ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Петя сонно потёр глаза и отключил надоедающий будильник. — Что вчера было? — послышался голос Александра из-под одеяла. Романов хотел уже ответить, но ответа и не было. — Да хз ваще… — пробормотал другой Воронцов. — Ром… бабы… — пытался вспомнить Дашков. — Ром был. — кивнул Брокдорф. — Бабы были. А ромовых баб не было. А что мы последнее заказывали? — Вроде асти мартини… — Так, народ, встаём. У меня сегодня ещё свадьба. — пытался как-то организовать друзей Пётр. — Да ну её нах… — проворчал Михаил, за что получил подушкой по лбу. *** — Лизка, ты платье погладила? Нет?! Ладно, иди, займись мейк-апом. — командовала тем временем Катя Воронцова, в панике носясь по квартире и повторяя «мы ничего не успеваем!…не успеваем!» Фридерика молча сидела на стуле и внимательно разглядывала себя в зеркале. Лиза не удержалась и «случайно» выдернула прядь её волос. — Ой… извини… — картинно-шокированного уставилась на расчёску Воронцова. — Лиза! — тут же нарисовалась Екатерина. — Ты ничего не умеешь! Лучше иди, не мешай. — Девочки, на старайтесь. Я все равно не хочу… — начала Фредерика, но её тут же грубо прервала страшная Воронцова: — Нет, Фрик, я чего-то не понимаю? Тебя замуж берёт просто идеальный парень, не то, что мой, и ты ещё отказываешься?! Быстрее собираемся, уже опаздываем… *** — Петя, где твоя невеста? — нетерпеливо спросила Елизавета Петровна. Романов неопределённо подал плечами. Вечно пунктуальная Фредерика опаздывала, с ней не было и сестёр Воронцовых. С одно стороны, Пётр хотел отложить эту чёртову свадьбу на как можно дольше время, с другой хотелось поскорее с этим покончить. — Вдруг твоя Фикхен не объявится? Что будешь делать? — Дашков, а тебя жизнь ничему не учит? Ты всё утро с тазиком провёл и опять с бухлом. — А чья идея была асти мартини заказать? — возмутился Дашков. — Твоя! — Моя?! Сириусли?! Но их разговор прервало появление девушек. Фредрика вовсе не светилась от счастья, держалась холодно, отстранённо и… даже как-то расстроенно. Елизавета Петровна решила не отчитывать невестку и сразу распорядилась начать церемонию. Петя ещё хотел успеть поговорить с Лизой, но не успел. Воронцова скрылась в толпе. Романову уже было как-то все равно. Тем более, он не прекратит общение с Лизой… Фике не такой уж и плохой вариант. А как она прекрасна в этом платье! Бросив мимолетный взгляд в толпу, Пётр увидел Елизавету, стоящую возле братьев. — Петя… — прошептала ему на ухо внезапно появившаяся Фредерика. Скажем так, Романов был шокирован услышанным. Фике, полностью уверенная в правильности принятого решения, направилась к выходу. Все с непониманием уставились на Петра Романова. — Свадьба отменяется. — объявил парень, стараясь не выдать ликования. *** — Катя, ты мне нравишься. — залпом осушив стакан с виски, торжественно объявил Михаил. — Чего?! — Люблю я тебя. Воронцова тут же воспользовалась моментом и, схватив жениха за руку, повела к Михаилу Илларионовичу. — Дядюшка, Дашков моей руки просит. Воронцов чуть не выронил бокал с шампанским. Анна Карловна даже нашла в этом плюс: одним дармоедом в семье меньше… В долгу не остался и Петя. Держа за руку Лизу, он опустился на колени и попросил руки возлюбленной. — Да что ж за день такой-то! — воскликнул Михаил Илларионович и выругался на французском. — Петруша, что это значит? — возмущённо потребовала ответа любимая тетушка Елизавета Петровна. — Я женюсь на Лизавете Воронцовой. Потому что я так решил. *** … Можно ли убежать от судьбы? От реальности? Можно ли найти своё счастье в этом огромном жестоком мире? Можно ли хотя бы попытаться? Темноволосая девушка, отчаянно бегущая в неизвестность, считала, что стоит. Под ногами хрустел снег, ноги путались в пышном свадебном платье. В голове было только слово «можно». Она бежала туда, вперёд, где её ждёт неизвестность. И любовь. Красавец Салтыков? Или кто-то другой? Важно было лишь принять решение самой. Макияж размазался по лицу. Но улыбка оставалась.* Twenty øne piløts — «Heathens»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.