ID работы: 4901169

Ведь я и кошка, и студентка

Джен
R
Заморожен
305
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 57 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ну что за несправедливость?!       Почему я в теле кошки? Или это Бог решил так надо мной пошутить? Тогда чувство юмора у него не очень. Понимаю, я не святая на мне много грехов, особенно в выходные… Но все же! Почему именно я?!       Прежде чем я начну рассказ с чего все это началось, я представлюсь.       Ксения Чёрная — двадцатитрехлетняя студентка по обмену в Англию архитектурного факультета университета искусств. Ну, по крайней мере, была. Сейчас же я кошка. Черненькая такая и пушистая, с белыми лапками… Вот если бы это была не я, умилилась бы. А так, нет, извините, я в шоке.       Пожалуй, продолжим, а то я отвлеклась.       Началось все с того, что у моего лучшего друга был день рождения. Зовут его Кирилл. Для своих просто Киря или Кирюха. Нас вдвоем отправили учится в Англию, как студентов по обмену из России. Ну так вот, решил он отпраздновать его в клубе со своими близкими друзьями: я, Джулия и Джек. С Джулией и Джеком мы познакомились, как только приехали. Джулия показала нам аудиторию, где у нас проходит лекция по истории, а с Джеком, когда он на вокзале с ментами дрался… Но это уже другая история.       Все шло лучше некуда, пока я не умерла. Какая глупая смерть — подавиться текилой! Где-то в ВК я читала прикол: «Я такой лох, что если мне дадут эликсир бессмертия, то я им подавлюсь и умру.» Так вот — это про меня. Только вместо эликсира бессмертия — текила. Ибо другую причину, почему я так умерла, найти не могу.       На данный момент я нахожусь в особняке. Нет, не так. В ОСОБНЯЧИЩЕ. Ведь за все три дня, что здесь нахожусь я его весь не осмотрела. Хозяйкой этого особняка является Лидия Блэк — чуть полноватая женщина под сорок лет, помешенная на мне. Иначе зачем мне, коту, выделять аж целую комнату! Да эта комната больше, чем квартира Джека! А, поверьте, она у него немаленькая. И еще кормит она меня всякими деликатесами, будто я, какая-то важная персона. Хотя, для нее, видимо, да. (Она даже мне прислугу подставила. Кошке! Прислугу! Куда катится мир…) Мужика бы лучше себе нашла!       Кстати, забыла самое главное. Зовут-то теперь меня Блэки. Как по мне, так это странное имя для кошки.       Сейчас я смотрю в окно на падающий снег. Вдали виднеется лес, деревья которого засыпаны снегом, лучи солнца греют несильно, но зато ярко, что улыбнуться и не подставить лицо им невозможно. Красота… Обожаю зиму! Боже, как я хочу на улицу! Полепить снеговика, поиграть в снежки, закопать кого-нибудь. Но с этим телом многое не сделаешь.       Спрыгнув с подоконника, я пошла на кухню, ибо мне великой захотелось молока. Белого, теплого. Ещё бы с медом, вообще было бы прекрасно! В предвкушении я облизнулась. Что в прошлой жизни, что в этой я также обожаю молоко.       Ещё с самого начала моего здесь пребывания я заметила, что особняк выполнен в викторианском стиле XIX века. Но я решила не заострять на этом свое внимание, ведь у каждого свои причуды.       Что ж, вот и началась моя новая жизнь в теле кошки. Я не знаю, что меня ждет впереди, и совру, если скажу, что мне не страшно. Но я ведь русская, а нам все ни по чем. Так что соберись, Ксения! А точнее Блэки… Мамочка, я хочу домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.