ID работы: 4891651

В глубине сердца

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Пополнение и личные проблемы

Настройки текста
Арч сидел в своём кабинете, запустив ладони в волосы. Такого исхода он не мог предположить. В глубине души таилась надежда, что нападающий команды не так сильно травмировался. Но, похоже, тренер ошибался. В кабинет зашла сорокалетняя женщина с тёмно-каштановыми волосами, очками в овальной оправе и балахонной одежде, держа в руках кипу бумаг. Никто иная как лекарь команды, Симбаи, пришла дать очень тревожные известия, так как было видно грустные нотки в её глазах. — К сожалению, у Майкро-Айса очень серьёзный двойной перелом ноги. На восстановление уйдёт около полугода. Тут идёт речь не о том, чтобы он вновь начал играть, а о том, чтобы заново научился ходить, – произнесла женщина. – Надеюсь, вы понимаете, о чём я? Нервно растирая ладони, скрестив их у губ, Арч угрюмо кивнул головой. Теперь он жалел о том, что все эти два года не устраивал отбор на запасных игроков. Это была его большая глупость. Звёздность затмила разум, и ему казалось, что никто не сможет сыграть лучше, чем нынешний состав. Но ведь абсолютно все ребята не железные. — К нам в академию, сегодня к ночи, должен прибыть мой молодой студент Шейданн, – продолжила Симбаи. – Пока я буду следить за состоянием Майкро-Айра, он будет наблюдать за всеми остальными игроками. Он очень хороший мальчик, лучший из моих студентов. Арч задумчиво кивнул головой, словно практически и не слушал лекаря. Сейчас его самой большой заботой было нынешнее состояние команды. Симбаи удалилась из кабинета, и в этот момент у тренера на столе зазвонил так называемый «домофон». Думая, что местные разгильдяи шутят, тренер скептически нажал на кнопку. — Да? – проговорил он. — Я к Арчу, – прозвучал очень мелодичный женский голос, в котором слышалась лёгкая дрожь. Скептицизм так и не прошёл, и, устало растирая глаза, Арч нажал на кнопку, открывшую дверь той незнакомой особе. Что нужно? Опять какие-то журналисты разгуливают? Как же всё надоело… Седовласый мужчина спустился вниз по лестнице в главный холл, где из угла в угол слонялась невысокая девушка лет шестнадцати с пшеничными волосами и зелёными глазами. Её пышная чёлка была очень густой, в которой, казалось, можно было спрятаться. Сами волосы были убраны в низкий пучок. На щеке её было несколько царапин. Бордовая потрёпанная куртка показывала, что особого достатка в руках молодой девушки никогда не было. Энжели, увидев Арча, застыла на месте и, похоже, забыла как говорить. — Чего хотела? – сонно спросил тренер. — Я… Я… На фоне всего этого и «проблема» начала давать о себе знать. Энжи попыталась внутренне себя успокоить и выпалила: — Я хочу вступить в ряды Сноу Кидс. Сон как рукой сняло. Только сейчас до Арча дошло, что перед ним стояла одна из РОГ’ов. Но почему вдруг так? Ничего не говоря, тренер сказал девушке пройти за ним в кабинет. Зеленоглазая молча двинулась за ним. Мужчина сел за стол и скрестил пальцы перед губами. Девушка села напротив него, прижав сумку к груди. Что-то внутри шевельнулось, но Арч не обратил на это внимания. — Ты нападающая сборной Рэйс оф Галакси. С чего вдруг такое решение? – серьёзно спросил седовласый. — Возникли разногласия с некоторыми лицами, – проговорила Энжели отрепетированную речь. – Меня зовут Энжи, я коренная Акиллианка. Я даже приходила на отбор в вашу команду, но, к сожалению, не прошла его. — Ты неплохо играешь, Энжи, – заявил Арч. – Но ты сама знаешь свои ошибки. Мужчина уже давно наблюдал за девушкой и знал её огрехи. И он прекрасно помнил её ещё со времён отбора. — Да, знаю… – сжалась Энжели. — Но это поправимо, – продолжил Арч. – Твоя излишняя неуверенность в себе и сгубила тебя на отборе и мешает тебе по сей день. Тебе нужно научиться владеть собой. — Если вы н-не захотите брать меня в команду… Т-то я пойму… – Энжи спрятала взгляд за густой чёлкой. Арч улыбнулся излишне скромной барышне. Он встал с места и двинулся к дверям. — Пойдём за мной, – позвал мужчина. Энжели встала с места и последовала за тренером сборной. Что он хотел сделать, она не представляла. Может Арч решил прям сразу отправить её на выход? Но нет. Он повёл в точно противоположную сторону. Пшеничноволосая вдруг осознала, что мужчина привёл её в тренажёрную. У компьютеров копошился низкий по росту старик с растрёпанными седыми волосами и круглыми очками. Он увидел зашедших в помещение Арча и Энжи и улыбнулся. — Быстро же ты нашёл замену, – пролепетал Клэмп. — Включай голотренажёр, – без лишних слов сказал тренер. Арч вручил девушке тренировочную форму, и та ушла переодеваться, пока старик настраивал испытания для неё. Энжи, как обычно, невероятно нервничала, но пыталась собраться, чтобы сделать всё, как положено. Она готовилась. Игра в Рэйс оф Галакси была в своём роде тренировкой. Хотя и очень опасной… Выйдя из раздевалки, Энжели двинулась вдоль коридора и на углу с кем-то столкнулась. Это было несколько неожиданно. Вот почему ей так не везёт? Вечно с кем-то сталкивается и обязательно не без падений! Но если вы думаете, что сейчас будет что-то милое, то ошибаетесь… — Смотри, куда прёшь! И вообще, что ты здесь делаешь?! – воскликнул Тран, потирая ушибленную поясницу. Энжи расположилась практически рядом на полу и растерянно смотрела на защитника, от которого разило табаком. — П-прости… – вымолвила зеленоглазая. Тран помотал головой и поднялся на ноги, протянув руку помощи Энжели. — Почему на тебе наша тренировочная форма? – недоумевая спросил парень. — Я… Это… – замешкалась девушка. — Отпусти её, Тран. Негоже приличным футболистам охмурять девушек в первый же день их появления в наших рядах, – возник Арч. Тран аж покраснел. Нет, не от смущения. Он не на шутку разозлился такому заявлению. А Энжи даже сначала не осознала, что сказал мужчина. — Это что значит? – вспыхнул парень. — То, что Энжи теперь, возможно, будет с нами играть, – заявил тренер. Тран странно прищурил глаза и покосился на новоиспечённую коллегу. Энжели скромно улыбнулась ему, но взгляд защитника ей совсем не понравился… То, что один игрок из этой грязной команды травмировал его друга заставляло Трана до сих пор находиться в агрессивном состоянии. А сейчас ещё лезет сама нападающая из этой же команды! В Сноу Кидс! Сидела бы и не рыпалась. Защитника в данный момент крайне раздражали ребята из РОГ. — Пойдём, Энжи, – добродушно позвал Арч, и девушка, под сурово-агрессивный взгляд Трана, пошла за ним. Защитник, интереса ради, решил последовать за ними. Он итак направлялся к своему другу – Клэмпу, так как хотел попросить, чтобы тот помог провести какую-то сложную функцию в его ноутбук.

***

Джок шёл по коридору, засучив рукава в карманы тёмно-синей толстовки. Ему было крайне тошно после случившегося. Он проклинал Рэйс оф Галакси за произошедшее. Майкро-Айс находился в коме. Неизвестно, когда он вообще сможет играть. Ди'Джок боялся, что всё пойдёт крахом. Несмотря на то, что они выиграли у РОГ’ов, на душе сидел гадкий осадок. И, похоже, не только у него. Рыжий нападающий даже успел позабыть о заветном клочке бумаги с телефоном, который передала ему Ребекка. Он сейчас думал только обо всей дряни, что вылилась на плечи. Ноги сами несли его в сторону комнаты Мэй. Девушка, услышав звонок, подбежала и открыла дверь. — Джок? Что такое? – удивлённо спросила она, видя отрешённое состояние бойфренда. Нападающий со всей силы схватил её за плечи и прижал к стене, начав страстно целовать. — Что происходит?! – вскрикнула защитница и со всей своей силы оттолкнула рыжего. – Всё хорошо в меру! Что с тобой? — Я хочу тебя… Он вновь полез к девушке. — Джок! Ты не в себе! – вскрикнула голубоглазая. – Приди в себя! Она дала ему пощёчину. Похоже, только после этого парень пришёл в себя. — Я всё понимаю, Джок, но ты очень плохо себя ведёшь! Майкро-Айсу от этого не жарко и не холодно! Неизвестно, когда он очнётся! – возмутилась шатенка и скрестила руки на груди. — То есть, ты не… – проговорил Ди'Джок. — Да, Джок. Я говорю тебе НЕТ. Я устала сегодня, слишком много нервов. И я вообще не понимаю, как этим можно спокойно заниматься, когда ты знаешь, что твой лучший друг при смерти. Лучше иди и приди в себя, – Мэй буквально вытолкнула парня из своей комнаты. Былой огонь между нападающим и защитницей стал угасать. Джок это чувствовал. Это была его личная проблема. Он скрылся куда-то, а затем, на свой страх и риск, покинул Академию и ушёл в город, где нашёл многоэтажный дом, в одной из множества квартир его ждала девушка. Рыжий знал, с кем проведёт эту ночь. Ребекка открыла ему дверь сразу, и они слились в поцелуях и страсти, которые захлестнули их на всю оставшуюся ночь…

***

Энжели оказалась на поле. Таких голотренажёров, как здесь, у РОГ’ов не было, поэтому её начала одолевать эйфория. Девушка изумлённо открыла рот и выпучила глаза. Она оказалась около ворот, где появилась голограмма Ахито. Сначала девушка вскрикнула от ужаса. — Спокойно, спокойно, – не скрывая улыбки, произнёс Арч. – Это всего лишь голограмма, которая помнит все движения нашего голкипера. Ты должна попытаться перехитрить его и забить мяч в ворота. "Боже, боже, как глупо… – подумала про себя Энжи. – Соберись, тряпка. Тебе больше некуда идти." Она пересилила себя и посмотрела на голограмму Ахито. Даже будучи неживым, он всё равно заставлял её краснеть. Девушка увидела, как перед ней появился мяч. Что ж, поехали. Энжели ударила по мячу, и голограмма поймала его, даже особо не напрягаясь. Ей стало не по себе, и перед ней вновь возник мяч. — Сосредоточься, Энжи, – проговорил Арч, начиная переживать за девушку. Энжи сделала глубокий вдох, и хорошенько разогналась перед тем, как ударить. Мяч набрал хорошую скорость и со свистом пролетел между ладоней вратаря, пытающегося его поймать. Мысленно улыбнувшись, девушка перешла к другим испытаниям, на скорость и точность. Казалось, всё это уже стало лёгким и элементарным. Ведь теперь ей точно не придётся гадать, забивать ли в ворота Ахито мяч или нет, ведь наверняка, после удачно пройдённых нескольких испытаний, Арч всё-таки возьмёт её в команду. — Энжи, поскольку твоя родная планета – Акиллиана, то у тебя в крови заложен родной поток. Ты должна попробовать переключиться с освоенного тобою Луча на Дыхание. Желательно бы поскорее, – произнёс тренер. Всё это время Тран наблюдал за происходящим, слегка прищурив глаза. Не нравилась ему эта девушка, ничего не мог с собой сделать. Защитник даже забыл, зачем шёл к Клэмпу. Парень уловил сбоку от себя движение. Повернув голову, он увидел брата, который направлялся к нему. Тран ещё больше прищурился, увидев бодрствующего Ахито, одетого в голубую рубашку с короткими рукавами. Почему ему в последнее время всё кажется тщедушным? Даже то, что брат борется с нарколепсий и довольно положительно? За такие мысли защитник начинал себя ненавидеть. — Тебя долго нет. Что происходит? – спросил обеспокоенный вратарь. Тран кивнул в сторону монитора Клэмпа. Увидев, как Энжи пытается совладать с потоком, заставил Ахито изумлённо раскрыть рот. Он чуть не толкнул старика в сторону, чтобы вылупиться в экран. Сдержался, правда. Энжели стояла напротив мяча, слегка разведя руки в стороны, и пыталась «призвать» Дыхание. Но как только сосредоточенность достигала пика, девушку всё равно охватывали желтовато-зелёные языки луча, поэтому она лишь разочарованно мычала. — Ничего, – кивнул головой Арч. – Всё хорошо, заканчиваем. В этот момент Тран сильно чихнул, и что-то снизу прошло мимо него. Он опустил взгляд и увидел белую, как снег, кошку. Это была Луна, она выбралась из сумки Энжи. — А… Апчхи! Откуда здесь кошка?! – воскликнул Тран. Ахито подхватил животное на руки и отстранился от брата на некоторое расстояние. Как раз из голотренажёра вышла Энжи, вся вспотевшая и уставшая. Присмотревшись, голкипер увидел новые царапины на щеке у девушки. Совсем свежие, словно она недавно порезалась. Вот откуда? Не может же она обо что-то острое на поле так порезаться. Пшеничноволосая тяжело дышала и увидела неподалёку Ахито, держащего Луну на руках. — Это твоя кошка?! – озлобленно спросил Тран. Всё его лицо раскраснелось от подступившей аллергии, а на глазах выступили слёзы. Он был разъярён не на шутку. — Д-да… – проговорила Энжи. — Чтобы подальше от меня была… – пробубнил защитник и быстрым шагом покинул помещение, даже не взглянув на брата. Ахито знал, что Тран не любил кошек из-за своей дурацкой аллергии. Энжели же растерялась. Ей стало казаться, что она совершила ошибку, что нигде ей и никто не будет рад, что она везде, как заноза в заднице – всем мешает. — Что ж, Энжи, – начал Арч. – Мы с Клэмпом посовещались и пришли к выводу, что ты нам подходишь. Глаза девушки наполнились изумлением и счастьем. Она была готова кинуться тренеру на шею от счастья, но сдержалась. Где-то на заднем плане стоял удивлённый и явно не ожидающий такого поворота событий Ахито. Что случилось? Почему Энжи так внезапно взяла и захотела перейти в Сноу Кидс? Возможно, она уже давно хотела это сделать, а сейчас предоставилась такая прекрасная возможность. — Спасибо… – произнесла девушка. — Рано радоваться. Кубок через две недели, а тебе нужно освоить родной поток. Это может занять, как и несколько дней, так и несколько месяцев. Мы не можем знать, когда поток проснётся в тебе, – серьёзно произнёс Арч, сохраняя в себе свое тренерское величие. – Но одно я знаю точно, тебе нужно работать над своей уверенностью. Тогда тебе откроются новые вершины. — Спасибо большое, тренер! – оживилась девушка. — Ахито, проведи Энжи в любую свободную комнату, – попросил Арч. — Окей, – улыбнулся вратарь и подошёл к девушке, протянув ей кошку. Обычно недоверчивая Луна спокойно сидела на руках голкипера и прыгнула к Энжи. Девушка удивилась своей питомице, ведь кошка всегда избегала посторонних людей. Что ж, похоже и ей Ахито нравится. Энжели непроизвольно покраснела и прижала к себе Луну, прикрыв глаза. Ей было очень неловко смотреть в глаза вратаря. Парень подхватил с пола сумку девушки и удивился, что она была совершенно не тяжёлой. Зная Мэй, которая всегда таскала за собой несколько чемоданов с одеждой, его это немного смутило. Или же просто играют дурацкие представления о стереотипах? Вратарь и новая нападающая команды вышли из тренажёрной и вышли на лестницу, чтобы дойти до верхнего этажа, где в основном проживали ребята. Ахито очень хитро прошел мимо пустых комнат, и нашёл ту, которая была ближе всего к его с Траном жилищу. — Вот, – слегка улыбнулся голкипер и открыл дверь. Небольшая комната в холодных тонах с приятным интерьером очень понравилась Энжи, и она отблагодарила парня. — Спасибо, Ахито, – проговорила девушка. Она выпустила из рук кошку, а затем взяла сумку у Ахито. При этом нападающая постоянно отводила взгляд, словно боялась взглянуть на парня. Вновь эта неловкая тишина… Энжели стояла спиной. Может он уже ушёл? — Почему ты не забила мяч? – внезапно спросил вратарь. Не ушёл… Энжи внезапно обернулась и нашла в себе силы посмотреть на парня. Он стоял в дверях, скрестив руки на груди. В его глазах мелькал огонёк заинтересованности. — Я не знаю… – вздохнула девушка. — Ты не хотела этого, так ведь? – спросил Ахито. — Д-да, наверное, – промямлила зеленоглазая. — И что вообще случилось, Энжели? – он оказался рядом. Девушку передёрнуло. Она дико не любила, когда её называли полным именем. Но из его уст это звучало как-то… тепло. Энжи не могла что-то сказать парню в противовес. — Всё хорошо, Ахито, – собралась с мыслями девушка. – Я уже очень давно хотела попробовать себя в Сноу Кидс. Это было изначальной целью. В принципе, ты и сам об этом знаешь. Мне не очень нравилось в Рэйс оф Галакси. Особенно наши отношения с Фиксом… Энжи поняла, что сболтнула лишнего. Её глаза моментально заблестели, и она приложила ладонь к щеке, понимая, что последняя болит от этих ран, что доставил Фикс. — Я заметил, что у вас с ним всё натянуто, – Ахито присел на край кровати и погладил кошку, которая подошла к нему, чтобы приласкаться. – Почему так? Вот наглый, подумала Энжи. Пришёл, расположился, как у себя дома… И теперь ещё заставляет её сердце биться с неимоверной скоростью. — Ну, я кое-что… сделала не так… – замешкалась девушка. – На самом деле я не очень хочу об этом говорить. — Я вижу, что он делал тебе больно. Эти слова заставили Энжели застыть на месте. Её глаза стали метаться по комнате, а руки задрожали. Ахито встал с кровати и подошёл вплотную к зеленоглазой. Ей стало не по себе. Может девушка ошибалась по поводу того, что этот парень был милым и хорошим? В конце концов она уже столько раз наступала на коварные грабли… Голкипер начал смотреть ей прямо в глаза, но взгляд Энжи метался из стороны в сторону. — Так я и думал, – вздохнул Ахито, и, к неожиданности Энжи, дотронулся до её щеки, на которой было несколько царапин. – Из-за этого ты перешла к нам… Почему ты позволяла так с собой обращаться? Это уже был верх наглости. Энжели в один миг отпряла от парня и отстранилась на небольшое расстояние. — Всё хорошо, Ахито, меня никто не обижал. Я перешла в команду по собственному желанию. Так надо, – более резко сказала девушка. — Знай, ты можешь мне доверять, – тихо, но отчётливо, проговорил вратарь. Холодная дрожь пробежалась по спине девушки. Насколько же он близко. И смотрит прямо в глаза. В эту секунду у Энжи вся жизнь перед глазами пронеслась. Действительно, может ли она нравиться такому парню, как Ахито? И, тем более, будет ли человек, испытывающий к тебе некие чувства, стоять так рядом, почти вплотную. Он скорее больше метит в хорошие друзья, но не более, ведь не имеет ни капельки смущения во взгляде. — С-спасибо… – с дрожью произнесла Энжели. — Завтра у нас тренировка в девять, это щадяще, после матча. Обычно тренировка начинается в семь, но разминаемся мы уже за полчаса до основного времени. Так что завтра встретимся в тренажёрной, – Ахито отошёл в сторону двери. – И не обращай внимания на Ди'Джока. Он наверняка что-нибудь устроит, увидев тебя на месте Майкро-Айса. Вратарь вновь обернулся и улыбнулся девушке. Она, как обычно, смутилась, но особого виду не подала, выдавив из себя подобие улыбки. — До завтра, Ахито! – пролепетала Энжи. — Спокойной ночи, Энжели, – умиротворённо произнёс парень, в последний раз улыбнувшись девушке. Опять он назвал её этим именем! Дрожь, одновременно и ярости, и удовлетворения, пронеслась по всему телу пшеничноволосой, а последняя улыбка вратаря отпечаталась приятным следом в сознании девушки. Он так нежно на неё посмотрел что, Энжели хотелось улететь на крыльях счастья. А может ей показалось? Но нет, девушке хотелось думать только об одном. Когда он покинул комнату, Энжи почувствовала, как пылают её щёки. Она упала на кровать и засмеялась, то ли от счастья, то ли ещё от чего-то. Но девушка точно понимала: это любовь. И теперь она в этом удостоверилась. Все недуги словно рукой сняло… А Ахито в коридоре направлялся в сторону своей комнаты, но в один момент остановился и осознал то, что его сердце бьётся с неимоверной скоростью. Он чувствовал, как невероятная кротость и растерянная улыбка девушки заставляла его душу рваться во все стороны. При этом Ахито видел её практически насквозь: добрая, понимающая, но очень скрытная. Он знал, что она что-то скрывает. Причём не мало. За её душой много тайн. Но это только стало раззадоривать таинственного голкипера. Как же ему хотелось открыть для себя эту загадочную девушку… Другой бы парень уже испугался такой тёмной лошадки, но не он. В конце концов вратарь наконец-то сможет узнать её ближе, спустя столько времени… С этими мыслями Ахито ушёл к себе.

***

Шаттл слегка потряхивало, из-за чего двадцатидвухлетний парень с густыми светло-каштановыми волосами немного нервничал. Его очки в прямоугольной оправе уже давно съехали набок, но он не обращал внимания. Такое бывало часто, но когда шатен волновался, ему было не до чего. Ладонями парень зажимал толстый портфель, в котором, похоже, было очень много бумаг и прочих деловых принадлежностей. Шаттл приземлился, и все пассажиры покинули воздушный транспорт. Получив багаж, сероглазый парень двинулся вдоль огромного коридора в зал встречи. Наконец-то он поправил свои очки, так как пришёл в себя после волнительного полёта. Хоть парень и знал, что все межпланетные и межгалактические летательные аппараты были по самое горло оснащены самой надёжной защитой, всё равно ему всегда было очень страшно летать. — Шейд! Парень обернулся. — Госпожа Симбаи! – улыбнулся он и кинулся к женщине, которая улыбалась к нему. — Рада тебя видеть, – засияла лекарь Сноу Кидс. – Ну что, ты готов немного мне помочь? — Всегда готов! – в глазах Шейда засияла какая-то детская восторженность. — Тогда пошли. Они вышли на улицу, отчего, чувствуя невероятный холод, Шейданн сильнее запахнулся в свой пуховик. Да, он не привык к такому. Проведя всю жизнь на Луне Обии, на которой всегда была умеренная погода, а затем уехав на Вамбу, где он поступил в Академию Высшей Медицины, Шейд не ожидал, что на Акиллиане может быть настолько холодно. Нужно будет прикупить ещё парочку свитеров. По пути Симбаи рассказывала ему про ребят, Сноу Кидс, а Шейданн внимательно ловил каждое слово. Нельзя было сказать, что он являлся ярым любителем футбола, но к работе подходил ответственно. — Завтра ты познакомишься со всеми ребятами и узнаешь особенности каждого из них, – улыбнулась госпожа Симбаи. Шейд каждый раз глуповато улыбался. Но это были просто небольшие нервы. Женщина показала ему его новую комнату. Была уже глубокая ночь, но Шейд особо не хотел спать. На Вамбе сейчас совсем другое время, поэтому ему придётся перестроиться. Но не сию секунду. Парень открыл свой портфель и выудил оттуда толстую кипу бумаг. В академии ему поручили исследовать очень редкую сердечную болезнь для получения диплома. И времени дали предостаточно, так как найти человека с данным недугом было невероятной проблемой. Шейданн не сдавался. В конце концов ему было дано неограниченное время. Ведь кто, если не он – лучший студент академии, справится с этим труднейшим заданием? А, тем временем, на улице уже потихоньку наступал новый день…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.