Глава 5 или Привычка сбегать из дома
6 ноября 2016 г. в 23:29
— Всмысле, тот самый мистер М? — Удивлённо спросил Джо, а я лишь закатила глаза.
— Вы ж хотели посмотреть на, цитирую, Джо, «Придурка, который поведётся на нашу Эс»? Ну вот. Считайте, я исполнила вашу мечту. А теперь, простите, мне пора. — Я ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.
С одной стороны Джо был прав, этот парень действительно был придурком, а с другой… А с другой стороны, Джо совершенно не знал его и не имел права назвать его придурком.
— Эс, открой дверь. Надо поговорить. — Еле слышно сказал Джо, дважды постучав по моей двери.
— Уходи, Джо. Я не хочу никого видеть. — На тот момент мне действительно не хотелось никого видеть, хоть я и понимала, что должна поговорить хоть с кем-нибудь.
— Эс, я серьёзно. Не веди себя, как маленький ребёнок.
— Да? А как мне себя вести? Как простушка, на которую ведутся только слепые или полные придурки? Ну же, просвети!
— Минуту, я о слепых ни слова не сказал! — Опешил Джо, но я снова закатила глаза.
— Да, не говорил, но наверняка подумал!
— Эс, не неси чепухи. — Джо тяжело вздохнул и отошёл от моей двери. Чуть позже громко хлопнула входная дверь.
— Остынет и вернётся. — Подумала я, наконец, выйдя из своей комнаты, но он не вернулся ни через час, ни через два… Спустя практически четыре часа, Джо вернулся.
— Позвонить не судьба было? Мы переживали. — Как можно холоднее спросила я, не отвлекаясь от готовки, но вместо ответа, Джо лишь тяжело вздохнул.
— Ничего не хочешь рассказать? — Также холодно спросил у меня Джо, усевшись за стол на кухне.
— Что рассказать? Что я переживала за тебя, а ты не соизволил даже позвонить?
— Нет, почему же? Расскажи-ка мне о… Майке?
— О Майке? Нет…
— Да! Именно о Майке. — Джо слегка рассмеялся, а я покраснела от стыда.
— Хорошо. Мне было восемнадцать лет, я первый раз приехала в Лондон. Молодая, наивная. Набралась в клубе и переспала с парнем единственной подруги… — Я немного взгрустнула, а Джо лишь засмеялся.
— Так вот какая ты на самом деле… Ты такая же, как и остальные девушки. А я почти поверил, что ты другая.
— Джо ты пьян? Я никогда не была другой. — Я пощёлкала пальцами перед глазами соседа.
— Просто Джо безнадёжно влюблён в тебя! — крикнул Кас из гостиной. Тарелка, которую я усиленно вытирала последнее время, вылетала у меня из рук.
— Это правда? — Мгновенно спросила я. В моей голове на секунду повисла тишина, а сердце стало стучать в раза два сильнее… « Дыши, Эс, дыши» напоминала себе я. Упасть в обморок не лучшая идея
— Уже не важно.
— Мой сосед влюблен в меня… Это круто. Я тоже в него. Вроде. — И я снова вернулась к тому, с чего начала. В этом же клубе, пью тот же виски и жалуюсь на жизнь тому же бармену. Правду говорят, люди не меняются.
— Стой, ты в него влюблена? — Удивился бармен, а я лишь рассмеялась.
— Боже, Лайнус! Мне, что, снова восемнадцать?
— Нет, но ты снова влипла. — Лайнус подал мне ещё один бокал виски и я осушила его залпом.
— А знаешь? Я признаюсь ему.
— Хочешь совет? — Спросил бармен.
— Пфф, спрашиваешь? Конечно, хочу. — Ответила я и уронила голову на руки.
— Переспи с ним
— То есть?!
— Боже, переспишь с ним, посмотришь как он. В 70 процентах девушки после этого бросают парней. — Я уставилась на Лайнуса большими глазами. — Нет, ну, а что? Шанс есть…
— Не вариант. Я только вчера ночью переспала с бывшим, которому утром Джо заехал по роже…
— Боже, тогда выход один. — Бармен достал две рюмки и налил текилу. — За тебя.
— Доброе утро, соня! — закричал мне на ухо Кас.
— Каспар, тебе делать нечего? Дай поспать! — я кинула в соседа подушку, а сама закрыла уши.
— Не, так не интересно! Тем более твой бойфренд готовит завтрак.
— Кас, не страдай ерундой. У меня никого нет! — заявила я, пытаясь найти телефон на тумбочке возле кровати.
— Только Джо так не думает.
— Что?!
— Он ушёл из дома, когда Лайнус, кем бы он там ни был, принёс тебя на руках.
— Твою мать.
Примечания:
Ура, мы успели!