ID работы: 4901169

Ведь я и кошка, и студентка

Джен
R
Заморожен
305
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 57 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4. Гробовщик

Настройки текста
— Какой необычный посетитель ко мне пожаловал, хи-хи. Миледи, заблудились?       За гробом (?) сидел мужчина не больше тридцати точно, с длинными прямыми платинового цвета волосами, с бледной, аки труп кожей. Чтобы получше его осмотреть, я решила подойти к нему поближе. Подошла к гробу-столу, запрыгнула на него, и оценивающим взглядом рассматриваю его. Как я уже сказала, волосы у него прямые, почти все пряди одной длины, лишь что-то вроде "шапочки" выделяется пушистым комом у макушки. Порезанные платиновые пряди волос "шапочки" выглядывают с середины уха. Густая челка неравномерным потоком спадает на глаза, полностью закрывая их. Так что, какой у него цвет глаз — неизвестно. На копне густых платиновых волос виднеется невероятно длинный черный цилиндр, в котором я уверена, можно, что угодно спрятать.       У него резкие черты лица. Подбородок острым клинком сужается от нижней челюсти. Крошечная горбинка украшает гладкий, практически безупречный по кожному покрову, подбородок. Всю его верхнюю часть лица буквально полностью покрывает крупный, грубый шрам. Он тянется от правой щеки к левому глазу, задевая переносицу тонкого и длинного носа. Сам нос ровный, даже аккуратный, но портит его этот уродливый шрам. Скулы у него такие же резкие, как все остальные черты лица.       Одежда на нем висит, из-за чего возникает мысль, что он подрабатывает ходячей вешалкой для готической одежды. На нем одет, какой-то черный балахон без капюшона, серый шарф, надетый через его грудь и завязанный узлом на бедрах.       На кистях руки у него ногти. А точнее когти. Именно когти, потому что назвать по-другому эти длинные, черные отростки нельзя. А коготочки у него весьма аккуратные и ухоженные, что любая девушка позавидует. Интересно, он каждый день их подравнивает пилочкой?..       После длительного молчания, на его лице появилась широкая улыбка — Миледи, если Вы голодны, я могу предложить Вам чай и печенье, — на его лице все так же светилась улыбка, и из-под челки вдруг блеснули изумрудного цвета глаза. *** — Что-то «клиенты» в последнее время к тебе зачастили. И почему-то только молодые девушки… — сидя на гробу, я наблюдала за работой Гробовщика.       Черт возьми, не думала, что наблюдать за этим психом будет так интересно! Да это же целое искусство — превратить девушку с очень серьезными ожогами в будто бы живую!       Хихикнув, он продолжил процесс своей работы. Иногда у меня возникает чувство, что он меня понимает. И разговаривает со мной не как с кошкой, а как с равным себе. Будто бы знает, что в теле кошки душа человека. Хотя, кто его знает. Может он и правда какой-нибудь медиум или язык кошек знает, только скрывает этого?       Хотя, что за бред? Он просто ненормальный.       За две недели проживания с ним, я с уверенностью могу сказать, что с головой у него точно не все в порядке. И у меня похоже тоже, раз живу с ним до сих пор. Хотя требовать с людей смех, а не деньги — довольно забавно. Особенно когда он говорит загадочным голосом: «Мне не нужны Ваши деньги, господин (любое имя). Мне нужно кое-что другое…» И улыбка такая безумная-безумная, что стоишь такой и недоумеваешь, о какой плате он говорит. А когда узнаешь, что это смех — хочется рвать и метать. Тут у человека горе, а он еще его и шутить заставляет! Ай-ай-ай, какой плохой Гробовщик. Хотя мне интересно, если он не берет деньги, то за что он еду покупает? Или он их берет только тогда, когда они срочно нужны?       Спрыгнув с гроба, я вышла из «морга». Так я называю комнату, где он творит с трупами, что хочет, ибо я не знаю как ее еще назвать. Или она так и называется? А впрочем неважно. Прошла в «гостиную», и, пройдя чуть дальше, запрыгнула на излюбленный мой стол-гроб. Пока я устраивалась ко сну, Гробовщик уже вернулся. Удобно устроившись, я услышала стук копыт и скрежет колес. Потом он прекратился возле нашей лавки. «Ясно, еще один посетитель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.