ID работы: 4901169

Ведь я и кошка, и студентка

Джен
R
Заморожен
305
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 57 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5. Граф и его дворецкий

Настройки текста
«Ясно, еще один посетитель». Я решила, что сегодня Гробовщик и без меня справится, поэтому можно и вздремнуть. Свернувшись калачиком, услышала, что наш посетитель вошел, но не обратила на это внимания. «Сегодня я элемент декора, отстаньте…» — О, юный граф! Чем могу быть полезен? — слишком весело, чем обычно, спросил Гробовщик. Меня это заинтересовало. Кому это так рад этот псих? Приоткрыла один глаз, и я стала с интересом рассматривать двоих клиентов (Удивительно что двоих, ибо я отчетливо слышала стук каблуков только одного). Первый, что стоял впереди, был мальчик довольно низкого роста лет тринадцати (плюс-минус год), с бледной кожей и темными волосами с синим отливом. Судя по одежде, он был дворянином: черный цилиндр с синей лентой, завязанной в бантик, черная длинная накидка*, скрывающая всю одежду, на шее аккуратно завязан большой синий бант и коричневые ботинки с серебряной пряжкой на низком каблуке и трость с черепушкой. Черты лица у него аристократические: ровный, чуть вздернутый нос, тонкие губы, почти сливающиеся с кожей, глаза…поправочка — глаз, был глубокого синего цвета, а второй был закрыт черной повязкой. В отличии от Гробовщика, у него был аккуратный подбородок, без всяких горбинок и т.п. Несмотря на его хрупкость, он вызывал уважение, и даже некоторую власть (и это подросток!). Взгляд его был холоден и серьезен, от которого у меня чуть шерсть дыбом не поднялась. Не выдержав его взгляда, я перевела взгляд на человека позади его. Высокий, статный мужчина лет двадцати пяти, с бедной-пребледной кожей. Черные волосы, длинные пряди которых обрамляли его идеальное лицо, а сзади были короткие и взлохмаченные. Лицо у него и вправду было безупречное: бледное лицо без единого изъяна, длинный прямой нос, идеальные тонкие губы, изогнутые в вежливую улыбку, карие с красноватым оттенком глаза, смотрящие с прищуром. На нем была стандартная униформа дворецкого: идеально белоснежная рубашка с черным галстуком, черный фрак, что смотрелся на нем отпадно, черные брюки, подчеркивающие его узкие бедра, и белые перчатки. Так же у него было видно серебряные карманные часы на цепочке. Я никогда не видела мужчины красивее, поэтому таращилась на него во все глаза. — Нам нужно осмотреть трупы сгоревших людей… Себастьян! — строго сказал мальчик-пират. Сейчас в мире никого не было, кроме меня и Себастьяна. Он смотрел на меня, я смотрела на него — нас тянуло друг другу. Неужели это судьба? А если серьезно и без всяких розовых соплей, то меня действительно тянуло к нему! Какая-то сила притягивала меня подойти. Дворецкий медленной и плавной походкой стал подходить ко мне. Вот осталось несколько шагов и он начал протягивать руку ко мне. Потом Себастьян сел на одно колено и начал гладить меня. — Ах, эти простодушные глаза на фоне мерзости всего мира… — на щеках дворецкого выступил легкий румянец. Чего?! — Мягкие, розовые подушечки лап… — он начал трогать эти самые подушечки. — Эта прелестная пушистая шерстка… — Чувак, остановись! — я сжала лапами его пальцы. Одноглазый парень сделал жест рука-лицо. Гробовщик хихикнул. — Простите, господин. Я отвлекся на это удивительное создание, — Себастьян поклонился в знак извинения своему господину. — Гробовщик… — начал было синеглазый. — Граф, Вы знаете, — улыбнулся Гробовщик.

***

На улице снова упала многострадальная вывеска из-за смеха Гробовщика. — А-а-а-а, так вот она какая — Великобритания! — продолжал разговаривать сам собой Себастьян. По мне так смешно только то, как дворецкий жестикулировал, но Гробовщику похоже было очень весело. — Какого черта?! — Аха-ха-ах-ах-ха… — продолжал смеяться Гробовщик, опираясь об стол. — С тобой покончено! — уперев руки в бока, он наклонился к пацану-пирату. Потом выпрямился и поклонился, держа руку на сердце. — Покорно благодарю. Отдышавшись, Гробовщик произнес: — Восхитительно, — начал тот — Я и не мечтал увидеть в Англии утонченный диалог на одного! Кто бы мог подумать…хи-хи. А по мне, так ничего особенного. Я каждый день сама собой разговариваю. — Он же просто стоял и болтал сам собой…- недоуменно спросил малец, покосившись на Себастьяна. Гробовщик оказался рядом с ним, приобняв его. — Это было отличное представление! Я выполню свою часть сделки. — все также говорил с широкой улыбкой ценитель юмора. Он на минуту отошел куда-то и вернулся с баночкой чего-то серого, поставил ее на стол. Парень (черт, как же его зовут?!) удивленно на нее посмотрел. — Мне нужно осмотреть трупы сгоревших жертв! — серьезно посмотрел он на Гробовщика. Ну, их надо откапывать, чтобы посмотреть. — Конечно, — Гробовщик взял баночку и потряс ею. — Вот они, граф. Мы вместе с графом удивленно на него посмотрели. Я подошла к своему «хозяину» и более тщательно осмотрела содержимое этой банки. Хм, похоже чем-то на магний, но это точно не он. Оксид натрия? — Я собрал все, что нашел на месте преступления, — подкидывая баночку, говорил он. — Люди горели при невероятно высокой температуре и от них осталась лишь горстка пепла, — он кинул баночку графу, а тот ее поймал. Врет. Я лично видела, как он подготавливал трупы к похоронам, которые горели. У них были очень серьезные ожоги, но до пепла не доходили. Или это вообще другой случай? Граф молча рассматривал содержимое баночки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.