ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спор есть спор

Настройки текста
Потянув время за отмыванием, лишь немного жирноватой, тарелки, голубоволосый, все же, вернулся в комнату, где его уже поджидал, вальяжно сидевший на полу, опираясь спиной на кровать, Ларри. Сэл, понимая всю безысходность ситуации, лишь закатил глаза, не решаясь возразить и «подмочить репутацию» в виде отказа от результатов спора. Вполне честного спора. Темноволосый, для начала, оглянулся, как бы оценивая, что можно для начала поручить для проигравшего. Первое желание, по классике жанра, оказалось простым. Подмести все. Ведь крошки после себя оставлять как-то не хотелось. Достаточно быстро все убрав, Сэл, проклиная сам себя, что уборкой, иногда, увлекается так, что даже не замечает, что делает все быстро, вернулся вновь к своему временному «боссу». Рокер, за время, что наблюдал, как друг убирается, уже продумал несколько сценариев, рассчитывая немного, но погонять носителя протеза за его самоуверенность. — Давай.Ты пойдешь к Аддинсону и, любым способом, попробуешь его сфотографировать? Мне всегда было это интересно, но у меня ни разу не выходило сделать этого. — Я сомневаюсь, что смо.. — Это мое желание, — Ларри весело улыбнулся, поднимаясь с прохладного пола. — Как я это сделаю? — Разговори его там… Ну или что-нибудь ему предложи? Уже делая себе пометку на будущее, что с рокером не стоит спорить на желания, паренек развернулся и направился к выходу из комнаты, а после и к выходу из квартиры. Темноволосый лишь последовал за ним, победно усмехаясь. Час был еще не столь поздний, чтобы кто-то в доме спал. Потому оба рассчитывали, что и Аддинсон не спал также. Сэл, подходя к нужной двери, до сих пор не мог придумать, чем вообще можно добиться нужного результата. И вот, до деревянной «преграды» оставалось пару шагов, как отверстие для почтовых писем и, как уже даже немного привык голубоволосый, общения с загадочным «знатоком» всея, что происходит в этих стенах, открылось. Носитель протеза остановился, видимо, не попадая еще в ограниченное поле зрения «дырки». Он даже отошел чуть назад, случайно отталкивая назад и друга. Тот почти что начал возмущаться и собирался кинуть пару «воодушевляющих» насмешек о трусости Сэла, как услышал тихие щелчки в замке двери. В коридоре не было никого, кроме них и звук разносился достаточно звонко. Дверная ручка медленно, будто выдавая некоторое напряжение крутившего, провернулась, также отдаваясь негромким щелчком, сопровождаемым еще и скрипом. Когда дверь окончательно открылась, оба паренька успели спрятаться по разные стороны. Сэл, не успев придумать чего-либо лучше, спрятался за, довольно размашистый, куст, придерживая руками оба хвоста, чтобы не торчали. Он даже не успел заметить, куда, по тихому шику, успел спрятаться рокер. Но через мелкие листья было вполне заметно, как из темноты помещения, будто пригибаясь, вышел среднего роста, наверное, как Ларри, парень. Нет, конечно, голубоволосый сомневался, что, примерно, возраст Аддинсона, судя по голосу, можно отнести к «парню», но смутный вид фигуры давал мозгу лишь такое понятие. Среди зеленых пятен, которыми становились листья от долгого вглядывания, Сэл видел лишь то, что волосы парня были огненно-рыжими, совсем не блеклыми, может быть даже крашеные, хотя он совсем не был уверен. Лицо же, будто по закону подлости, скрывалось листьями. Аддинсон, как можно тише, закрыл за собой дверь, закрывая на замок и, слово стараясь делать вид, что зашел случайно и все ему столь интересно, направился к выходу. Если бы носитель протеза не видел своими глазами, как он выходит из той двери, то он бы, может быть, даже поверил, что этот человек вовсе в первый раз оказался здесь. Он прошел даже мимо куста, за которым так «профессионально» скрылся Сэл. Это позволило тому разглядеть и, немного мятый, будто накинутый в спешке, пиджак темного цвета, но больше он не успел увидеть, натыкаясь лишь на тусклый свет фонарей за закрывающейся дверью. За такой короткий промежуток все тело успело заболеть от неудобного положения, но голубоволосый, в какой-то мере, был доволен собой и выбрался из укрытия, осматриваясь. Ларри, заходя через ту же дверь, выглядел несколько удивленным и тут же подошел к другу. — Это был Аддинсон? — Да.По крайней мере он вышел из его квартиры. — Я его представлял.Ну.Совсем другим. — Я думал, что он гораздо старше.Но ведь это считается за выполнение желания? — Чувак, ты не приложил и усилия, но я это засчитаю. Да.- Темноволосый, все еще, несколько переваривал увиденного им человека. Теперь он как-то будет по-другому его воспринимать. Оба друга, будто опасаясь, что «парень» прямо сейчас вернется обратно и догадается, что его успели заметить, вернулись к лифту, а после и в дом Сэла. Следующее желание оказалось довольно простым, но странным. Сесть и закрыть глаза? Обычно после такого всегда и везде происходит какая-либо подстава или что-то вроде того. Но, по несчастью, голубоволосому, все-таки, пришлось это исполнить. Усевшись на пол, паренек сложил ноги по-турецки и закрыл глаза, слегка опуская голову, чтобы не было заметно, что, все же, закрыл не до конца. Он увидел лишь как Ларри сел напротив, начиная чем-то тихо шуршать. Желание поднять голову и взглянуть было сильно, но Сэл контролировал его, терпеливо выжидая. Вдруг на голове появился легкий, но вес. Рокер что-то положил или надел сверху, но носитель протеза никак не мог понять, что это может быть. — Можешь окончательно открывать глаза. Не думай, что я не вижу ничего через тень. Тут свет по-другому падает.- Ларри усмехнулся. — Что ты сделал? — Голубоволосый поднял голову, открывая глаза и потянувшись рукой к тому, что мягко давило на голову. — Я где-то читал, что это расслабляет. А еще я знал, что Аддинсон именно в это время идет в магазин. И так понятно, что голодом он там не сидит. Не успев даже и как-то позлиться за «подставу», Сэл, наконец, нащупал то, что рокер водрузил на его череп. Что-то прохладное, но мягкое. Лишь сняв это, носитель протеза смог разглядеть простой, немного неаккуратный, видимо сделанный в спешке, венок. Он видел такие же цветы на клумбе перед домом. Сэл поднял немного недоумевающий взгляд на друга, который, в свою очередь, лишь немного почесал затылок, отведя взгляд в сторону. — Ну серьезно. Я читал, что это расслабляет. Но когда Аддинсон вышел, то я не рассчитал, что он будет идти вдоль клумбы и поторопился. — Спасибо…наверное? — А…Ну не за что.- Темноволосый улыбнулся.- Знаешь, будешь как джинн. Трех желаний хватит. Сэл весело улыбнулся, хотя того и не было видно, но, как бы подкрепляя невидимые эмоции, энергично кивнул, соглашаясь. Оба просидели за разговорами еще пару часов. Ларри даже успел рассказать носителю протеза, как плести такие венки. Кажется, на клумбе у школы были как раз самые яркие цветы, которые голубоволосый уже представлял в «ответном» венке для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.