуг рассматривать, кого же именно он спас. Бледная, ранее фиолетовая, а сейчас выцветшая и почти серая шерстка; такая же обесцвеченная фиолетовая грива, в которой теперь скорее угадывалась, нежели виделась бледно розовая прядь... Грейсон голову мог дать на отсечение, что ни разу в своей жизни с ней не сталкивался, но откуда тогда это острое, почти болезненное чувство узнавания? Взгляд скользнул дальше, на метку.       - Чтоб мне окобылеть повторно...       Шестиконечная пурпурная звезда. Символ МТН. Символ министерской кобылки.       Твайлайт Спаркл.       С глазами в юбилейный бит размером, шокированный до самых печёнок жеребец замотал головой, отгоняя наваждение. Безуспешно: пурпурная звезда осталась там, где и была, пронзительно яркая на фоне серой, выжженной страшными дозами радиации шерсти.       - Этого не может быть!.. Ты же два века, как должна быть мертва!       Всё ещё не веря, не решаясь поверить, Грейсон коснулся кобылки копытом, и та не пропала, не развеялась мороком. Вместо этого она глухо застонала и зашлась в тяжёлом кровавом кашле..       - Проклятье! - Грейсон завозился, стаскивая с себя ПипБак и пристраивая его на ногу кобылки. Индикатор облучения тут же метнулся в красную зону и замер покачиваясь недалеко от предела шкалы. Шансы спасти “неизвестную” были очень шаткими. Даже если он сейчас вколет ей ударную дозу Антирадина, это может не помочь: кобыла может просто умереть до того, как препарат начнёт действовать. - Проклятье!       Правда, оставался ещё один шанс, весьма ироничный, нужно заметить. Так вышло, что в седельных сумках Грейсона были практически все ингредиенты для изготовления ЗВТ. Следуя своей паранойе, он запасся ими на тот случай, если его когда-нибудь снова обратят в кобылу, в добровольно-принудительном порядке, разумеется. Добавочными ингредиентами для зелья смены пола был красный корень из вечнодикого леса и экстракт смертошутки. Для ЗВТ недоставало только крови аликорна.       - Ох и смешно будет, если ты действительно та самая Твайлайт Спаркл - решился Грейсон и надрезал себе ногу. В мензурке уже начиналась реакция, - Такое мог предусмотреть только псих, либо Пинки Пай под праздничными минталками. Или бог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.