ID работы: 4890369

Riarkle

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Ты хочешь играть в спектакле?- как-то насмешливо меня спросила Майя. -Да, а почему бы и нет?Это весело и, думаю, полезно, - ответила я, но всё равно в глазах Майи я увидела насмешку. - Почему ты против? -Знаешь, для меня это глупо. Так что я пойду туда только для того, что бы поддержать тебя. -Как я понимаю никто не хочет участвовать?- как-то громко спросила я у ребят, а они всего лишь рассеяно покачали отрицательно головой. -И, Райли, не обижайся, но тебя не возьмут, - тихо добавила Майя. -Почему? -Ну, это тяжело, ты не справишься, и ...-начала Майя, но я ей не дала договорить. -То есть я не справлюсь?Ты не веришь в меня?! - Майя хотела что-то сказать , но меня уже не остановить. - Как в вас, так верь постоянно, а если не веришь, то всё, трагедия, я вас уже достала! Вы же у нас гении, спортсмены, художники, танцоры!А я?!Кто я?Просто глупая и милая девочка, да?-высказалась я, они стояли в шоке. -Райли, мы так не счит...-начал Фаркл. -А знаете, мне всё равно, будете вы участвовать или нет. Это ваше дело, делайте что хотите. А я пойду. И даже если не получится, я не расстроюсь, ведь я пробовала. И ещё, не хотите идти на пробы - не идите. Прошу, не идите ради меня, - громко сказала я им и пошла в актовый зал. Не знаю, долго ли они стояли там, но когда я уходила, то они от шока ещё были там. Меня встретила молодая девушка, лет 20-ти, в стиле "парижанки": чёрные туфли, чёрные джинсы, полосатая водолазка, красный шарф и красная беретка. Она такая крутая! -Бонжур, ты пришла записываться на пробы?-дружелюбно поприветствовала меня девушка, видимо, она любит Францию. -Привет, да. -Меня зовут Луиза Грэйс, можешь звать меня просто Луиза. Так на кого будешь пробоваться?На Красавицу? -Честно, я не знаю, смогу ли я сыграть такую роль.Кстати, меня зовут Райли. -Знаешь, не волнуйся, ты красивая и милая, так что я записываю тебя на пробу красавицы, хорошо? -Хорошо, - с улыбкой ответила я.Луиза очень приятная, ну а я очень любопытная. - Почему ты выглядишь и говоришь как стереотипная француженка? -Моя мечта - жить в Париже. Да, это банально, но я верю, что когда-нибудь она исполнится. -Конечно, я уверена, ты будешь там жить. В зале были ещё ребята, но не так уж и много.Сначала выбирали на маленькие роли. На них вообще не было большого спроса. Максимум 2 человека.И то редко. Все хотели быть главными. Я в какой-то момент хотела пойти на не главную роль, но Луиза отказала мне. Наверное, она верит в меня.Хоть кто-то.Потом выбирали второстепенных, ну а потом и главные роли.На роль "чудовища" пришло 4 парня, довольно симпатичных, а на роль красавицы - 5 девушек. Все девушки довольно милые.Последними выбирали красавиц. Так как я пришла последняя, то и пробоваться буду последней.Мне кажется, или кто-то пристально наблюдает за мной.А может это просто из-за стеснения мне так кажется. Три девушки выступили неплохо, а вот одна облажалась. Мне так её жаль. Но вот моя очередь.Мы, красавицы, должны прочитать монолог про любовь к Чудовищу.Когда я его читала, то почему-то представляла Фаркла. Почему? Наверное, они похожи. Ведь года 2 назад он был странным гением, а теперь какой красавец. Чья же любовь его так изменила?Любовь Смаклы?Скорее всего. Когда я закончила, то Луиза улыбнулась мне. Кажется, это хороший знак. -Кх-кх-хх, -начала Луиза, и все замолчали и начали её слушать, - завтра, мы вывесим здесь, на доске, кого взяли. Мы ещё подумаем. Всем спасибо. Вот Луиза закончила, и все начали расходиться. Я тоже ушла. Хоть я и хорошо прошла пробы, но мне было грустно. Как они могли так поступить? Поэтому когда я пришла домой, то села на подоконник, закрыла окна, чтобы никто не отвлекал, и начал думать. О друзьях, конечно. Почему они меня не поддержали?Почему они не верят в меня?Меня прервал стук в окно.Это был Фаркл. -Впусти, - сказала Фаркл, я еле-еле его услышала. -Прости, нет, - отрицательно кивнула я. -Райли, ты же знаешь, что есть дверь?Твои родители удивятся, если я войду не через окно. -Ладно, - открыла я. Это звучало убедительно насчёт родителей.Что он хочет?Но я ничего не спросила, всего лишь вопросительно взглянула на него. -Райли, прежде всего хочу извиниться. -За что? -За то, что бросил тебя.Что не смог поддержать тебя в нужный момент. Что не смог ничего сказать там, в коридоре. -Знаешь, я давно вас всех простила, у меня остался один вопрос. Почему ты, да вообщем вы, не смогли меня поддержать?-спросила я, мои глаза наполнились слезами. - Я верю в вас.Почему вы не верите? -Мы верим...Я верю в тебя, Райли Мэттьюз, - сказал он. Мы просидели молча ещё минут 10, пока он не начал говорить опять: -И ещё, я должен тебе кое-что сказать. -Да? -Я видел твои пробы.Я наблюдал за тобой всё время, что ты была в зале. Я верил в тебя.Ну, что, ты там главная принцесса? -Результаты будут завтра.Спасибо, Фаркл, - ответила я и обняла его. - Спасибо, что веришь в меня. Сейчас это очень важно для меня. -Мир? -Конечно, - усмехнувшись ответила я. -Идём в кафе к ребятам?-весело спросил Фаркл. -Знаешь, пришёл ко мне только ты, так что пока я не хочу их видеть. Прости. -Ладно, если захочешь - приходи. Никто не будет против,- сказал он и вышел из комнаты через окно. Я так и просидела целый день в одиночестве. Мне на телефон кто-то звонил, но я даже не знаю кто.Но зато я поняла, что не надо обижаться на своих друзей. Завтра к ним подойду.Поэтому я легла спать доброй. Я проспала. С ужасом понимаю, что если папа уже уехал в школу, то я опоздаю.Почему меня никто не разбудил?Я быстро собралась и спустилась на низ.Папа уже выходил из дома. -Папа, стой!-крикнула я так, что испугался. -Райли, почему ты ещё дома? -Я проспала.Ты же в школу? -Ну да, куда же ещё.Всё, давай выходи. Мы вышли и сели в машину.Через 15 минут начнётся урок, ехать на минут 7-8. А ещё надо посмотреть список с проб.Подъехали мы позже, чем я думала, поэтому потом посмотрю, на большом перерыве. Я зашла в класс со звонком.Первым английский, так что я быстро поздоровалась со всеми и села.После урока ко мне подошла Майя: -Привет, всё хорошо? -О, привет, персик, да, всё хорошо. Просто я сегодня проспала и чуть не опоздала. -О, милая, это прекрасно.Чего вчера не пришла? -Знаешь, мне...-хотела ответить ей, но тут ко мне подошла Луиза. -Райли, можно тебя на минутку? -Майя, я сейчас, - сказала я, и мы с Луизой отошли в более тихое место. -Что-то случилось?-удивленно спросила я. -Ты не знаешь?Мы тебя взяли на главную роль. -Да?Да!!Спасибо!Я вас не подведу, - радостно кричала я. -Это хорошо.Приходи сегодня в актовый зал на репетицию в 4, договорились? -Да, конечно, я буду. -И не опоздай, - сказала Луиза и ушла. Я побежала на химию, чтобы рассказать всем.Когда я подбежала к кабинету, то там никого из наших не было.Хотя все остальные ребята были на своих местах.Где они?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.