ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Без просвета

Настройки текста
Во всей заварухе не стали детально разбираться. Сэла, мало что понимающего, рассчитывающего, что его просто допросят по делу, а после отпустят, совсем не собирались везти в участок. Информация давалась с приметами, с фактами и некоторыми уликами. Но мало кто думал, что есть вероятность того, что они могут оказаться подделаны. Когда машина остановилась, а мотор заглох, офицер выключил радио, позволяя услышать, как за прочными дверьми и тонированными с обоих сторон стеклами, заскрипели шинами и две другие остановившиеся машины. Мужчина вышел из транспорта, с громким звуком закрывая дверь, а после выпуская голубоволосого. Странное чувство засело в голове Сэла еще на половине пути, когда ему показалось, что едут слишком долго. Учитывая скорость. Носитель протеза сразу же осмотрелся, замечая, что пару высоток, единственных в городе, виднелись лишь вдали, указывая, что это совсем не может быть участок полиции. Оглянувшись в другую сторону, голубоглазый увидел лишь стену. Серую, высокую, мрачную стену. Сверху она была, по периметру, с натянутой колючей проволокой, наставленной, кажется, на три ряда. Офицер, заметив замешательство паренька, схватил того за руку, дабы не сбежал, и поволок к мощным воротам. Сэл сначала постарался упереться ногами в землю, а руками схватился за руку мужчины, стараясь отцепить ее от себя. Еще пару полицейских, сопровождавших их, сразу заметили рвение носителя протеза к свободе и один из них, выставив малую, но ощутимую мощность, приложил к плечу голубоглазого шокер. Разряд прошиб все плечо, на мгновение заставляя будто потерять контроль над рукой, вцепившейся в пальцы офицера. Боль была не столько сильной, сколько внезапной. — Он все равно ничего не сделает, отставить. — Есть, сэр. — С некоторой неохотой тот самый, что ударил носителя протеза током, прицепил шокер обратно на пояс. — Отпустите меня! — Малой, ты совершил преступление. Ты свое все равно получишь. — Я ничего не делал! — Есть доказательства твоей вины — тебе не выкрутиться. — Но я ведь…я... Сэл замолчал. Теперь до него, окончательно, дошел смысл тех смс. Ларри его подставил. Как он мог? В голове голубоволосого просто не укладывался такой исход. Он всегда доверял ему, верил. А он просто взял и перекинул на него какую-то хрень, которую, похоже, натворил в свое отсутствие? Или же это произошло раньше? Голубоволосому было не до догадок. Мысли отвлекли паренька от происходящего и он не заметил, как его уже протащили в мрачноватое помещение. Как в книжках темницы, так и тут почти так же. Рука ни на миг не расслабилась, крепко удерживая носителя протеза. Офицер говорил что-то, пока человек за столом записывал что-то в толстую книгу. Позади стола, за которым сидел человек, стояли еще двое. Но они были вооружены и имели, внушающий некий животный страх, вид. Когда все бумаги были заполнены, один из тех двоих отлип от стены и подошел к Сэлу. Как только офицер отпустил паренька, другой, с оружием, подтолкнул того в спину, заставляя идти дальше по коридору. Голубоглазый уже понял, что сбежать уже не получится. Что придется, как написал Ларри, «гнить в этой дыре». В душе он затаил сильную злобу, которая не могла пройти, как казалось ему, очень долго. Колония для несовершеннолетних — лишь начало. И Сэл даже смирился с этой мыслью, но не с предательством того, кого действительно подпустил слишком близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.