ID работы: 4898823

Космос

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
- Джош? Джош, ты меня слышишь? Джош медленно кивает головой. - Джош, что ты видишь на этой картинке? Парень с волосами цвета морской волны ровно сидел на старом стуле, слегка нахмурив брови, пытаясь разглядеть замысловатый рисунок. - Джош, ты молчишь уже три рисунка, ты видишь эти листочки? Миссис Флэйн подняла психологические рисунки в воздухе, пытаясь обратить внимание парня на происходящее в маленьком старом кабинете. - Да. - Что ты видишь здесь? Немного задумавшись, парень слегка укусил губу и произнес "тьму". - Ох, ну что же, Джошуа, я думаю, что на сегодня достаточно. Ты принимаешь таблетки, которые я тебе выписала? Парень снова сделал кивок головой. - До воскресенья, Джош. - До воскресенья, Миссис Флэйн. Дверь за спиной юноши захлопнулась. Спустившись по лестнице трехэтажного здания, Джош, пытаясь как можно быстрее покинуть это место, достал свои наушники и включил очередную песню в плейлисте. Ноябрь. Холодный ветер дует прямо в лицо, раздувая волосы парня, не спеша идущего домой. Проходя мимо остановки, на которой стоит огромное количество людей, Джош слегка улыбнулся, увидев, как два мальчика играют в догонялки. Ведь пару лет назад он был таким же. Он радовался жизни, видел мир в ярких красках, таких светлых и насыщенных, которые только есть на палитре художника. И лишь один день, который заставил Джоша изменить всю его жизнь, один день.. Свернув за угол, Джош аккуратно сложил плеер и наушники в карман ветровки, которую очень любил. Зайдя в дом, он разулся и пошел на кухню, где так усердно готовила ужин его мама. - Джош, милый, ты сегодня рано. Как прошло занятие? Джош продолжал молчать. - Джош, миссис Флэйн сегодня занималась с тобой? Парень с голубыми волосами спокойно сделал кивок головой. - Милый, прошло два года, тебе нужно отпустить его. Я знаю, что это больно, но тебе не стоит всю жизнь держать это в себе. Джош спокойно встал из-за стола и направился в свою комнату. Мама лишь тяжело вздохнула, поняв, что снова затронула больную тему. Стоило юноше закрыть за собой дверь комнаты, как он тут же бросился на кровать, царапая кожу на своих руках до крови. - Ну почему, почему ты не можешь уйти? Почему ты преследуешь меня? Скажи, зачем ты это делаешь? Джош кусает руки, пытаясь подавить слезы, истерику. Сестра Джоша, Эбигейл, обеспокоенно стоит под дверью брата, пытаясь понять, что происходит за дверью. - Ты ушел. Тебя нет больше. Тебя НЕТ. Джош кричит. - Я хоронил тебя. Ты заставил мое сердце разбиться на тысячу маленьких осколков, словно разбитое зеркало. Я рыдал, когда тебя накрывали холодной деревянной крышкой цвета дубовой коры. Я выплакал все слезы, когда ты, холодный, будто айсберг, лежал там. Бездыханный. Ледяной. - Джошуа, Джош, все хорошо, все будет хорошо, мальчик мой. - Мама села на кровать сына, слегка поглаживая его по голове. - Все будет хорошо. Джош уснул. *** - Милый, пора ужинать. Папа пришел, мы все ждем тебя, спускайся. Мама ласково погладила Джоша по голове и покинула комнату. Поняв, что от семейного ужина не отвертеться, парень натянул на себя багровый джемпер и спустился на кухню. Ужин длился недолго, Джошу даже не пришлось придумывать очередную причину, чтобы свалить в свою комнату пораньше. Закрыв за собой дверь в комнату, Джош лег на кровать и смотрел в потолок, на котором были нарисованы яркие звездочки. - Помнишь, как мы мечтали об открытом космосе? Тогда ты придумал нарисовать звезды на моем потолке. Нам пришлось купить черную краску и перекрасить потолок, мама еще сказала, что мы ненормальные. Но нам это так нравилось. Джош слегка улыбался, но так и не сводил глаз с потолка. - А еще твой брат сказал, что мы словно маленькие дети, мы давали друг другу разные имена, строили космические корабли, которые планировали запустить в мой потолок. Тебя звали Капитан Спэйс, а я был Мистер Стар. Тебе нравился космос, а мне звезды. Джош сглотнул, чувствуя ком в горле. - Завтра должен был быть твой восемнадцатый день рождения. Я приду, и мне все равно, даже если ты меня не пригласил. Я приду для тебя. Джош стряхнул слезу со своей щеки и укрылся пледом. - Доброй ночи, Тайлер. Спи спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.