ID работы: 4891651

В глубине сердца

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Матч и побег

Настройки текста
С утра всё началось как обычно: игроки тренировались, разминались и приводили себя в форму. Сноу Кидс достаточно сильно волновались, ведь соперники были довольно сильными. Да что уж, Рэйс оф Галакси не проиграли практически ни одного матча. А ведь проанализировав всю игру, ребята заметили, что играл один Фикс, разрушая всё на своём пути. И, посмотрев именно на его игру, можно было понять, что капитан этой команды – мастер своего дела. Пользовался потоком он невероятно тонко. А ещё он филигранно умудрялся нарушать правила, не нарушая их. Это очень сильно озадачило Сноу Кидс, ведь так владеть своим делом могли только профессионалы… Или же безумцы! Ахито, видя летящий навстречу мяч, использовал Дыхание и подпрыгнул, легко поймав его. Джок, будучи отправителем мяча в ворота, разочарованно хлопнул ладонями по коленям. Вратарь, видя расстроенную мину друга, двинулся вперёд и сказал, пытаясь успокоить его: — Джок, просто успокойся и сосредоточься. Настройся на игру. Ты ведь один из лучших. Джок, закатив глаза, отмахнулся от голкипера и сказал с некой долей истерики: — Тебе легко говорить! Ты за эти дни на тренировках не пропустил ни одного мяча! А я… — Ну я, конечно, могу поддаться. Но я же не хочу, чтобы мы все расслаблялись. Тем более, насколько я знаю, Бертран – вратарь Рэйс оф Галакси, не так уж и хорошо ловит мячи. Так что я думаю всё хорошо будет, – задумчиво проговорил голкипер. — Самая главная проблема – это Фикс. Я прямо не знаю, что с ним делать. Он мастер своего дела… – помотал головой форвард. — Энжели тоже ничего, – тихо проговорил Ахито. — Что? – не расслышал рыжий. — Ничего, мысли вслух, – улыбнулся голкипер и ушёл обратно к воротам. – Давай работать. Джок снова подхватил мяч и повёл его на ворота. Рыжий форвард отдал пас второму форварду, и Майкро-Айс ловкими движениями подхватил мячик. Ахито тщательно следил за парнями, пытаясь высчитать все их действия. Они пытались запутать его, но голкипер за эти два года набрался хорошего опыта, и поэтому стал гораздо реже пропускать мячи. Нападающий номер три подбежал вплотную к воротам и отбил мяч назад. Чуть поодаль был Джок, который, взлетев в воздух при помощи Дыхания, сильно ударил по нему. Мяч начал принимать разные направления, и Ахито стало трудно высчитать его. Парень стал испускать голубые языки Дыхания и подпрыгнул, чтобы схватить его. Вот только в этот момент голкипер почувствовал сильное головокружение и перед глазами всё помутнело. «Чёртова нарколепсия…» – подумал он и его тело тяжким камнем упало на гладкое покрытие поля. — Ахито! – воскликнули нападающие и кинулись к другу. Кстати мяч попал в ворота. Через пару минут Ахито очнулся и увидел, как парни на него смотрят, а точнее пялятся. — Ахито, ты принимал сегодня таблетки? – послышался обеспокоенный, но в то же время строгий, голос Арча сверху. Голкипер приподнялся, почувствовав ломку во всём теле. Форварды помогли подняться другу, а Ахито ответил тренеру, что забыл сегодня принять таблетки. В принципе, так оно и было. — Заканчиваем. Голотренажер исчез, и трое парней оказались перед Арчем. Последний был не очень доволен тем, что только что случилось. — Закончим на сегодня. В пять часов будете в раздевалке готовиться. В шесть часов начнётся матч. Надеюсь, что вы соберётесь с мыслями. А ты, – тренер обратился к вратарю. – пожалуйста, прими таблетки. Будет очень обидно, если ты пропустишь мяч только лишь из-за своей болезни. Ахито покорно кивнул и скрылся из тренировочной вместе с друзьями. Шли они молча, каждый размышляя о своём. Но у всех троих была одна общая тема мыслей — девушки. Майкро-Айс думал, что после сегодняшнего матча позвонит Лайз и назначит ей встречу. Джок беспокоился из-за своего двойственного положения, ведь одна половина его сердца пренадлежала Мэй, а вторая нагло тянула в сторону бывшей. Ахито же волновался о том, как пройдёт сегодняшний вечер. Встреча с Энжи была очень короткая и он не прочувствовал её близость. Как же сегодня действовать, если она будет забивать голы? Ему казалось, что он просто не сможет поймать мяч, посланный ею… Странное чувство… Проходя мимо гостиной, они заметили ребят, которые впулились в телевизор и с обеспокоенными гримасами наблюдали репортаж. Нападающие и вратарь приникли к новостям и стояли в шоке, ведь такого давно не было… — … тридцатидвухлетняя Алиса Сан и сорокалетний Роджер Вижен. Вскрыв всё досье их личностей, постановлено, что жертвы никаким образом не были связаны между собой. Скорее всего, что убийца убрал с дороги свидетеля, – вещала женщина с экрана. — Обалдеть… – проговорил Тран. – Роджер Вижен был другом нашей семьи. Он был охранником в ресторане Маны-Айс. Помните? — Да-а-а… – протянули некоторые из ребят. — Хороший был человек… – расстроенно вымолвил Ахито. — Убийство отличается крайней жесткостью. Убийца выпотрошил все внутренности и раскидал их по снегу, – после этих слов женщины ребята прищурили глаза, представить перед глазами такую картину. – Похоже, что убийца убивает по всей Галактике, ведь пару дней назад было убийство на планете Оупелл, неделю назад – на планете Вамбас, и ещё ранее – Дорас. Вполне возможно, что все эти убийства совершает один и тот же человек. Что же скажет Гордон Хадсон, майор МГП*, посадивший восемь месяцев назад политика Джека Спэйса, который на протяжении нескольких лет совершал убийства? На экране показался мужчина лет сорока пяти с пшеничным цветом волос, в которых виднелась седина. Он имел короткую ухоженную бороду и уверенный взгляд, смотрящий на всех зрителей. — Мы всеми силами постараемся найти этого убийцу. Чего бы это нам не стоило. Единственное, что немного нас озадачивает, так это то, что все действия маньяка напоминают действия Спэйса. Сегодня мы едем его допрашивать, ведь возможно, что у него остались приспешники, продолжившие его дело. Новости прошли, а ребята сидели с округлившимися глазами. Первые признаки жизни подал М-Айс. — Охренеть, – только и смог сказать брюнет. — И как теперь на улицу выходить?! – взвыла Мэй. — Какой ужас… – прошептала Тиа. — Ничего, я думаю, что всё обойдётся! – вернул в атмосферу позитив Джок. – Хадсон – лучший детектив и мастер своего дела. Он за свою жизнь столько дел раскрыл, поэтому я думаю, что это ему, как раз плюнуть. Ребята закивали головами, в знак поддержки. Сегодня у них матч, поэтому нельзя нервничать. Нужно держаться на позитиве и думать о самом хорошем. Конечно, на улицу теперь страшно выйти. А вдруг, тебя кто-то ожидает за углом… Действительно, страшно…

***

Яркий свет озарил каждого игрока. Кто-то из них прищурится, а кто-то наоборот, буквально, купался в «лучах славы». Трибуны кричали, поддерживая своих игроков. Коронное «Гоу, Сноу, Гоу!» звучало абсолютно везде, вселяя какую-то маленькую надежду в футболистов. Яркая и торжественная атмосфера, ничего не скажешь. Ахито выделил взглядом пшеничноволосую девушку, которая шла к своей позиции. Форма РОГов** была в тёмно серых тонах, с зелёными и чёрными полосами. У капитана, то есть Фикса, вместо зелёных полос были жёлтые, а у вратаря одеяние было полностью чёрным. Фикселль встал на вбрасывание, напротив Джока. Энжи встала рядом. Номера их были таковы: Фикс — 7, Энжи — 10, Алвин — 8, Нейл — 3, Алекс — 6, Патриция — 2 и, соответственно, Берти — 1. Фикс сразу перехватил мяч и повёл его вперёд. Ударив по нему, он передал его Энжи. Нападающая поймала его и практически тут же перепасовала Алвину. Центровой столкнулся с защитой противников и по ходу начал импровизировать. Но это не спасло: Мэй ловко отняла мяч и перенаправила его Тие. Беловолосая центровая с лёгкостью преодолела преграду в виде Энжи и Фикса и подготовилась, чтобы сделать пас Майкро-Айсу. Брюнет принял на себя мяч и начал перекидываться им с Джоком. В этот момент возник Фикселль и отнял его у рыжего. Игра была крайне напряжённой, ибо половину первого тайма никаких голов не было в принципе. Но в один момент капитан РОГов забил гол, умудрившись крайне тонко обхитрить Ахито. Вратарь потерялся, ведь было видно, что Луч – невероятно сильный поток, заставляющий лететь мяч с неимоверной скоростью. Слегка ударив кулаком по поверхности поля, голкипер взял в руки мяч и поднялся. Первое, что он увидел, так это разочарованное лицо Энжи. Она как-то грустно смотрела на то, как парень расстроился из-за своего провала. Это несколько подстегнуло Ахито, и он, слегка улыбнувшись, отправил мяч обратно в поле. И всё-таки Сноу Кидс – это Сноу Кидс. Разозлившись, Майкро-Айс, Джок и Рокет повели мяч к воротам, всё время перепасовывая его друг друг и используя Дыхание на самый максимум. У них получилось. На последних секундах первого тайма они забили гол и трибуны возликовали. Команды разошлись по местам и ушли в «подполье». В раздевалке Рэйс оф Галакси… —Ты же понимаешь, что всё очень плохо?! — воскликнул Фикс на Энжи. Девушка вжалась в стенку и испуганным взглядом смотрела на капитана. Глаза его горели от ярости, а кулаки с хрустом сжимались. Он подошёл к ней и притянул к себе за ворот. Энжели слегка пискнула, а на глазах стали появляться слёзы. — Ты ведь всё знаешь… – тихо прошептал он ей. – Всё-ё-ё знаешь… если не забьёшь гол и упустишь шанс… После Фикс отпустил её и двинулся на выход из раздевалки. За дверью его ждала Рейчел, которая сразу же кинулась ему на шею и начала целовать. Их губы жадно впились друг в друга. Девушка почувствовала, как руки блондина гуляют по её упругим бёдрам, изредка разминая их, и удовлетворительно простонала в ухо любимому. — Акиллианские ночи холодные… – проговорила она ему, пошло облизнув его щёку. — Не бойся. Я согрею тебя сегодня, – с хитрым намёком в глазах сказал Фикс и снова залпом впился в губы запасной. А за их спинами тихонько проскользнула Энжи и двинулась вдоль коридора. Она не знала, зачем вышла, но просто хотела уйти, покинуть это треклятое место. На повороте она во что-то врезалась и испуганно воскликнула. Вот только это «что-то» тут же схватило её за плечи и девушка вздрогнула. Подняв глаза, нападающая увидела Ахито. Она тут же отскочила и, истерично засмеявшись, начала оправдываться: — П-прости! Я случайно! Я не хотела! Это так глупо! — Успокойся, – умиротворённо улыбнулся Ахито, глядя на суету девушки. Энжи тут же успокоилась и посмотрела на него. Он улыбнулся ей и стал приближаться. Девушка слегка напряглась и даже испугалась. Нет, она не могла вот так спокойно смотреть ему в глаза и тут же отстранила свой взгляд. Только вот следующего нападающая не ожидала… — Можешь забить мне мяч в ворота, – прошептал голкипер ей на ухо, тут же отпрял и, развернувшись, двинулся в сторону своей раздевалки. Несколько минут Энжи стояла в ступоре. Он только что предложил ей забить ему мяч?! Это невозможно! Они соперники, должны буквально сжигать друг друга взглядами от ярости! А что в итоге?! Ахито хочет ей поддаться, а сама она не может забить ему в ворота мяч! Где ещё встретишь такую ситуацию? Девушка захотела провалиться сквозь землю, ведь она в жизни не сможет пнуть по мячу в сторону симпатичного голкипера. Прозвенел звонок, обозначающий подготовиться всем игрокам. Энжели слегка дёрнулась, но тут же покорно двинулась к платформе, где уже собрались все её напарники. Через несколько минут они поднялись наверх, а Алвин, улыбнувшись, подмигнул нападающей и кинулся занять свою позицию. Матч продолжился. И снова напряжение. Ни одного гола в первую половину тайма. Каждый игрок буквально выдирал из лап соперника мяч. Защита была профессиональной с обеих сторон, словно стена. Нападающие вели каждое мгновение в разные стороны, так как мяч оказывался то в руках Сноу Кидс, то у РОГ’ов. Всё вокруг словно замерло. Даже трибуны не дышали. Энжели пробежала несколько метров, и спасовала мяч Фиксу. Блондин перехватил его, но практически сразу упустил. Майкро-Айс сделал подкат и отобрал мяч, после чего пустился в противоположную сторону поля. Фикс громко выругался и кинулся вслед за форвардом. Маленький нападающий оказался около ворот противников достаточно быстро, и взлетел в воздух, чтобы попытаться забить гол. "Это шанс." – проговорил про себя Алвин. Использовав Луч, центровой Рэйс оф Галакси взлетел в воздух. Фикс в ужасе покосился на мальчика, а Энжели сжала кулаки от напряжения, так как поняла, что Ал решил сделать. В этот момент ей показалось, что всё это неправильно, грязно, плохо. — Что ты делаешь, маленький ублюдок?! – раздался голос Фикса в наушнике Алвина. Энжели передёрнуло. Она встрепенулась и воскликнула: — Алвин, не надо! Это тоже раздалось в наушнике паренька. Но он уже ничего не соображал, так как толкнул Майкро-Айса прямо в спину ногой. Энжи закрыла рот ладонями, Фикс выпучил глаза, Джок неподалёку закричал от ужаса. Девушки из Сноу Кидс в шоке пустились в сторону происшествия. М-Айс упал на землю, несколько раз перевернувшись. Всё вокруг ещё больше замерло, но через несколько секунд на трибунах начался свист и возмущение. Джок подбежал к другу, который был без сознания. Из головы маленького нападающего текла струйка крови, которая растеклась лужицей на голубом поле. Энжи встала в нескольких метрах от произошедшего и едва ли сдерживала слёзы. Алвин был рядом, и через мгновение его удалили в специальной капсуле, которая подняла его высоко над полем. Фикс подошёл к Энжели и грубо одёрнул её: — Чего размякла?! Нужно играть дальше! Мы обязаны отыграться! И если ты не забьёшь гол, то я не знаю, что с тобой сделаю! Едва ли сдерживая слёзы, Энжи кивнула головой и вздохнула. Майкро-Айса забрали с поля на медицинской платформе. Сноу Кидс встали на полосу, так как им предстояло бить штрафной. Мяч взял Ди'Джок, в его глазах был яростный огонь. Его друга травмировал жалкий мальчишка. Рыжий нападающий чувствовал, как руки пульсировали, а по спине бегала изморозь. Он ударил по мячу вправо, его подхватила Тиа, послав в сторону Рокета. Последний отбил его наверх, и там возникла Мэй, сделав красивое сальто и послав мяч точно в ворота. Бертран не смог поймать его. Где-то неподалёку Фикс разочарованно мотнул головой. Мяч снова оказался в поле. Капитан Рэйс оф Галакси уверенно вёл мяч, уворачиваясь от центровых и защиты, передавая своим напарникам. В один момент они оказались совсем недалеко от ворот, и Фикс сделал пас Энжи. Девушка приняла мяч, и застыла на месте, зажав его ногой. Всё вокруг превратилось в сплошную страшную чёрно-белую картинку. Перед ней возникли защитники. Мэй и Тран перегородили дорогу девушке. — Давай! Тебе все ворота открыты! – злобно прозвучал голос Фикса в наушнике. Энжели зажала мяч между лодыжек, и, использовав поток, сделала прыжок, через себя, преодолев защиту. Ворота были открыты для неё, и там стоял сосредоточенный Ахито. Но, на удивление, он был спокоен. В наушнике то и дело слышался яростный голос капитана команды. Внутри Энжи всё замерло. До конца матча оставалось меньше минуты. Девушка ударила по мячу, так как ей надоело слушать нотации Фикса. И именно в этот самый момент кто-то сбил пшеничноволосую с ног. Это была Мэй. И как ожидалось, мяч пролетел мимо ворот… Даже в штангу не попал! Ахито даже не сдвинулся с места, так как понимал, что девушка, похоже, даже не пыталась забить. Его лишь озаботило то, что Мэй хорошенько толкнула Энжели. Нападающая упала на поверхность поля и сморщилась. Вечно её толкают в то время, когда она пытается забить гол. Но собиралась ли девушка забивать? Неизвестно. Энжи приподнялась с поля и встретилась взглядом с Ахито. Фикс злобно смотрел на свою напарницу, но предпочёл молчать. Энжели хотелось заплакать, но она едва ли себя сдерживала. Осталось несколько секунд матча, и Фикс попытался взять всю игру на себя. Он отстранился от Энжи, и не давал ей приблизиться к себе. Но время кончилось. Счёт остался за Сноу Кидс – 2:1. Трибуны разорвались от счастья. Из капсулы как раз освободили Алвина, который получил хороший подзатыльник от капитана. Но всё в итоге было по-честному. Каждая команда потеряла по одному игроку, и до самого конца игра была на равных. РОГ’и не имели права пустить запасную на поле, а Сноу Кидс доказали, что даже тёмные лошадки не сломают их. Но есть одна проблема, ведь, похоже, Майкро-Айс получил очень серьёзные травмы… Сможет ли он играть на кубке? Вот это большой вопрос. Всё это время Энжели наблюдала за тем, как Фикс смотрит на неё, как сжигает взглядом. Девушке было не по себе от его взгляда, так как знала, что капитану может взбрести в голову. Но затем она вновь встретилась с Ахито взглядом. Ей стало немного теплее. Но в силу своей неуверенности и скромности отвела глаза в сторону. Несмотря на то, что взгляд Фикселля был наполнен дикой яростью, он пересилил себя и подошёл к капитану Сноу Кидс, чтобы произвести рукопожатие. В конце концов он понимал, что Сноу Кидс пока что непобедимы. Но это не конец… Игроки вновь ушли в "подполье". Игра окончена.

***

Энжи переоделась и вышла из раздевалки. За углом стоял Фикс и отчитывал Алвина за произошедшее. Мальчику было всё равно, он жевал жвачку и потуплено смотрел куда-то сквозь своего капитана. Только лишь наушники на уши не нацепил! — Из-за тебя нас теперь могут признать самой агрессивной командой, ты понимаешь?! – воскликнул Фикс. — Да понимаю я, всё, отвянь, – Алвин спокойно развернулся и пошёл в сторону Энжи. Девушка сжалась, когда увидела строгий взгляд капитана на себе. Алвин сочувствующие посмотрел на свою подругу, и решил далеко не уходить. Фикс двинулся в сторону нападающей, и Энжели уловила, как его кулаки нервно дёргались, а брови насупились. Пшеничноволосая зажалась и боялась посмотреть на него. Капитан встал перед её маленьким силуэтом, и сказал резким голосом: — Посмотри на меня. Едва ли преодолев себя, Энжи подняла голову и посмотрела на блондина. Он долго смотрел в её зелёные глаза, а затем со всей силы замахнулся ладонью и на весь коридор прозвенела громкая пощёчина. Девушка даже не вскрикнула, но под давлением силы парня её хорошенько согнуло, она едва ли устояла на ногах, держась за раскрасневшуюся щёку, на которой появилось несколько кровоточащих царапин. У Фикса было два кольца на пальцах… — Мы с тобой ещё поговорим, – вымолвил капитан и прошёл мимо девушки. Энжели расплакалась. Нужно было забить мяч… Была возможность… Ведь девушка смотрела много матчей и примерно знала, как обхитрить Ахито. Так не должно быть. И теперь путь один, и она должна сделать это. Ведь не зря Алвин подорвал репутацию команды Рэйс оф Галакси, убрав одного из команды Сноу Кидс, чтобы его подруга спокойно могла вступить в их ряды? Ведь акиллианская команда славилась тем, что не набирала даже никаких запасных игроков. Сейчас, похоже, у них не будет никакого выбора…

***

Поздно ночью Энжи быстро собрала свою сумку, умудрившись даже засунуть туда кошку. Взяв свой сотовый, который был переполнен сообщениями от таинственного человека, присылавшего ей кровавые фотографии, она со всей силы ударила им об стенку, и смартфон развалился, после чего нападающая забежала в ванную комнату и смыла разбитую технику в унитаз. — Начинаю новую жизнь… – пробубнила девушка, нажимая на смыв. Нацепив на себя тёплый шарф и старую бордовую куртку, нападающая двинулась вдоль тёмных и опасных в данное время улиц, по колено засыпанных снегом. Как назло разразилась метель, и девушке приходилось всматриваться в то, что её окружало. Ей было не по себе, страшно, волнительно. Захочет ли Арч взять её в команду? В противном случае ей некуда будет идти. Энжели уже давно потеряла свою самооценку, но где-то глубоко внутри крылась капелька надежды, что осталась в этом мире хоть какая-то капелька справедливости. А как отреагирует на её появление Ахито? Об этом мы узнаем позже…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.