ID работы: 4884514

Baby from Oakland

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

The Weeknd - Shameless

You want me to fix you, but it's never enough That's why you always call me, cause you're scared to be loved

Чёрно-белый хоровод угас, оставив по себе глуповатое счастье, забрав у других частички сердец и переплавив их в густое вдохновение. Пять обессиленных тел упали на большой кожаный диван, чувствуя себя владыками этой ночи, ощущая, что их окутывает волшебство обладания чужими душами. Позади ещё одна ночь, кто знает, что в будущем сулит парням шаткая судьба. Сегодня они утопают в алкогольном калейдоскопе и теряются в энергии жизни, чтобы завтра написать трагичную балладу о том, что былые огни угасли. Изматывающие эмоциональные качели не оставляют никогда, вечно напоминая, что такова их участь. Это величайшее благо по утрам превращается в самую тяжелую обузу. А когда-то эта безумная привычка и вовсе станет больше чем жизнь, а вскоре - вытеснит её. Вбежав в гримёрку, Элисон искренне восторгалась и ликовала, в то же время боясь, опасаясь, что является лишней и действует на нервы остальным. Но чувство, что ей стоит быть поосторожнее, никак не превышало желания схватиться за момент. Её маниакальное влечение к роскошной жизни усиливалось с каждой секундой пребывания там. Элли расположилась на хлипком раскладном стуле, который находился посредине комнаты. Парни разговаривали, обсуждая миновавший концерт, а Элисон лишь изредка хихикала и бросала вызывающие взгляды на Джесси, дабы подзадорить его. Когда её понимание разговора закончилось, девушка открыла сумку, чтобы занять себя чем-то. На глаза ей попалась открытка сестры, на которой был нарисован Санта Клаус в окружении множества подарков. На обратной стороне открытки фигурным почерком было написано "Моей сестрёнке Элисон, в солнечный Лос-Анджелес". Девушка невольно расплылась в улыбке; как бы она не относилась к сестре, а ведь их судьбы таки переплелись, слились воедино сейчас, в переломный для Элли момент, и она ценит, что сестра находится рядом. Выползти из уютных мыслей об отношениях со Сьюзен девушку заставило ощущение, что кто-то своим пристальным взглядом прожигает её спину. Инстинктивно обернувшись, она заметила Зака, который с неким злорадством и небольшой растерянностью от того, что его взгляд поймали, стоял прямо за девушкой. Вдруг, он резко наклонился, прислонившись к уху Элисон. Её кожа от страха моментально покрылась холодными мурашками. - Так ты не Джейн? - монотонным голосом произнёс парень. За его словами последовал фальшивый смешок. Элисон была обескуражена, а вскоре, после пары секунд ступора, к ней пришло осознание, что нужно думать, что делать дальше, чем оправдаться, и что сказать. Глупая ложь вроде "это не моя открытка" звучала бы очень гнусно, лучше оставить отговорки. Парни договорились, что пойдут в бар, дабы снять напряжение после концерта. Элли подождала, пока все сдвинутся с места, и подошла к Заку, чтобы отвести его в сторону поговорить. - На пару слов, - сказала Элисон, рукой указав парню на неосвещённый закоулок при выходе из гримёрки. Зак последовал за её указаниями, чувствуя себя королём, имея информацию против девушки. - Хочешь - можешь рассказать Джесси. - Хочу, - сказал парень, наклонившись ближе к Элли, - но не сейчас. Использую данную возможность в другой момент, - после этих слов Зак ушёл, но через пару метров обернулся, подмигнув Элисон. Джесси заметил происходящее, поэтому решил ненавязчиво подойти к Элли и заговорить с ней, это дало бы ему чувство контроля над ситуацией. - Хей, ты не заскучала? - спросил Джесси, еле касаясь приобняв девушку. - Не хочешь пойти с нами? - эти слова услышали остальные парни из группы, поэтому сразу начали испуганно переглядываться. Для них это плохой знак, Джесси начинает водить девушку на мероприятия, которые касаются исключительно группы. Стадия поверхностной привязанности, но глубокой помешанности. Он может зайти слишком далеко, потерять самоконтроль. Ограничить Джесси, запретив ему делать что-либо, или даже просто дав ему безобидный совет, может закончиться тем, что парень перестанет слушать всех. Единственный выход - наблюдая со стороны, оберегать его от фатальных решений, тех, что могут значительно навредить ему. - Всё, что ты скажешь, - ответила Элли с небольшой издёвкой в голосе. Эти слова отдавались эхом в голове Джесси, заставляя его обезуметь от желания обладать девушкой. - В баре, куда мы идём, есть подпольный покер клуб, ты умеешь играть? - c улыбкой, предвещающей яркий вечер, спросил парень. - Конечно, - ответила Элисон, вспоминая своё детство, азартные игры с дедушкой; на каждый праздник они собирались на полу в гостиной, вместо фишек использовали печенье, а в роли выигрыша выступали шоколадные конфеты. Перед глазами Элли предстал ковёр, усеянный обёртками, которые переливались металлическим свечением, карты, стёртые до дыр, сверкающие улыбки и счастье. - Вот и чудно, может тебе даже удастся обыграть Зака: он абсолютный чемпион среди нас, - сказал Джесси, бросив некий вызов девушке. Элисон слегка оживилась, в ней заиграло желание победить и надрать зад противному Заку. С наступлением ночи у бара собралась целая толпа народу; люди были безумными, выкрикивая причудливые фразы, они привлекали к себе внимание. За неразборчивым текстом следовали дикие звуки, свист, агрессивное шипение. Элисон завороженно наблюдала за этой компанией, с каждой секундой всё больше убеждаясь, что скоро может стать одной из них - до дрожи желающей новой дозы адреналина из азартных игр, алкоголя или наркотиков. Сложно остановиться, когда что-то поглощает тебя полностью, когда видишь мир лишь через стену своей зависимости. Ранее Элли никогда не пробовала наркотики, кроме лёгкого косяка: это было её обязанностью, частью культуры секс-индустрии в Окленде. Девушка не видела в этом ни забавы, ни удовольствия, ведь это её работа - образ томной игривой проститутки с нравом, за которой влачится едкий запах дыма от марихуаны. А ведь малышка не станет такой, как люди у клуба. В каждой её частичке, клеточке, заложено что-то иное, отторгающее грязь, похоть, не предрасположенное к этому. Оно следует за ней из лучезарного безмятежного детства, из прошлой жизни, из истоков времени. Элли не способна. Началась игра, а вместе с ней сражение против Зака, возможность окончательно завоевать внимание Джесси. Элисон заняла место у стола, куда почти не попал искусственный свет: это показалось ей рациональным, ведь будучи в тени она сможет более умело скрывать свои эмоции. Звуки ударов фишек одна об одну, ярко зелёный ослепляющий своим свечением стол, который еще больше раскрывал свою салатовую глубину под белой лампой, Джесси, играющий на публику, держа сигару, словно барон, стряхивающий пепел на свои карты. Парень истошно смеялся, временами закашливаясь от дыма, который клубами ложился на его одежду. Зак был сосредоточен, вечно всматривался в карты и взглядом огибал каждого игрока пытаясь понять, что у того на уме. Элли мухлевала, блефовала, шла на все хитрости ради своей победы. Её не интересовала честная игра, ведь здесь дело не в мастерстве или искусстве покера, победитель получит превосходство над другими, свергнет "короля покера" Зака.

***

О маленькая глупая Элли! Она пытается найти своё место в мире, отрицая всё, что было дано ей судьбой, разворачивая попутный ветер и заставляя его дуть в другую сторону. А может, это и есть её роль? Построенная на противоречиях, крайностях, переломах. Бедная девочка... Всё из-за любви, которую она не получила от родителей. Всё от того, что её никогда не водили на чёртову речку, чтобы построить замок из песка, у неё не было огромной лохматой собаки по имени Люси, она ни разу не каталась доброй лошади цвета самого чёрного угля. Это всё глупости, условности, мелочи! Но нет ничего важнее мелочей в жизни. Нет ничего, что заменит тебе радужное детство, замок, который разрушиться волной, лошадь с такой гладкой шерстью или пустое баловство с Люси - самым добрым лабрадором в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.