ID работы: 4891074

Тимиредис. Пророчество древних.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Красота красотой, а языки знать надо.

Настройки текста
Приближался день к которому я усиленно готовилась уже вторую неделю — экзамен на общую грамотность. Сначала он меня пугал до дрожи в коленках, но потом, постепенно, у меня стали все лучше и лучше выходить сочинения. Имперский язык у меня стал получаться еще в Нарвале, но теперь же я достигла высшего класса в эльфийском (благодаря Асу, который меня муштровал каждый день), и в кои-то веки я написала хорошее сочинение по драконьему и даже на языке викингов. Шон меня похвалил и обещал дать почитать некий старинный фолиант на викинговском «Магические твари и их места обитания». Я радостно кивнула Шону в уме прикидывая как я буду переводить закорючки и отправилась на кухню. Ас протянул мне тарелку с рыбой. Я помотала головой, но во мне что-то зарачало и послышалось тихое и недоверчивое: — Р-рыбка.  — Ладно-сказала я Асу, — давай сюда свою рыбу, ведь теперь не отстанет. Ас хитро улыбнулся и протянул мне тарелку. -Куда ты сейчас- спросила я у него, тщательно жуя рыбку. -Собираюсь на плаце потренироваться. Мой меня уже достал. Так что я сегодня до вечера буду дохлым ходить. -Ну и хорошо -Воскликнул Шон появляясь в дверях.- завтра у вас второй экзамен, помните. Так что отвлечься будет не лишним. Ага-ага- отвлечься. Ас и не напрягался, только викинговский немного повторил и отдыхал, не то что я. По 10 сочинений в день писать, да еще на разных языках. Шон посмотрел на меня и предложил сходить за покупками, я согласилась. Еще бы — такой повод прогуляться по Галарэну. Я быстро накинула первую подходящую одежду и выбежала из дома. Уже на бегу попрощалась с Асом.

***

Я конечно знала, что в Галарэне много народу, но чтоб настолько. Людей было даже больше, чем в Ларране, во всяком случае мне так казалось. По пути к базару мне столько раз наступали на ноги, что после 20 раз я плюнула на счет и старалась держаться поближе к Шону, а точнее к его спине. Дело в том, что Шон запретил мне использовать надкожный щит и сказал убрать его под кожу. Я легко согласилась, но кто же знал, что будет так больно. Я в очередной раз подпрыгнула на одной ноге, старательно рассматривая парня, наступившего на меня. Он, казалось, не замечал моего взгляда и щурился в ответ. Настоящий амбал, метра 2 ростом, да еще гора мускулов. -Дееевочка — протянул он — А тебе сколько лет? На его вопросы я отвечать не собиралась, да и Шон, встав неподалеку, смотрел за моими действиями. Надо показать себя. Я ведь уже взрослая, чтобы постоять за себя, ну и пусть, что выгляжу младше своего возраста. -Уважаемый, а вы собственно говоря кто? И когда извиняться собираетесь? -нагло спросила я. -Ха, малявка. Ты еще вопросы задавать будешь? Извиняться! -вот еще. — ухмыльнулся детина и сделал шаг, чтобы схватить меня. Я, благодаря тренировкам легко ушла в сторону и оказалась за его спиной. -Шон, позови стражников, пусть разберутся. -Уже-пришло мысленное от Шона. И правда, прямо через несколько секунд пришли трое стражников и обступили нас. -Проблемы? -Да, — ответила я- этот хм… парень наступил мне на ногу и отказался извиняться. -С кем имею честь? — спросил стражник. — Тимиредис тер Ансаби, герцогиня Сайгирн-Присела- Слегка кивнула головой, в знак почтения, стражник поклонился в ответ. -А вы, молодой человек? -Дертен тер Свонн.-представился амбал. Стражник ему даже кивать не стал. -Извиняйтесь перед герцогиней и разойдемся. -Извини…те.-закончит Дертен. Тим, послышался голос Шона в моей голове, и ты собираешься его так просто отпустить? «Ну да, а что в этом такого?» Тим, напомни мне статью 6. подпункт 9 о высокородных особах. «При нанесении неумышленного вреда, особе королевской или любой другой высокородной особе, разумное существо, нанесшее вред, облагается штрафом в пользу оскорбленной особы в размере одного золотого, также денежный штраф может быть заменен имущественным ценой не менее одного золотого соответственно. Кроме вышеописанного провинившийся должен принести извинения. -Все, герцогиня вы удовлетворены извинением.-стражник хмурился, видно не первый раз спрашивал. А вокруг уже собралась маленькая толпа. -Нет, по статье 6.9 кодекса Драконьей Империи Дертен должен далее цитирую: разумное существо, нанесшее вред, облагается штрафом в пользу оскорбленной особы в размере одного золотого, также денежный штраф может быть заменен имущественным ценой не менее одного золотого соответственно. Кроме вышеописанного провинившийся должен принести извинения. Дертен звонко скрипнул зубами и вынул из кармана кошелек. Состроил злую мину и кинул мне в руку монету. Я ловко ее поймала и поблагодарив стражников ушла. Шон присоединился ко мне, вот только теперь никто не рискнул мне наступать на ноги. Про Галарэнский базар я могу рассказать много. Например: там можно найти все что угодно и все что когда-либо существовало. Погулять по базару мне не дали. Шон сразу потащил меня в лавки с товарами для учебы и вскоре я приобрела десяток перьев и два десятка книг. На мой вопрос «Зачем мне столько?» Шон хмыкнул и ответил: -А ты учиться вообще собираешься? -Конечно, но я думала что в библиотеке мне выдадут книги. -Эти-нет. Это расширенный курс. -Вау, а что там? — Я притянула нитью ближнюю стопочку, но Шон ответил, что изучать книги я буду дома и запихнул стопки в портал.

***

Настал день, к которому я готовилась. Проснулись я рано, во всяком случае я так считала, потому что наша группа была первая по сдаче сочинения. Ас был уже бодрый и сказал, что успел искупаться и даже немного позаниматься на плаце. Увидев в проходе заспанную меня левитировал через стол корзинку с пирожками, которые в нашем доме никогда не переводились и обрадовал меня: -Через 5 минут выходим, ты готова? — Я сонно смотрела на него, пока до меня не дошел смысл его слов. Тогда-то я и забегала. Так быстро я еще никогда не собиралась. И все-таки я сумела за 5 минут придать себе свежий вид, напялить более-менее роскошное платье и даже запихнуть в рот пару пирожков. -А Шон где? -поинтересовалась я, когда мы вышли. -Спит-удивился Ас. -А как же мы… -Как обычно, Тими. Мы уже взрослые, хватит все время за Шона прятаться. Я поразмысли решила, что раз Шон не идет с нами, значит уверен. А это хорошо. И переключила внимание на Аса, как же красив — промелькнуло в голове: Длинные черный волосы, острые скулы, крепкие мышцы и глаза…я уплываю. Только заглянув в его глаза я понимала как дорога ему, как важна, как он меня любит и…я любила в ответ. Он приручил меня словно маленькую, все больше и больше увлекаясь мной. Вот только устоит ли он, будь мы наедине? Не знаю. Около Академии нам устроили перекличку, самое интересное, что титул «герцогиня» был только у меня, Ас просто числился как родственник. Нас отвели в ту же аудиторию, что и несколько дней назад. Места были заняты почти все. Нам раздали тетради с эмблемой Академии на каждой странице. Всего в зале было пять преподавателей: двое сидели за кафедрой, остальные ходили между рядами, проверяя не списывают ли ученики. Когда все расселись за кафедрой загорелись темы сочинений. Традиционно их было 6. В принципе, я могла написать пару страниц по каждой из них, после таких-то тренировок. А на одну из тем «Культы и традиции Викингов» я писала сочинение дома. Обрадовавшись решила изложить «Культы…» на языке викингов, но это после. Сначала- имперский. Тему для сочинения на моем родном языке я взяла довольно сложную: Музей Ларрана, как часть наследия предков. В том знаменитом музее я не была, но много слышала от Шона и читала, еще в Серебряном нарвале. Через час, исписав 4 страницы решила заканчивать, описав гигантскую тварь, что хранилась в музее. Шон как-то обмолвился, что это Астер нашла, еще когда в академии училась. Об этом я и поведала в тетрадке. Второе сочинение я решила писать на драконьем «Лекарственные травы восточных гор. Техника сбора.» Все-таки в травах я разбиралась лучше всех здесь присутствующих, в этом я была уверена на 100 процентов. И спустя еще полтора часа бодро закончила «Аршврант Шаринтраш». Времени оставалась еще 5 с половиной часов, но я боялась, что не успею. Третье восторга у меня не вызвало, все-таки «Клятва Семерых, история происхождения.» Сочинение на эту тему я собиралась писать на эльфийском. Про клятву я знала довольно много, но вот история возникновения… Срочно нужно было что-то делать. Ментально попыталась связаться с Асом — не вышло. Кто-то из преподавателей следил за этим. Ладно, решила я, отложу на потом. В итоге, начала писать про викингов, что я хорошо знала и могла связать пару слов. Сочинение на мой взгляд вышло великолепным. Вспоминая, что говорил мне Шон по-поводу домашнего сочинения, я лихо скатала все из памяти, прибавив от себя еще немного. Четвертым решила написать гномье «Строительство Харрштенбак». Вышло немного коряво, но в целом неплохо. А дальше стоило задуматься, писать на родном языке «Клятва Семерых, история происхождения.» или выбрать «Южная граница Драконьей Империи.» Подумав, остановилась на втором. Написала быстро, даже слишком, словно кто-то помог. Себе пообещала поставить свечку Ларише в храме, за помощь. До конца осталось примерно полтора часа. Повернулась к Асу, тот строчил на гномьем «Происхождение клятвы.» Сперва хотела посмотреть, что он там пишет, но как представила, что сначала с гномьего надо будет на имперский переводить, потом на эльфийский. Нет, лучше сама подумаю. Окинула взглядом аудиторию, ушло человек 15, не больше. Основная масса сидела, пытаясь хоть что-то выудить из недр памяти. Один из преподавателей за кафедрой листал магический журнальчик, другой скучающим видом окидывал аудиторию. Я присоединилась ко второму преподавателю, потому что я прекрасно знала, что легенду эту никогда не слышала, и слышать не могла, так что выудить из недр информацию не получится. Еще два раза пыталась позвать Аса — бесполезно, да и того не хочется отвлекать. В итоге мне надоело бесцельно сидеть и я, легонько толкнув Аса вышла из аудитории, сдав тетрадь. Оказалось, я сдала первая, но где тогда тетради тех 15 человек, что ушли? Видимо, поняли, что здесь им делать нечего. Подойдя к двери заерзала, вроде кто-то смотрел на меня. Оглянулось — никого. Странно. Кивнула экзаменаторам и вышла из базальтового зала.

***

Задумалась. А дальше что? Ждать Аса еще неизвестно сколько, да и Шон обещал прийти и забрать нас. Решила прогуляться, резерв ведь полный. Сама не знаю как забрела в библиотеку. Кругом были высокие стеллажи и лестницы, чтобы доставать книги с верхних полок. Посмотрела вверх, там что-то блеснуло. Решила проверить. Встала на первую ступеньку и полезла вверх. Все выше и выше. Услышала шум внизу. Обернулась, насколько это возможно конечно. Внизу были двое студентов, старшекурсников. Парень с девушкой. Одеты были немного странно и казалось, нелепо. -А знаешь что самое странное во всем этом? -спросил парень. -Что? -девушка присела на красное мягкое кресло. -Пройдет много-много лет, а библиотека останется стоять, и книги на полках, все так же будут стоять, многие будут не тронуты. А мы закончим учиться, у нас вылетят драконы. Хорошо, правда?! -Конечно да. Ой, идем. У нас же сейчас контрольная по предсказаниям. Парень подал руку девушке и они вместе ушли, а я переключила внимание на полку. Пыльная. В пыли было все, кроме одной книги. Название было настолько старое, что не разобрать. Я решила взять ее с собой. Спустилась вниз, поискала библиотекаря — не нашла. Опять прошла мимо той лестницы и только сейчас заметила, что никакого красного кресла там нет. Потом я вспомнила про их разговор и «контрольную» по Предсказаниям. Но…какая контрольная, ведь учебный год еще не начался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.