ID работы: 4891074

Тимиредис. Пророчество древних.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Секрет книги.

Настройки текста
Следующим утром тоже пришлось вставать рано. Был последний экзамен — оценка общего уровня физической подготовки. То, что магический резерв зависит непосредственно от него я уже знала, а вот то, что физ.подготовку проверяют при поступлении в Академию — нет. Ас тоже не знал. Однако Шон меня утешил сказав: Большинство как раз на физ.подготовке и вылетают. Я прониклась и заставила Аса немного потренироваться со мной. Еще вчера вечером мы зашли в Академию посмотреть кто прошел, а кто нет. Мы висели в списке лучших. Ас был на первом месте, потом шел некий тер Горнер, ну, а дальше я. А все из-за Клятвы Семерых. Я, кстати, спросила все-таки у Аса про нее. Оказалось, все просто — были темные времена и семь эльфийских воинов встали не защиту Мириндиэля. В битве они все пали, но ценой жизни спасла свою страну. Так и повелось. Мол, они стояли не смерть и клятва так же нерушима. Книгу я никому не показывала, даже Шону. Меня словно что-то останавливало все время. Спросила про предмет «предсказания», Шон ответил, что этот предмет был этак лет 150-200 назад, а потом его убрали. Я выпала в астрал. КАК? 200 лет назад. Я видела то, что было 200 лет назад. Ас меня прервал и продолжил тренировку. Я, собственно говоря как обычно, получила нахлобучку от моего жениха и предложила что-нибудь поесть. Ас не согласился. Шон тоже. Они аргументировали это тем, что бегать лучше на пустой желудок. Я клацнула на них зубами и продолжила бесцельное махание мечами.

***

Пришло время выхода. Я оделась не броско, но с шиком. Ас одобрил. На мне была зеленая туника и на тон темнее лосины с богатой вышивкой. Ас соответсвовал моему наряду. Мне он понравился (И одежда и Ас). Шон решил не терять время даром и сразу закинул нас в парк, при этом сам явно куда-то намыливался. -Шон, — спросила я — ты куда? -Да так, на вас ставить. Тут много дураков, почти так же много, как в Ларране. И, кстати, не попадите в грязевую лужу. Это главное развлечение всех горожан — как будущие студенты в грязи купаются. Не забудьте, на этот год ввели новое правило — иллюзии. Они могут быть где угодно, но рассмотреть вы их сможете. Второкурсники ставили. Я представила сонных второкурсников, которые в такую рань делают иллюзии и улыбнулась. Шон прибавил еще что-то про финиш пропал, в буквальном смысле. Ни тебе Пока, ни До свидания. -Ладно, идем — Ас потянул меня в гущу толпы, там видимо была перекличка. Мы пришли во время. Наши имена озвучивали уже во второй раз. Я ответила: здесь. И огляделась: Всего осталось человек 50-60 от силы, но это только на драконьем факультете, куда мы с Асом и поступали. Еще примерно столько же на двух других. Я втайне обрадовалась, узнав что стартуем мы по списку, ведь мы в самом начале. Нас подвели к старту. Обозначенная ленточками трасса была с виду небольшой, и не сложной. Да и надо было ее пройти всего за полчаса. Справлюсь. Я удивилась, но по списку я была 8. Ас стартовал передо мной. Ну и хорошо. Первые бегуны уже отправились. Наша очередь продвигалась вперед. Новые участники стартовали каждые 2 минуты. Я немного поскучала, выпросила у Аса обещание не теряться из виду и, как только напротив его имени поставили галочку, врезала локтем в бок — мол, чего стоишь, беги. Он резво потрусил вперед. Ага-ага, еще обещал не теряться из виду. Эти 2 минуты были самые долгие в моей жизни. Ас медленно удалялся, петляя по трассе, я скучала. Толпа вдруг заревела — видимо первые участники дошли до грязевых омовений. Выждав добрые 2 минуты кинулась догонять Аса. Выходило плохо. Добежав до поворота со всего маху влетела в деревянное строение из брусьев. Интересно, здесь каждый год так или просто я такая везучая? Полезла наверх. Высоковато, но высоты я не боюсь. Дальше шли брусья, по которым надо было пролезть. И тут пришла мысль от Аса «На лестнице первый брус — иллюзия». Я уже заметила это и сразу прыгнула на второй. Потом поползла дальше резво перебирая руками. Спрыгнула на мостки. И начала взбираться еще выше. Аса нигде не было видно, наверное, далеко убежал. Прошла вся полосу препятствий и остановилась перед грязевой ямой. Около нее столпился простой народ Галарэна, хохоча и смеясь. В грязи были 4 человека. Аса среди них не было. Парни, так как все 4 были именно они, пытались выбраться, но получалось у них плохо. Я присмотрелась, вдалеке виднелся Шон с корзиной. Так-так-так. А что в корзине? «Пирожки», пришло ментальное от Шона. Грр… Засмотревшись на столь желанную еду, чуть не совершила ошибку. Я приготовилась прыгать по бревнам, расставленым через грязевое «озеро», и не проверила их магическим зрение. Но словно кто-то вразумил. В последний момент одумалась и стала изучать их. Оказалось, у бревен есть заданный алгоритм, по которому они то исчезают, то появляются, причем рассмотреть обычным зрением такое не возможно. Отсчитав 3,2,1 начала выделывать свои пируэты. Мне позавидовали бы даже белки из Сада, рыжие нахалки. Но вот яма позади, а я у финиша. Шон встретил меня корзиной с пирожками и мешком. В мешке было 156 золотых. Неплохо. Очень даже. Ас обнял и сообщил радостно, что к завтрашнему собеседованию мы допущены и можно идти домой. Я невзначай оглянулась на Шона и тот, хитро улыбнувшись все-таки открыл портал к нам в дом.

***

Не знаю, что на меня нашло, но после горячей ванны я решила почитать книгу, что взяла в библиотеке. Название так прочитать и не удалось. Но дальше… Дальше было написано: Все забытое, кто-то помнит. Я немного удивилась и решила погадать. Брита раньше врегда так делала в трудных ситуациях. А погадать я решила на Шона. Кто он мне, друг или нечто большее? Так, загадываю страницу «274». Открываю. Читаю…

В Рассветном мире появится хранитель из семьи тер Дейлов, он спасет мир не единожды, но и он ничего не сможет сделать против бури, постепенно накрывающий этот мир… Он поможет свершиться пророчеству, влюбится в герцогиню и найдет свое счастье и дом.

Дальше было что-то написано мелким и неразборчивым подчерком, так, что прочитать не было возможно. Да и не нужно было, я уже давно лежала на полу, ведь герцогиня, это я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.