ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Черная полоса длиною в несколько лет

Настройки текста
Примечания:
Сэл уже сидел дома, в комнате Ларри, решив дождаться того там и, так сказать, опять поговорить в этой обстановке. Но того не было слишком долго. Вдруг телефон голубоволосого, оставленный на тумбочке, коротко прозвенел, разрывая тишину и, немного, пугая его владельца. Каждый раз носитель протеза просто забывал сменить этот резкий звук оповещения, откладывая каждый раз на потом, а после пугаясь. Подойдя к тумбочке, Сэл, для начала, будто это могло что-то изменить, недоверчиво посмотрел на экран, на котором светилось уведомление о сообщении от Ларри. Взяв телефон в руки, голубоволосый не спеша открыл сообщение, почти сразу, будто впитывая написанные слова взглядом, стараясь вникнуть в смысл сразу. Но, даже так, этого не вышло. «Прости меня, Сэл. Я не хотел, чтобы так случилось, но я не хочу сгнивать там.» Голубоволосый немного наклонил голову вбок, все так же не вникая в смысл фразы. За что он извиняется? Сгнивать? Голубоглазому не казалось, что рокер имел ввиду дом. Хотя, обдумывая изменения, он подумал о том, что это может быть даже так. Он не вернется? Твердо решив поискать темноволосого (хотя даже и не имея представления о том, где тот может быть), голубоглазый, положив телефон в карман, направился на выход. Уже когда паренек зашел в лифт, замкнутое пространство заполнилось резким звуком, отражающимся от стен, тем самым искажаясь. Сэл сразу вытащил гаджет, открывая новое сообщение. «Лучше беги. Я не думаю, что они тебя найдут, если ты уйдешь вовремя.» Что он, черт подери, несет? Кто найдет его? Голубоволосый качнул головой, отгоняя лишние мысли, сосредотачиваясь лишь на мысли о том, что нужно найти рокера и узнать у него все. Створки лифта открылись, выпуская носителя протеза в холл. Через полупрозрачную дверь были видны какие-то яркие, цветные всполохи, неясными, размытыми силуэтами мелькающие на поверхности толстого стекла. Мало что понимая, голубоглазый направился к выходу, покидая здание. На улице, прямо у обочины дороги, стояло три патрульные машины полиции. Сэл, все же, отводя мысли о Ларри на второй план, направился к одному из офицеров, чтобы узнать, что случилось. На то, что он расскажет многое какому-то первому встречному несовершеннолетнему жителю дома, он и не рассчитывал, но попытаться стоило. — Извините, офицер. Что происходит? — Хм? — Обернувшийся мужчина был головы на три выше Сэла и ему пришлось чуть наклонить голову вниз, чтобы взглянуть на паренька. — Мы здесь по делу. Не мешайся. Голубоволосый, сдержав фырканье, лишь тихо хмыкнул, хотя «маски» хватило, чтобы заглушить этот звук, развернулся и собрался было идти дальше, возвращая в приоритет поиски друга, но тут офицер снова обратился к нему. — Стоп. — Мужчина, взглянув на вновь обернувшегося к нему Сэла, опустил взгляд в небольшой блокнот в руках, что-то неразборчиво проговорив в рацию. — Что такое? — Ты едешь с нами, малой. — Зачем? — Голубоглазый напрягся, чувствуя, как страх скользкими щупальцами закрадывается в душу. — Просто нужно задать тебе несколько вопросов. — Будто замечая напряжение паренька, офицер взял того за руку, пресекая шансы на побег. — Хорошо. — Вот и отлично. Сэл покорно последовал к машине полиции. По пути мужчина успел что-то еще проговорить в рацию, после чего, боком зрения, носитель протеза заметил, как и остальные также стали возвращаться в машины. Лишь оказавшись на заднем сидении машины, голубоглазый услышал, как двигатели, с громким урчанием, будто один большой монстр, заработали. Звук достаточно четко доносился через открытое водительское окно. Стоит ли говорить, что все оказалось ложью и вину паренек получил даже без допросов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.