ID работы: 4901563

2nd

Bangtan Boys (BTS), WINNER, Goo Joon Hee (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лисья бессонница.

Настройки текста
      Радость от столь желанных посиделок сменяется разочарованием: за весь вечер Чжунхи не удаётся обмолвиться с Тэхёном ни одним словечком. Ким сидит на другом конце стола, увлечённо болтая с новыми коллегами. Одна тема сменяет другую, разговоры прерываются только на очередной тост, от которых Го уже тошнит. Ей не хочется больше пить и есть, да и находиться в баре Чжунхи уже не видит смысла. Наивно было полагать, что сегодняшний вечер будет каким-то особенным, что Тэхён несомненно уделит внимание Го. Да он ни разу даже не взглянул в её сторону, о чём ещё может идти речь? Чжунхи презирает себя за наивность, за тот мир грёз, в который она позволила себе убежать лишь бы ненадолго забыть о Мино и о своей участи любовницы. Го бросает из крайности в крайность: ещё утром она была готова отказаться от Сона, а теперь думает, что поторопилась с выводами и что лучше быть с Мино, чем одной. Абсолютного одиночества Чжунхи не переживёт.       На часах уже восемь, и Го решает уйти. Она прощается с сидящими рядом с ней коллегами, ссылается на необходимость вернуться домой именно сейчас и, прихватив сумочку с пальто, торопливо покидает бар. Чжунхи толкает дверь и выходит на улицу, одеваясь на ходу. Этот ноябрьский вечер на удивление безветренный и не такой холодный, так что Чжунхи, спрятав руки в карманы своего бежевого пальто, не спеша направляется пешком в сторону своего дома. Если бы Мино ответил на утреннее сообщение, то Го обязательно бы написала мужчине сейчас, позвала бы к себе, чтобы снова убедить себя в том, что Мино не такой уж плохой, что надо ещё подождать, что Сон разведётся с Хёджин, что…       — Подождите! Мисс Го, подождите!       Чжунхи поднимает голову, оборачивается и не верит своим глазам, когда видит бегущего к ней Тэхёна. Видно, что Ким очень торопился — он даже не застегнул пальто и не завязал как следует шарф. Го крепче сжимает пальчиками ручку сумки, лихорадочно пытаясь сообразить, почему Ким ринулся за ней. Может, она что-то забыла? Например…       — Куда Вы ушли? — спрашивает Тэхён, тяжело дыша после пробежки.       — Ну… Просто… Думаю, что мои коллеги уже всё самое интересное Вам рассказали…       — …и Вы решили, что нам будет не о чём с Вами говорить?       — Можно и так сказать, — неловко опустив глаза, отвечает Чжунхи.       — О работе, думаю, мне действительно уже многое рассказали, но я сомневаюсь, что коллеги могут рассказать мне о Вас, как и обо мне они Вам не всё расскажут. Так?       Чжунхи чувствует, как её щёки краснеют, а сердечко в груди вот-вот готово закатить истерику. Это всё правда? Ей не мерещится? Она же не настолько пьяна, чтобы начать бредить, правда?       — Расслабьтесь, — смеётся Тэхён, застегивая пальто, — просто хочется познакомиться, узнать получше. Нам же вместе теперь работать. Вы сейчас домой?       — Д-да…       — Давайте я Вас провожу, по дороге и поболтаем.       — А как же…       — Бар? Я туда ещё вернусь. Просто боюсь, что там нам снова не удастся пообщаться. И, простите за дерзость, можем на «ты»?       Чжунхи кивает, и Тэхён лучезарно улыбается в ответ, заставляя Го позабыть о всех грустных мыслях этого вечера, которые теперь не имеют никакого значения.       Никогда ещё дорога до дома не была такой волшебной: Чжунхи вместе с очаровательным парнем идёт по улице, они болтают о том о сём, смеются, никуда не торопятся, ни от кого не прячутся. Го ловит себя на мысли, что уже не помнит, когда так беззаботно гуляла вместе с парнем.       А были ли они, эти беззаботные прогулки?       Ким Тэхён оказывается настоящим парнем мечты. Чжунхи узнаёт, что он с отличием закончил школу и университет, любит активный отдых и английскую литературу, разбирается в винах и неплохо готовит. Вот уже как пять лет Тэхён живёт отдельно от родителей, приезжает к ним время от времени в Сокчо и помогает, чем может. Ким немного умеет играть на гитаре, а ещё ему нравится теннис. Всю дорогу Чжунхи слушает Тэхёна как заворожённая. Ей не верится, что ТАКОЙ парень может быть один. Ну какая девушка не мечтает о столь открытом, интересном, умном и красивом парне? Чжунхи очень хочется задать этот вопрос, но она не решается. Ей не хочется поднимать эту тему сейчас, не хочется превращать приятную прогулку в тяжёлый подъём в горы. В её жизни и без этого слишком много серпантинов и крутых спусков. Может, хоть раз стоит насладиться равниной?       Го совершенно не смущает, что Ким на пять лет младше неё. Девушке даже кажется, что Тэхён куда более зрелый, чем она, и жизненного опыта у него побольше. У Чжунхи разве что богатый багаж знаний о «чужих» парнях и мужьях. Го даже становится неловко, потому что на вопрос Тэхёна об интересах, Го не знает, что и ответить. Поиск любви — это хобби? И как она может сказать нечто подобное в первый день знакомства? Чжунхи тяжело вздыхает, не зная, что же сказать Тэхёну, чтобы тот не подумал ничего лишнего.       — Это секрет? — спрашивает Ким, видя лёгкое замешательство на лице Чжунхи. Надеюсь, ничего криминального?       — Нет, нет, — торопливо отвечает Го и смеётся, — ничего противозаконного!       — Это самое главное.       Чжунхи мягко улыбается и мысленно благодарит Тэхёна за то, что тот так деликатно избавил её от необходимости отвечать. Иначе бы Го точно пустилась бы в откровения, которые стоит оставить на потом… А лучше навсегда.       Го понимает, что прекрасная прогулка подходит к концу, когда останавливается у подъезда и поворачивается лицом к Тэхёну. Она помнит, что виновника этого вечера ещё ждут в баре, поэтому Чжунхи не смеет больше задерживать Кима, не зовёт его на чашечку чая, хотя ей, конечно, очень хочется это сделать.       — Спасибо, что проводил, — говорит Го, — очень приятно было пообщаться. Уверена, что ты станешь отличным юристом.       — В таком замечательном коллективе иначе и быть не может, — смеётся Тэхён, пряча руки в карманы пальто. — Заранее спокойной ночи и до завтра.       — До завтра.       На этих словах Ким, продолжая улыбаться и смотреть на Чжунхи, делает несколько шагов назад, машет рукой на прощание. Чжунхи несмело машет в ответ и, быстренько открыв дверь, ныряет в подъезд под беспокойное сердцебиение, которое ещё долго не даст Го уснуть этой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.